Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 13 de mayo de 2013

PASTEL DE PISTO



Menudo pastelito salado os traigo para empezar la semana!!!, Pues los lunes no tocan platos ligeros?, pues sí!!, pero este pastel es de pisto...y el pisto no es verdurilla?, pues entonces!!.
Que llevo una semanita mú mala y encima en la que estamos empieza la feria de mi pueblo y tengo que coger fuerzas. Que hay que ir preparando el estómago para los excesos que seguro voy a cometer. San Comotodo, perdóname porque seguro que voy a pecar esta semana, pero la carne es debil y las raciones son muchas!!, pero no te preocupes, para la próxima semana te hago una novena, o mejor un triduo, que una no es tan constante!!.

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza.
Queso rallado.

Para hacer el pisto:
Calabacín.
Cebolla.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Tomate triturado.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.

Para hacer la bechamel:
Mantequilla.
Harina.
Leche.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada

Preparación:



Limpiar y cortar menuditas todas las verduras.
Poner en una sartén un poco de aceite a calentar, cuando esté en su punto añadir las cebolla y los pimientos picados, dejarlos sofreír bien y añadir el calabacín, dejar hacer la verdura hasta que esté ligeramente dorada, añadir el tomate triturado y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien hecho.
Para montar el plato, cojer un molde apto para horno, cubririlo con papel de aluminio para poder desmoldar bien, disponer capas de pande molde(sin corteza), cubriendo cada capa con e pisto preparado, así hasta la última capa que cubriremos con la bechamel que prepararemos en el último momento, cubrir con mucho queso rallado. Gratinar en el horno hasta que esté dorado, desmoldar y servir.
Buen provecho amigos!!

28 comentarios:

  1. Ahora María! Todo un acierto comenzar la semana de feria con este pastel de pisto, es una delicia, hoy también tengo pensado hacer pisto y en mi pueblo también comienza la feria esta semana...así que nos tendremos que encomendar las dos a este santo que nombras...jajaj
    Que rico!! Me lo llevaba ahora mismo!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. una buena manera de preparar una cena rica y sabrosa!! me gustan mucho este tipo de recetas para sobretodo, eso, las cenas

    ResponderEliminar
  3. Bueno, bueno eso es empezar la semana bien. Con una receta, rica, relativamente ligera y sin muchas complicaciones.......sobre todo si tienes el camino adelantado como yo, que en temporada me hago botes de pisto para tener para el año.
    Besinos, buena semana

    ResponderEliminar
  4. Que pastel tan rico! yo también he preparado uno parecido, pero este tuyo con pan de molde y bechamel está de vicio!
    Que te lo pases muy bien en la feria, besos

    ResponderEliminar
  5. Jajajajaa, yo estoy con el triduo, la novena y el via crucis....... que pechá de comer y beber me he dao amiga, ahora toca recomponerse......

    Pero este pastel creo que me viene genial para esto, así que me llevo la receta, que me ha encantado!!!!!!!

    Un besazo guapa y que te diviertas!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Un pastel muy bueno, es que ahora empieza la época del pisto y la de recetitas ricas que se hacen con él. Esta me la apunto.
    un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola!! Qué buena idea...un plato genial. Y a disfrutar de la feria que ya te tocaba a ti!!

    Un beso linda.

    ResponderEliminar
  8. Que rico y sano, en cuanto el huerto de frutos ya lo estoy haciendo
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Pues a pecar, a pecar todo lo posible y a pasarlo bien en la feria jajaja vaya manera de comer pisto, me ha encantado la idea

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  10. Hola Maria, que pastelico más bueno te ha quedado ummmm. el pisto es tan buenooo ehhh.
    besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  11. María que rico se ve y el plato con la mariposa que chulo!!:)
    Disfruta mucho de las fiestas guapetona..Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  12. Un presntacion muy original, que rico tiene que estar

    ResponderEliminar
  13. Como siempre, tienes razón , es verdurita, eso no se puede negar, y pecado, pecado... yo creo que no. Como mucho será pecado venial y eso con un padre nuestro ¡ perdonado!. En serio, un pastel muy rico, me apunto. Bs.
    JUlia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  14. Qué presentación más rica para comer pisto.........El pisto es un plato que me encanta.........Besos y feliz semana

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  15. Ni pecado ni nada de nada, yo te absuelvo y listo. A ponerte como el kiko y llenar el buche con raciones o con lo que sea. El caso es pasarlo de maravilla y disfrutar de las fiestas que son una vez al año. Ya tendrás tiempo de comer ligero, días hay muchos al año pero fiestas nooo, jajaja. Un pastel delicioso y con pisto mejor que mejor.
    Besitos guapa y a disfrutar de la feria y de la semana.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el pisto, me chifla el queso y no puedo vivir sin pan. Creo que he encontrado la receta de la vida. Qué ricooo. A disfrutar de las fiestas. Pásalo genial!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Qué rico María! Me encantan estos pasteles salados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que pastel más rico, super completo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Una delicia guapa, una receta muy original y ya me imagino el sabor, un resultado espectacular, te ha quedado fantástico!
    Todo un acierto comenzar la semana con peste pastel!
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Que receta mas rica, yo he echo pisto, pero nunca se me había ocurrido hacer pastel de pisto, no sabes como me gustan estas recetas, tomo buena nota, porque la preparo pronto, ya te contare, Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  21. Que buena idea poner el pisto de esta manera, me ha encantado, tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  22. Que festeira eres María, no sales de una para meterte en otra, eso si bien alimentada...hay que ver que pisto mas ilustrado nos traes hoy.
    Un bico

    ResponderEliminar
  23. Yo tambien llevo lo que va de mesecito bien completo y el viernes empiezan aqui las fiestas asi que lo que te rondare morena jaaaajaaa.
    Una receta muy original y facil ,nunca he echo un pastel asi,tomo nota seguro esta delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Si es que con un platito tan apetitoso como éste quién se va a resistir!!. Yo también acabaría encomendándome a San Comotodo, al igual que tú, pero un buen platito de este pastel de pisto no me lo perdería por nada del mundo. Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Que delicia, ideal para um piquenique ou para levar na marmita, muito bom.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  26. Bueno, ideal, perfecto, magnifico lo que has realizado aqui en el que tenia que ser una autentica delicia. Besos Maria y buena feria.

    ResponderEliminar
  27. Holaaa :) este tipo de pasteles me encantan para cualquier cena porque queda rico y muy agradecido! Pásalo bien María, ya llegará el momento de darle una tregua a la boca :) Biquiños guapa!

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...