Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 20 de abril de 2015

CONEJO CON HIERBAS AROMÁTICAS AL VINO OLOROSO

Casi no llego, que ya estamos a 20!!!! .....y como cada mes toca "Desafio en la cocina". Un mes primaveral loco, loco en el que toca desafío salado, la propuesta.......CONEJO!!!!. En casa  no solemos tomarlo mucho, pero quien se puede resistir a una buena salsa?.
Mi propuesta, una sencilla salsa con una mezcla de aromáticas frescas que le aportan un aroma buenísimo y un vino oloroso  de calidad que le aporta un sabor espectacular.

Ingredientes:

Un conejo troceado.
Dos cebollas.
Ocho dientes de ajo con piel.
Dos hojas de laurel.
Romero fresco.
Tomillo fresco.
Sal/pimienta.
Un vasito de oloroso.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Trocear la cebolla y golpear los ajos con piel para estrujarlos ligeramente, salpimentar el conejo troceado.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén , cuando esté en su punto añadimos la cebolla picada y los dientes ajo con piel, doramos ligeramente y añadimos la carne y las hierbas aromáticas, mezclamos bien con la verdura y doramos la carne, cuando esté dorada regamos con el vino, añadimos un poco de agua (muy poca), tapamos y dejamos hacer hasta que el conejo esté bien tierno y la salsa reducida y sabrosa.
Buen provecho amigos!!!.



16 comentarios:

  1. Alguna vez sí que hago conejo aunque sea menos habitual que otras carnes, pero yo tampoco me resisto a una salsita tan rica como ésta. Que buena pinta tiene.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Ummmm!!. por favor, un cachito de pan para hacer un mojete. ¡¡Qué bueno!!
    Besosssss

    ResponderEliminar
  3. Una idea buenísima y esa salsa irresistible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda!! Se ve muy apetecible!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Una receta deliciosa y la foto tiene una pinta estupenda.
    Te invito a ver mi última receta de mi blog, o la que quieras, je,je,je...
    Un besito, guapa :)
    http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Pues yo no me puedo resisitir a esta receta de conejo, es una carne que gusta mucho en casa y con esas hierbas aromáticas y el vino oloroso debe ser una fiesta de sabor!! Muy rico María, me encanta!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Pero cuanto conejo hoy por la red...jjj
    si es que me lo he encontrado de todas maneras y todas muy ricas
    que decir cocinado como tú nos lo traes
    con ese atadillo de hierbas que le van fenomenal....
    un plato para empezar y dejar el plato limpio como los chorros del oro
    Pero Graciaaaaa...que estáis de feria...ya nos contarás
    viendo en la tele todas esos platos de pescaito frito y esas cervecitas o rebujitos
    ainssss que ganas me dan de ponerme la falda de volantes y salir corriendo para ya...jjj
    si es que a mi una tapita me gusta más.....
    un besazoooo enormeeeeeee guapisimaaaaa
    que pases una feliz tarde

    ResponderEliminar
  8. Oh oh amiga mia !!!!! en tu casa lo pondréis poco, pero en la mia cae uno a la semana, es una carne nutritiva y muy ligera y ya sabes que de engordar más ni un gramito. Tu receta con ese oloroso me ha encantado, así que una vez más me quedo con ella, esta para la semana que viene, que esta de feria si me puedo escapar de la cocina lo hago. Besitos

    ResponderEliminar
  9. SE ve delicioso, riquísimo con esta salsa!!

    ResponderEliminar
  10. Qué rico que está el conejo guisado, no en todas las casas se come conejo habitualmente, parece que si no lo haces en paella ya no sabes cómo guisarlo. Tu nos has traído un propuesta estupenda.

    Un besico!

    ResponderEliminar
  11. Me parece que con esta receta nos vamos a combinar bien, te llevo el pan y mientras haces buenos barcos mojando, me voy liquidando el conejo ¿te parece?
    Anda que no tenías tú prisa, niñaaa, que no nos has contado ninguna batallita de las tuyas con lo que me gustan. Eso no se hace jaja
    En fin, te perdono que seguro que andas planchando los volantes y sacando las flores y los peinecillos.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Solo con el olor que inundo tu cocina se me hace la boca agua que rica esta receta bst

    ResponderEliminar
  13. Como para llegar a tiempo, si tenias la feria de Abril ahí, a la vuelta de la esquina!!!!
    Menudo conejo rico rico, esa salsita estara de muerrrrte.
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  14. Pues al final llegastes a tiempo, y muy rico con esa salsa que te salió

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...