Casi no llego, que ya estamos a 20!!!! .....y como cada mes toca "Desafio en la cocina". Un mes primaveral loco, loco en el que toca desafío salado, la propuesta.......CONEJO!!!!. En casa no solemos tomarlo mucho, pero quien se puede resistir a una buena salsa?.
Mi propuesta, una sencilla salsa con una mezcla de aromáticas frescas que le aportan un aroma buenísimo y un vino oloroso de calidad que le aporta un sabor espectacular.
Ingredientes:
Un conejo troceado.
Dos cebollas.
Ocho dientes de ajo con piel.
Dos hojas de laurel.
Romero fresco.
Tomillo fresco.
Sal/pimienta.
Un vasito de oloroso.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Trocear la cebolla y golpear los ajos con piel para estrujarlos ligeramente, salpimentar el conejo troceado.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén , cuando esté en su punto añadimos la cebolla picada y los dientes ajo con piel, doramos ligeramente y añadimos la carne y las hierbas aromáticas, mezclamos bien con la verdura y doramos la carne, cuando esté dorada regamos con el vino, añadimos un poco de agua (muy poca), tapamos y dejamos hacer hasta que el conejo esté bien tierno y la salsa reducida y sabrosa.
Buen provecho amigos!!!.
Alguna vez sí que hago conejo aunque sea menos habitual que otras carnes, pero yo tampoco me resisto a una salsita tan rica como ésta. Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Ummmm!!. por favor, un cachito de pan para hacer un mojete. ¡¡Qué bueno!!
ResponderEliminarBesosssss
Una idea buenísima y esa salsa irresistible.
ResponderEliminarBesos.
que plato tan apetecible.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Se ve muy apetecible!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta deliciosa y la foto tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTe invito a ver mi última receta de mi blog, o la que quieras, je,je,je...
Un besito, guapa :)
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/
Pues yo no me puedo resisitir a esta receta de conejo, es una carne que gusta mucho en casa y con esas hierbas aromáticas y el vino oloroso debe ser una fiesta de sabor!! Muy rico María, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarPero cuanto conejo hoy por la red...jjj
ResponderEliminarsi es que me lo he encontrado de todas maneras y todas muy ricas
que decir cocinado como tú nos lo traes
con ese atadillo de hierbas que le van fenomenal....
un plato para empezar y dejar el plato limpio como los chorros del oro
Pero Graciaaaaa...que estáis de feria...ya nos contarás
viendo en la tele todas esos platos de pescaito frito y esas cervecitas o rebujitos
ainssss que ganas me dan de ponerme la falda de volantes y salir corriendo para ya...jjj
si es que a mi una tapita me gusta más.....
un besazoooo enormeeeeeee guapisimaaaaa
que pases una feliz tarde
Oh oh amiga mia !!!!! en tu casa lo pondréis poco, pero en la mia cae uno a la semana, es una carne nutritiva y muy ligera y ya sabes que de engordar más ni un gramito. Tu receta con ese oloroso me ha encantado, así que una vez más me quedo con ella, esta para la semana que viene, que esta de feria si me puedo escapar de la cocina lo hago. Besitos
ResponderEliminarSE ve delicioso, riquísimo con esta salsa!!
ResponderEliminarQué rico que está el conejo guisado, no en todas las casas se come conejo habitualmente, parece que si no lo haces en paella ya no sabes cómo guisarlo. Tu nos has traído un propuesta estupenda.
ResponderEliminarUn besico!
Delicioso!
ResponderEliminarMe parece que con esta receta nos vamos a combinar bien, te llevo el pan y mientras haces buenos barcos mojando, me voy liquidando el conejo ¿te parece?
ResponderEliminarAnda que no tenías tú prisa, niñaaa, que no nos has contado ninguna batallita de las tuyas con lo que me gustan. Eso no se hace jaja
En fin, te perdono que seguro que andas planchando los volantes y sacando las flores y los peinecillos.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Solo con el olor que inundo tu cocina se me hace la boca agua que rica esta receta bst
ResponderEliminarComo para llegar a tiempo, si tenias la feria de Abril ahí, a la vuelta de la esquina!!!!
ResponderEliminarMenudo conejo rico rico, esa salsita estara de muerrrrte.
Besos guapetona
Pues al final llegastes a tiempo, y muy rico con esa salsa que te salió
ResponderEliminar