viernes, 19 de abril de 2013

HUEVOS A LA FLAMENCA



Habrá algo más típico para tapear en Sevilla que unos ricos "huevos a la flamenca"? Pues sí...la mismísima Feria de Sevilla .Se acerca el  fin de semana y con él la despedida de la Feria 2013,una feria plena de caballos, flamencas, manzanilla, jamón y "caló", mucha "caló", aunque visto como ha estado el recinto ferial cada día yo diría que al personal esto no le ha importado mucho.
Pues ahí va mi pequeña aportación en forma de homenaje a todos los que han disfrutado de una más que buena y merecida feria de abril.

Ingredientes:

Una cebolla gorda.
Cinco dientes de ajo.
Una latita de guisantes cocidos.
Taquitos de jamón.
Taquitos de chorizo curado.
Una patata gorda.
Un pimiento morrón.
Un vaso de tomate frito.
Huevos(uno por comensal).
Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Poner  un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén  y cuando esté en su punto añadir la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando estén ligeramente transparentes añadir el jamón y el chorizo, dar unas vueltas e incorporar el tomate, añadir el pimiento morrón, los guisantes cocidos  y por último poner los huevos ,cerrar bien con una tapadera para que se cuajen bien con el calor(a fuego lento), también podemos poner en cazuelas de barro individuales y cuajar el huevo en el horno(yo creo que se reseca más).Algunos lo toman con un huevo frito en lugar de cuajado, en definitiva amigos de cualquier forma este plato os va a conguistar, feliz fin de semana.
Buen provecho amigos!!.

33 comentarios:

  1. ¡¡Tenemos que dejar de leernos!! Tengo esta entrada preparadita...pero no hay problema, eso quiere decir que tienes unos platos riquísimos, nada más hay que ver lo apetitoso que te ha quedado, con ese colorido y el olorcito que debe tener... Me encanta la gitana que le has puesto...y la peineta...jajaja

    Mil besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. ¡Me encantan la gitana y la peineta! bueno y los huevos con ese jamón y ese choricito deben estar bueníiiisimos!!!. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. No me hagas los dientes largos, quien pudiera estar por Sevilla estos días, con el pescaito, las papas bravas, el choco, los huevos a la flamenca y todo en plena feria de abril

    No quiero ni pensar en ello

    ResponderEliminar
  4. y que ricos, verdad? y eso, que hay que aprovechar en las fiestas para comer lo típico de cada zona, di que si! buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Pues a mí ya me ha conquistado el plato. Unos huevos muy buenos y el acompañamiento pá mojá, más bueno todavia.
    Un beso y que te diviertas en la feria este finde.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapisima !!! que requetebueno tiene que estar eso con ingredientes ricos no falla , pero esa fofucha andaluza me ha ganado ,me encanta!!!
    que lo pases muy bien en la feria y disfrutala por mi tambien que no sabes que emvidia me dais
    Un besazo y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Qué buenos están los huevos a la flamenca con o sin gitana jajaja. Están de lujo y si estamos de feria, mejor.

    ResponderEliminar
  8. Ole, mi niña, que huevos más ricos y que salerosos son, me alegro que la feria haya sido todo un éxito, el año que yo fui,haya por el pleistoceno, me cayeron chuzos de punta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  9. Menudos huevos más ambientados jaja .....y bien ricos que están.
    Ala, a meterlos en el tupper y corre para la feria, que ya queda poco.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  10. Huevos a la flamenca!!! me encantan, y te han quedado genial. un saludo de COMO AGUA PARA CHOCOLATE

    ResponderEliminar
  11. mmmm que ricos los huevos!!Tienen una punta estupendaa! y mojar el pan ahí tiene que ser.. mmmm

    ResponderEliminar
  12. Eso si que son unos autenticos huevos a la flamenca, que pinta mas buena tienen esos huevos, enhorabuena por ese pedazo de receta. Besos Maria.

    ResponderEliminar
  13. Que delicia esos huevos! ai quien pudiera disfrutar de la feria... probaré tu propuesta que se ve exquisita!

    besos

    ResponderEliminar
  14. ¡Flamencos al 100%! si le has puesto hasta la peineta!!! Que ganas de feria tienes y envidia nos das a los que no podemos ir... Buenísimos niña, feliz fin de semana. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  15. Qué vistosos esos huevos a la flamenca con su peineta y todo..........Un plato riquísimo que no puede faltar en estos días.........Besitos y feliz feria

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  16. Pues te han quedado la mar de flamencos con peineta y to...y seguro que bien ricos, así que... ¡olé!
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  17. Que delicia de huevos Maria ,seguro que estan de rexupete no hay mas que ver lo divinisimooooos que te han quedado.
    Donde yo vivo en Galicia desde hace tres años unos hosteleros celebran la feria de Abril y ayer estube tomandome un rebujito con una tapita de pescaito frito en una de las casetas que ponen para tal fin ,nos faltaba el calor que hizo los dias de atras para sentirnos en Sevilla ,me acorde de tod@s los amig@s ablogueros que podeis disfrutar de la feria ojala algun año pueda ir.
    Bicos mil y finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Hola Preciosa! Que rica receta! Desde luego que con este plato se alegra una aunque no esté en la feria ;-) y con esta presentación de 10 además te llevas una sonrisa! Desde pequeña un plato de mis preferidos! El tuyo es inmejorable!
    La Caló! En feria...no me la quiero imaginar! Prefiero pasarme por tu casa y que me invites a tapear esta receta! Jajaj
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  19. A la flamenca!!!! no podía ser de otra manera en la feria!!! ole ole y oleeeee

    Y qué buenos que están!!!! me encanta esta receta, está buenísima!!!!

    Que tengas un feliz fin de semana y que no pases mucha caló!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  20. Que envidia sana, me encanta Sevilla y ahora con la feria y el tapeo madre mía y esta receta que la voy hacer es fin de semana. A disfrutar de la feria!!!Besos

    ResponderEliminar
  21. Le han quedado perfectos a la flamenca.......pero que calor habrá pasado la pobre cocinando una cacerola tan grande de huevos jajaja.
    Es la cena perfecta María.........y los míos que son caseros ummmmm me voy a la cocina
    Buen finde

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la presentacion con su gitanilla y la peineta! olee !! :D y los huevos mencantan y estos tienen una pinta con sus guisantes y su chorizoo,mmm receta sencilla que seguro hare , un besito amiga

    ResponderEliminar
  23. pero que bueno!! me lo apunto...
    que graciosa la flamenca de goma eva..
    buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  24. Muy bien nada mejor que aprovechar la feria para hacer un homenaje a esos platos tan típico y tan buenos de nuestra gastronomía .Maria que rico estos huevos y mas tan ambientados que los has puestos,se comen solos.

    ResponderEliminar
  25. Madre mía para mojar pan!!! :P :P :P Quien los pillara en esa feria con un casito manzanilla jajaja ains que envidia :D Un besote!

    ResponderEliminar
  26. Ainss cuánto tiempo sin probar este plato!! Muchas gracias por recordármelo. Qué tico está y eso sí, contundente un rato. Te ha quedado estupendo. Besos

    ResponderEliminar
  27. Que presentación más buena y que pinta más deliciosa!! Que rico!! Besos!!

    ResponderEliminar
  28. Queeeee ricoooos!! Deben estar para mojar pan!!besitos:-)

    ResponderEliminar
  29. Que pinta tienen lo huevos...y que arte tienes

    ResponderEliminar
  30. Pars chuparse los dedos, que buenos!! Un besin.

    ResponderEliminar
  31. que buena pinta tiene este plato,se le ve riquisimo lo aré y ya te contaré,jejje y ya que estoy por aquí me quedo con tu permiso,saludos Maria.

    ResponderEliminar
  32. Una pinta buenísima ,pero me pregunto que ha pasado con la patata grande que has puesto en los ingredientes???? Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La patata no es un ingredientes imprescindible de los huevos a la flamenca, a mucha gente (incluidos mis hijos) les gusta encontrarse trozos de patata frita dentro del plato. en el caso de utilizarla , fríela como acostumbres e incorporala en el momento de servir. Perdona por el despiste.

      Gracias por visitar mi blog

      Eliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...