No puedo seguir así!!!, estas han sido las primeras palabras que han pronunciado, hoy lunes ,mis labios a las 6.45 de la mañana.Y es que nada más levantarme me he visto en el espejo del pasillo y me he preguntado:" Hija mía!! ¿¿¿en que clase de saco elástico vas a caber tú este verano para flotar cual boya marina en las playas de Sanlucar???, si es que tanta fiesta y tanta celebración de cumpleaños no es normal. Ayer estuve haciendo cuentas y desde diciembre además de navidades, reyes, carnaval,semana santa, el día del padre, el día de andalucía y la Feria de abril...........he tenido ocho cumpleaños "Clara,Ángel, Nacho,Rodrigo, Julia, Gloria, Manu,......me falta uno......bueno pues seguro que algún vecino habrá cumplido también!!!!, digo yo. Pues como os decía , además de la ruina económica ha sido un no parar de comer todas las semanas y eso que solo estamos en los primeros cuatro meses del año. Así que como todos los lunes voy a empezar la semana de la forma más sana posible... a ver como la termino!!!.
Ingredientes:
Cuatro endivias.
Un tomate gordo ó dos medianos.
Una cebollita fresca.
Anchoas del cantábrico.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Aceite de oliva virgen extra.
Crema de vinagre balsámico.
Preparación:
Dejar las endivias un rato en remojo en agua con sal para quitarles un poco el amargor.
Cortarlas en cuatro partes y quitarles el corazón(parte central).
Picar el tomate, el corazón de las endivias y las cebolleta muy menuditos y aliñar(Aceite, sal y vinagre).
Montar el plato con las endivias cortadas, disponer encima un poco de picadillos(tomate,endivias,cebolleta) y coronar con unas anchoas de calidad, rociar con un poco de aceite de oliva virgen y un chorrito de crema de vinagre balsámico(no poner sal por encima, las anchoas aportarán este sabor).
Buen provecho amigos!!.
Una forma estupenda de comenzar la semana, y no como yo que la empiezo con chocolate
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/04/galletas-blanco-y-negro.html
Pero sabes una cosa María? Que aunque lleves un saco elástico XXL lo importante es ser feliz y merece la pena que te hayan invitado a tantos cumpleaños y celebraciones, así que te quiten lo bailao.
Feliz lunes!
Buenos días amore mio,pues yo te vi muy bien el otro día en la foto...Pero estas recetas mas ligerita nos vienen bien a todos yo también este Verano quiero publicar muchas ensaldas en mi blog porque no tengo ni una...jejejeje
ResponderEliminarPor eso que esta tuya es ideal para el Verano!!:)
Besos
Yo estoy como tú, pero todavía me quedan unos cuantos eventos antes de super-operación bikini y esta receta me viene genial. Besos María.
ResponderEliminarPues empezar bien has empezado, sano, ligero y además rico. Con recetas como esta tampoco es dificil hacer dieta, lo que pasa es que a veces somos muy caprichos@s. Buen lunes.
ResponderEliminarBss
Las endivias están de envidia, jajaja. Qué buenas.
ResponderEliminarPues seguro que eres la mar de "exagerá". Yo te imagino con un tipín muy mono... pero me he reído un montón con lo del saco elástico.
ResponderEliminarMe encanta tú propuesta de hoy, además de fresquito son muy agradecidas de comer y con un sabor...mmmmmm.
Un besito y te deseo una semana genial.
Di que sí, la intención es lo que cuenta....jajajaja
ResponderEliminarYo de lunes a jueves mas o menos lo puedo llevar bien, pero llega el viernes, a comer en casa de la mamma y plan de la semana al garete....jajajajaj
Esta receta es fija en casa, mi hija y yo siempre tiramos de ella, es riquísima.
Esta no nos puede faltar en la carta!!!!!
Un besazo y feliz semana!!!
¡Ayyyy! a todas nos pasa igual, cuando llega el Lunes nos entra el remordimiento y nos proponemos comer sano y sin calorías, pero conforme va pasando la semana, como que se nos olvida... ¡que le vamos a hacer! estas endivias son ideales para un Lunes. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Vivan los buenos propósitos del lunes!!! y tu receta rica, y no falla, porque mira que gusta.
ResponderEliminarPor cierto, eres una esagerada, no por ir a tanto cumple, sino porque estoy segura que de saco nada de nada.
Besotes, mi niña.
Que exagerada eres, no con el numero de cumples sino con el peso,
ResponderEliminarLa verdad es que casi todas las semanas si no es por un tema es por otro que alguna comida o cena cae, y las que no son una son dos o tres, es que no nos sabemos reunir sin comer
Además las endivias con anchoas y salsa vinagreta están de rechupete, eso si sin mucho aceeeeeite.........
María yo estoy contigo, vamos a empezar ya con la operación bikini ajjaa...aunque yo he puesto una receta dulce ya para empezar ajaj...me gustan mucho las anchoas y así presentadas te quedan genial...me llevo una para compensar los bollitos del desayuno...besitos y feliz semana!
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog, te felicito por él. La receta se ve muy buena y sencilla de hacer.
ResponderEliminarYo también tengo un blog por si te quieres pasar y darle un vistazo.
Un saludo.
pero que idea lmás ideal! yo con tu permiso cambio la endivia por un cogollito de lechuga que me gusta mucho más, ok? un besico!
ResponderEliminarHola guapa, éstas recetas nos vienen muy muy bien a todos, me encantó, una delicia sin duda, y seguro que estás perfecta guapa!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana!
Que rica esta receta,fresquita y ligera para que no nos de remordimientos después de comida,todavía estamos a tiempo de cambiar ese saco elástico por algo más ligero. María no desistas que te seguimos.
ResponderEliminarun beso
Ay María por dios que eres mi reflejo, a mi me ha pasado lo mismo, pero esque aquí es un no parar, si estamos con la leche del día de la madre a cuestas y luego el Rocio, por dios y además yo este sábado tengo un cumple y me he comprometido a hacer una tarta de chocolate, no tengo vergüenza, he empezado con mi dieta esta mañana, tu receta me viene de lujo, si quieres las vamos compartiendo jajajajaja a ver si entre las dos nos picamos y soltamos todo el lastre que nos sobra, que a mi es bastante. Leches me acabo de acordar del verano, ya no entro ni en la toalla de baño !!! Esta vez me pienso portar bien, lo prometo y vendré todos los días a copiarte la receta, a ver si así puede ser. Besitos
ResponderEliminarJjajajjaa como me identifico contigo no sabes lo que he engordado desde las navidades amooooooos como no me ponga a plan este año no voy a coger en el bañador.
ResponderEliminarTomo nota seguro que estan ricas ricaaaaaaas .
Bicos mil wapa.
No te preocupes que todos los días son fiesta y siempre hay algo que celebrar, así que yo cual foca marina y muy orgullosa me voy a flotar en las playas este verano, pero como tu dices voy a seguir tu consejo y a darme unos días de dieta, voy a ver si lo consigo, me ha gustado mucho la receta, por cierto las anchoas no engordan?, besos
ResponderEliminarSofía
Qué bien empezar la semana con una receta tan refrescante y tan rica.............Yo creo que a todas nos pasa igual, que con tantas fiestas no paramos de comer..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
De esta forma tan rica yo también me uno a la operación biquini del lunes jajajaja
ResponderEliminarUna forma genial para empezar la semana!!. Un plato ligerito, ideal para la operación bikini, y además muy rico. Me gusta la combinación de sabores de la endivia con las anchoas. Un besote.
ResponderEliminarJAJAJAJJA!! ay!! Maria pero seguro que estas estupenda aunque me he hartado de reirme con lo del saco , llega la operacion bikini y hay que reprimirse un poco con los dulces tienes ,por cierto yo quiero otro saco elastico que en mi tambien estan haciendo mella
ResponderEliminarUn besote guapa
Ya somos dos!!Esto vamos a tener que frenarlo y empezar a hacer ensaladitas desde ya,jeje
ResponderEliminarMe encantan las endivias!!
Besos
Pues mira, has empezado bien, por este camino recuperas la figura en un pis, pas y comiendo rico y sano...que más quieres!
ResponderEliminarUn bico grande
um este plato huele a veranitoo : ) a mi confieso que no me hacen mucha gracias ni las endivias, ni las anchoas, (solo dentro de una aceituna jeje) pero a mi marido se le gusta mucho, asi que se lo preparare para comer un dia ahora que ya va apeteciendo comer mas fresquito : ) un besote
ResponderEliminarUma entradinha bem bonitinha.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html