ngredientes: (para dos personas).
Un bote de garbanzos cocidos.
Una cebolla gorda.
2 dientes de ajo.
Un pimiento rojo.
Una hoja de laurel.
Una cucharadita de moka de pimentón.
200 gramos de langostinos.
Una cucharadita de moka de Tabasco® Chipotle
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Un poco de perejil.
Preparación:
Sacamos los garbanzos del bote y los escurrimos y los enjuegamos muy bien hasta que no suelten nada de espuma y estén bien limpios.
Pelamos los langostinos, reservamos lo cuerpos y ponemos a cocer las cabezas y las cáscaras, reservamos este caldo.
Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y cuando esté en su punto sofreímos las verduras bien picaditas hasta que estén doraditas, añadimos el pimentón, con mucho cuidado de que no se pegue (para que no amargue).Ponemos el laurel y los garbanzos y añadimos el caldo de cocción de los langostinos y si es necesario un poco más de agua, salamos ligeramente y añadimos la cucharadita de Tabasco® Chipotle. Dejamos cocer todo junto hasta que los garbanzos estén bien tiernos , el caldo reducido y bien especito, en los últimos minutos de cocción añadimos los langostinos pelados y terminamos de cocer. Servimos con un poco de perejil por encima.
Buen provecho amigos!!!.
Menudo plato rico que te has marcado ehhh y con ese toque picantito seguro que genial.
ResponderEliminarbesos
A esto le llamo yo empezar semana con energía, una comida de cuchara que nos va a venir de maravilla, de las legumbres la que más utilizo es el garbanzo y que buena pinta que tienen los tuyos hija.
ResponderEliminarUn beso.
¡Que buenos tienen que estar! Le invito a que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos
ResponderEliminarBueno creo que es uno de esos platos que me gusta comer muy de vez en cuando Maria, es un sabor muy bien contrastado el sabor del garbanzo con los langostinos y ademas si le das ese toque picante del tabasco pues creo que no se le puede pedir mas. Besos querida amiga
ResponderEliminarUn plato de cuchara bien rico!!
ResponderEliminarBesos
Wow! Se ve fantástico! Y es una comida rápida que te saca de un apuro en un instante y con un resultado de 10! Probaré ese tabasco... Suena bien!
ResponderEliminarTengo nueva receta: Rabo de Ternera
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/05/rabo-de-ternera.html
Un saludo!
M Gracia un plato que me ha encantado la combinación de garbanzos y langostinos......Ummmmm¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Es un plato de cuchara estupendo, yo la hago muy parecidos y quedan buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Ainssss...que yo he venido a comerme un arroz con alcachofas y ternera y me encontrao con estos garbanzos con lasgostinos...jjjjjj
ResponderEliminarque deliciosos estan
con esa pinta que tienen y esa chispita de gracia que le pones con tu salsa preferida
pero yo es leer arroz y ya no veo nada mas
se me va el sentio....jjjj
Bueno este plato es muy sabroson tambien....
me llevo un platito mientras espero aqui senta ese pedazo de arrozzzz....
chusssss...que estoy aqui esperando... no se te olvide....jjjj
un besazoooooo enormeeeeee.... de esos apretaossss !!! muakkkkkk guapisimaaa !!!
Ole,ole y ole. ¡vaya plato apetitoso que has presentado! Besicos
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