Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

martes, 9 de junio de 2015

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON JAMÓN Y QUESO


Menuda suerte que tengo!!, mi amiga Mª Dolores me ha vuelto a regalar verdura de su huerto ecológico!!!....unos calabacines tan grandes, tan grandes, que no sabía muy bien si cocinarlos ó ponerles un par de ruedas y utilizarlos como medio de transporte.Eso es verdura y lo demás es cuento!!!. Por supuesto me apetecía hacer con ellos algo muy especial y hace tiempo que tenía en mente sustituir la pasta por verdura de temporada, así que nada mejor que estos calabacines para elaborar esta sencilla y deliciosa receta.

Ingredientes:
Calabacines.
Jamón de pollo ó pavo.
Queso curado en cuadraditos.
Ajos.
Aceite de oliva virgen extra.
Orégano.
Sal.
Guindilla ó cayena (opcional).

Preparación:
Lo primero que haremos será cortar los calabacines a modo de espaguetis, para ello emplearemos una mandolina ó bien un pelaverdura dentado, para pelar la verdura en tiras finas.Una vez cortados los ponemos en un colador grande para que suelten parte del agua.
Cortamos el jamón en taquitos pequeños y reservamos. Realizamos la misma operación con el queso curado.
En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar, laminamos unos dientes de ajo y cuando el aceite esté en su punto sofreímos los ajos, doramos ligeramente y añadimos los calabacines bien escurridos, sofreímos con el ajo(y con la guindilla si queremos aportar ese toque picante). Por último añadimos los taquitos de jamón y queso, envolvemos bien y servimos enseguida espolvoreado con un poco de orégano. Y a disfrutar de un plato sano y delicioso. Buen provecho amigos!!.

11 comentarios:

  1. No había probado el calabacín crudo o sencillamente rehogado hasta hace solo unos dias por curiosidad porque siempre habia pensado que así no me gustaría, pero me equivoqué porque me encantó. Como me ha gustado tu preparación, ya sabes que por las cosas sencillas, que no simples, me pirro. Y me dá el pálpito que estos espaguetis los voy a hacer más de una vez este verano.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el cambio con verdura y mira que adoro la pasta, pero se ve tan rico y sano!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. es una idea genial xa los q no les guste la pasta!!! la verdad es q es sencillo de hacer y de lo mas rico.

    ResponderEliminar
  4. Qué arte tienes, niña! Cómo me río de tus posts... Sólo tú ves en un calabacín un medio de transporte... Me parto!! Lo mismo eres una visionaria. Jajaja!

    Me anoto tu receta, que es muy sana y estamos a dieta. Besos!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/06/trenza-de-hojaldre-rellena-de-manzanas.html

    ResponderEliminar
  5. Hola preciosaaaaaa !!!
    el humor que nunca falte y tu es que derrochasssss en tus entradas...eres un cielo
    le tengo unas ganas a estos espaguetis...es más los ví hace tiempo y los cortaban con un
    aparatito nuevo que desde entonces lo estoy buscando y ya he dado con él pero a través de
    internet...
    es un aparato que lo corta ya en forma de espaguetis...con lo caprichosa que soy...jjjj
    me ha encantado tu receta que es de lo más sana....aunque en mi casa solo para mi
    que estos chicos no les va lo verde...
    un besazooooo guapisima...con achuchón y todo !!!
    feliz martes !!!

    ResponderEliminar
  6. Rica receta, se ve muy sabrosa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. que buenos, me encanta la idea que nos has presentado. besitos

    ResponderEliminar
  8. Al leer el título de la receta he pensado espaguetis de calabacín o espaguetis con calabacín??? Luego a seguir leyendo y ver las fotos veo que sí, que son de calabacín, gracias a tu amiga Mª Dolores. Qué curiosa la forma de hacerlos, no me doy mucha maña con la mandolina, sobre todo desde la última vez que casi le regalo un dedo, pero tengo que probar esta manera de comer calabacines, aunque me cueste parte de otro dedo...

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  9. hola!! es una delicia de espaguetis, a mi me encanta el calabacín de esta forma y el plato me lo llevo para mi cocina. que bueno te ha quedado! un beset, feliz semana !

    ResponderEliminar
  10. Qué rico plato de pasta!!! tiene que estar buenísima!!!

    Por cierto, hice las patatas de tu entrada anterior. UN EXITO! Hoy las he publicado.

    Bss y gracias.

    ResponderEliminar
  11. María, una excelente propuesta. Los vegetales en general me encantan, crudos o al dente, me hacen disfrutar. Estos calabacines salteados con los ingredientes que le acompañan deben estar cargados de sabor. Feliz semana. Bstes.

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...