Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

viernes, 16 de diciembre de 2016

TARTALETAS DE CHAMPIÑONES ESPECIADOS Y GRANA PADANO

Es como prepararte para una Maratón, sabes que en unos días tu estómago se enfrentará , sin duda alguna, a la prueba más dura y difícil de todo el año. Comida, comida y más comida. Mezclas inimaginables, cantidades desorbitadas, horario poco definidos...en definitiva, un descontrol total y absoluto de nuestros hábitos alimenticios. Pero que le vamos a hacer  ¡Es Navidad! y no nos queda otra.
Hoy os traigo un bocado tremendamente apetecible, unos champiñones preparados con Ras el Hanout, que le aporta un sabor único y muy particular, en unas canastillas crujientes y con ese toque maravilloso que le aporta el queso Grana Padano. "Un solo bocado" que no os dejará indiferentes, ¿o no será solo uno?.

Ingredientes:
Champiñones frescos cortados en láminas.
Cebolla.
Aceite virgen extra.
Sal.
Especias Ras el Hanout.
Un chorrito de vino fino (muy poco).
Unas canastillas de hojaldre.
Queso Grana Padano en láminas ó lascas.
Un poco de perejil para adornar ó espolvorear (opcional)

Preparación:
Los champiñones laminados en bandejas suelen venir lavados, en caso contrario los laváis sin dejarlos sumergidos en agua.
Los secamos bien y ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar. Picamos la cebolla muy menudita y la sofreímos , añadimos los champiñones y los doramos bien, salamos muy ligeramente y añadimos las especias Ras el Hanout, la cantidad según nos gusten de potentes los sabores, mezclamos bien y regamos con unas pizca de vino ( muy poco), dejamos hacer los champiñones hasta que estén tiernos. Cuando estén hechos rellenamos las canastillas y ponemos las lascas de queso que se fundirán ligeramente con el calor de los champiñones. Servir inmediatamente. Buen provecho amigos!!!.

2 comentarios:

  1. Con el entrante has acertado, ligero y muy rico. Con lo que me gustan las especias Ras El Hanout, me encantará. Buena combinación de ingredientes, con una fácil elaboración, si es que es perfecto!
    Buen finde. Bss

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  2. Un plato delicioso y con una pinta espectacular.
    Te deseo unas felices fiestas y un prospero Año nuevo.
    Besinos
    El toque de Belén

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