Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

viernes, 23 de diciembre de 2016

MORCILLA DE CHOCOLATE



Pues sí, como el que no quiere la cosa ya tenemos aquí la Nochebuena, con sus reuniones, sus regalos, sus adornos ,sus excesos de comida....todo lo que conlleva estos días , que aunque después nos quejamos mucho en definitiva nos encanta. Y para ese fin de fiesta de cualquier comida familiar ó la de la mismísima Nochebuena os he preparado esta morcilla de chocolate que hará las delicias de los niños y de los que no lo son tanto. Cuidaros mucho  y disfrutad muchísimo de la familia y los amigos. Ah!!! y os recuerdo que la Dirección General de Tráfico nos recuerda que los que "Beben y beben y vuelven a beber" son los peces en el río, para todos los demás son 4 puntos y 300 euros.
Feliz Navidad!!!!!!.

Ingredientes:
      150 g Chocolate
      125 g Galletas tipo maría
      100 ml Nata
      75 g Mantequilla
      75 g Frutos secos (yo he utilizado almendras y Nueces).
      Un par de cucharadas de coñac.
      Azúcar glass para espolvorear por fuera.

Preparación:
Fundimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla, una vez fundido, añadimos la nata y mezclamos todo muy bien. Trocemos las galletas en trozos no demasiado pequeños y añadimos a la mezcla, por último incorporamos los frutos secos de nuestra elección y el coñac, ya troceados y volvemos a mezclar. Extendemos sobre una superficie plana una lámina de film transparente de cocina y ponemos encima en forma de rulo una parte del preparado ligeramente frío(para no quemarnos y poderlo modelar mejor). Lo vamos enrollando dándole la forma de morcilla ayudándonos con el film transparente, hasta darle la forma deseada y lo dejamos enfriar en el plástico que tendrá forma de caramelo.Una vez bien frío (de un día para otro) untar la superficie con azúcar glass, para dar la apariencia del curado de la morcilla . Podéis poner una cuerda de morcilla como la mía que se la pedí a mi carnicero Manolo.Buen provecho amigos!!!!

4 comentarios:

  1. Una receta estupenda, muy divertida, rica y sencilla de preparar.

    Esa advertencia final me ha encantado

    ¡Besos mil y felices fiestas!

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  2. Te ha quedado estupenda, yo la he hecho parecida algunas veces y además de rica es una receta muy curiosa.

    Saludos

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  3. Seguro que está riquísima esta morcilla tan especial, un postre de lo más original y divertido. Felices fiestas, que las disfrutes con los tuyos. Besos, guapa.

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  4. Hola mi querida amiga !!!!
    Que bueno lo de los peces...
    Que digo yo que menos mal que es agua...
    Jjjj....siempre tienes dicho para todo...
    Y lo de poner una cuerda como la tuya...ainssss me pilla un poquillo lejos lo de ir a tu carnicero....jjjj
    Buenooo...que esta morcilla esta deliciosa
    y te ha quedado monisima ademas de rica.
    Te deseo unas felices fiestas junto a tu seres queridos...
    Que este nuevo año venga cargado de cosas buenas...y que sigas haciendonos disfrutar con tus entradas...
    Siempre es un placer para mi venir a tu cocina
    un besoooo enormeeeee.... de esossss...ya sabes...con achuchon y todo !!!
    FELIZ NAVIDAD Y BUEN AÑO NUEVO 2017 !!!

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