Habrá algo más típico para tapear en Sevilla que unos ricos "huevos a la flamenca"? Pues sí...la mismísima Feria de Sevilla .Se acerca el fin de semana y con él la despedida de la Feria 2013,una feria plena de caballos, flamencas, manzanilla, jamón y "caló", mucha "caló", aunque visto como ha estado el recinto ferial cada día yo diría que al personal esto no le ha importado mucho.
Pues ahí va mi pequeña aportación en forma de homenaje a todos los que han disfrutado de una más que buena y merecida feria de abril.
Ingredientes:
Una cebolla gorda.
Cinco dientes de ajo.
Una latita de guisantes cocidos.
Taquitos de jamón.
Taquitos de chorizo curado.
Una patata gorda.
Un pimiento morrón.
Un vaso de tomate frito.
Huevos(uno por comensal).
Aceite de oliva virgen.
Preparación:
Poner un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén y cuando esté en su punto añadir la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando estén ligeramente transparentes añadir el jamón y el chorizo, dar unas vueltas e incorporar el tomate, añadir el pimiento morrón, los guisantes cocidos y por último poner los huevos ,cerrar bien con una tapadera para que se cuajen bien con el calor(a fuego lento), también podemos poner en cazuelas de barro individuales y cuajar el huevo en el horno(yo creo que se reseca más).Algunos lo toman con un huevo frito en lugar de cuajado, en definitiva amigos de cualquier forma este plato os va a conguistar, feliz fin de semana.
Buen provecho amigos!!.
¡¡Tenemos que dejar de leernos!! Tengo esta entrada preparadita...pero no hay problema, eso quiere decir que tienes unos platos riquísimos, nada más hay que ver lo apetitoso que te ha quedado, con ese colorido y el olorcito que debe tener... Me encanta la gitana que le has puesto...y la peineta...jajaja
ResponderEliminarMil besos y buen fin de semana.
¡Me encantan la gitana y la peineta! bueno y los huevos con ese jamón y ese choricito deben estar bueníiiisimos!!!. Un besote.
ResponderEliminarNo me hagas los dientes largos, quien pudiera estar por Sevilla estos días, con el pescaito, las papas bravas, el choco, los huevos a la flamenca y todo en plena feria de abril
ResponderEliminarNo quiero ni pensar en ello
y que ricos, verdad? y eso, que hay que aprovechar en las fiestas para comer lo típico de cada zona, di que si! buen fin de semana!
ResponderEliminarPues a mí ya me ha conquistado el plato. Unos huevos muy buenos y el acompañamiento pá mojá, más bueno todavia.
ResponderEliminarUn beso y que te diviertas en la feria este finde.
Hola guapisima !!! que requetebueno tiene que estar eso con ingredientes ricos no falla , pero esa fofucha andaluza me ha ganado ,me encanta!!!
ResponderEliminarque lo pases muy bien en la feria y disfrutala por mi tambien que no sabes que emvidia me dais
Un besazo y buen finde
Qué buenos están los huevos a la flamenca con o sin gitana jajaja. Están de lujo y si estamos de feria, mejor.
ResponderEliminarOle, mi niña, que huevos más ricos y que salerosos son, me alegro que la feria haya sido todo un éxito, el año que yo fui,haya por el pleistoceno, me cayeron chuzos de punta, besos
ResponderEliminarSofía
Menudos huevos más ambientados jaja .....y bien ricos que están.
ResponderEliminarAla, a meterlos en el tupper y corre para la feria, que ya queda poco.
Besotes, mi niña.
Huevos a la flamenca!!! me encantan, y te han quedado genial. un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE
ResponderEliminarmmmm que ricos los huevos!!Tienen una punta estupendaa! y mojar el pan ahí tiene que ser.. mmmm
ResponderEliminarEso si que son unos autenticos huevos a la flamenca, que pinta mas buena tienen esos huevos, enhorabuena por ese pedazo de receta. Besos Maria.
ResponderEliminarQue delicia esos huevos! ai quien pudiera disfrutar de la feria... probaré tu propuesta que se ve exquisita!
ResponderEliminarbesos
¡Flamencos al 100%! si le has puesto hasta la peineta!!! Que ganas de feria tienes y envidia nos das a los que no podemos ir... Buenísimos niña, feliz fin de semana. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué vistosos esos huevos a la flamenca con su peineta y todo..........Un plato riquísimo que no puede faltar en estos días.........Besitos y feliz feria
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Pues te han quedado la mar de flamencos con peineta y to...y seguro que bien ricos, así que... ¡olé!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Que delicia de huevos Maria ,seguro que estan de rexupete no hay mas que ver lo divinisimooooos que te han quedado.
ResponderEliminarDonde yo vivo en Galicia desde hace tres años unos hosteleros celebran la feria de Abril y ayer estube tomandome un rebujito con una tapita de pescaito frito en una de las casetas que ponen para tal fin ,nos faltaba el calor que hizo los dias de atras para sentirnos en Sevilla ,me acorde de tod@s los amig@s ablogueros que podeis disfrutar de la feria ojala algun año pueda ir.
Bicos mil y finde wapa.
Hola Preciosa! Que rica receta! Desde luego que con este plato se alegra una aunque no esté en la feria ;-) y con esta presentación de 10 además te llevas una sonrisa! Desde pequeña un plato de mis preferidos! El tuyo es inmejorable!
ResponderEliminarLa Caló! En feria...no me la quiero imaginar! Prefiero pasarme por tu casa y que me invites a tapear esta receta! Jajaj
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
A la flamenca!!!! no podía ser de otra manera en la feria!!! ole ole y oleeeee
ResponderEliminarY qué buenos que están!!!! me encanta esta receta, está buenísima!!!!
Que tengas un feliz fin de semana y que no pases mucha caló!!!
Un besazo!
Que envidia sana, me encanta Sevilla y ahora con la feria y el tapeo madre mía y esta receta que la voy hacer es fin de semana. A disfrutar de la feria!!!Besos
ResponderEliminarLe han quedado perfectos a la flamenca.......pero que calor habrá pasado la pobre cocinando una cacerola tan grande de huevos jajaja.
ResponderEliminarEs la cena perfecta María.........y los míos que son caseros ummmmm me voy a la cocina
Buen finde
Me encanta la presentacion con su gitanilla y la peineta! olee !! :D y los huevos mencantan y estos tienen una pinta con sus guisantes y su chorizoo,mmm receta sencilla que seguro hare , un besito amiga
ResponderEliminarpero que bueno!! me lo apunto...
ResponderEliminarque graciosa la flamenca de goma eva..
buen fin de semana!!
Muy bien nada mejor que aprovechar la feria para hacer un homenaje a esos platos tan típico y tan buenos de nuestra gastronomía .Maria que rico estos huevos y mas tan ambientados que los has puestos,se comen solos.
ResponderEliminarMadre mía para mojar pan!!! :P :P :P Quien los pillara en esa feria con un casito manzanilla jajaja ains que envidia :D Un besote!
ResponderEliminarAinss cuánto tiempo sin probar este plato!! Muchas gracias por recordármelo. Qué tico está y eso sí, contundente un rato. Te ha quedado estupendo. Besos
ResponderEliminarQue presentación más buena y que pinta más deliciosa!! Que rico!! Besos!!
ResponderEliminarQueeeee ricoooos!! Deben estar para mojar pan!!besitos:-)
ResponderEliminarQue pinta tienen lo huevos...y que arte tienes
ResponderEliminarPars chuparse los dedos, que buenos!! Un besin.
ResponderEliminarque buena pinta tiene este plato,se le ve riquisimo lo aré y ya te contaré,jejje y ya que estoy por aquí me quedo con tu permiso,saludos Maria.
ResponderEliminarUna pinta buenísima ,pero me pregunto que ha pasado con la patata grande que has puesto en los ingredientes???? Un saludo
ResponderEliminarLa patata no es un ingredientes imprescindible de los huevos a la flamenca, a mucha gente (incluidos mis hijos) les gusta encontrarse trozos de patata frita dentro del plato. en el caso de utilizarla , fríela como acostumbres e incorporala en el momento de servir. Perdona por el despiste.
EliminarGracias por visitar mi blog