martes, 22 de noviembre de 2016

EMPANADILAS DE CREMA DE BATATA(BONIATOS)




Menuda semana nos queda, el sábado se casa mi sobrina Susana y aunque estamos todos muy ilusionados andamos un poco desbordados con los preparativos de última hora, que locura!!!!. lo que se forma para una boda!!!, el banquete, los músicos para la iglesia, los regalitos para los invitados, el catering, los trajes y complementos......hasta las cajitas para el arroz!!!!! y es que en mis tiempos el paquete de arroz se lo llevaba el que se acordaba y a la salida de la iglesia repartíamos puñaditos a los invitados, si los novios tardaban un poco en salir, cuando lo ibas a tirar,  el arroz se te había quedado pegado en las manos. Bueno, con cajitas para el arroz o sin ellas  y con buen o mal tiempo seguro que lo vamos a pasar genial. Felicidades Susana!!!!

Ingredientes:
Dos batatas medianitas.
Un paquete de obleas de empanadillas.
La mitad del peso de las batatas cocidas en azúcar.
Canela en polvo.
Azúcar y canela para emborrizar.

Preparación:
Cocemos las batatas a nuestra forma ó las compramos ya cocidas ( yo las cuezo en la olla express con la piel y salen bien tiernas.
Una vez cocidas , les quitamos la piel  y las pochamos con un tenedor, las ponemos en una cazuela y le añadimos el azúcar y una cucharadita de canela en polvo , mezclamos muy bien con el azúcar y as ponemos a fuego lento hasta conseguir una crema suave y uniforme para relleno ó para tomar tal cual. la dejamos enfriar y una vez fria vamos rellenando las obleas  de empanadillas con la crema y las cerramos bien para que no se salga el relleno al freirlas.
Ponemos el aceite a calentar y cuando esté en su punto vamos friendo las empanadillas. Las sacamos y las emborrizamos con azúcar y canela.La mejor forma de disfrutar de los productos de temporada.
Buen provecho amigos!!!!

13 comentarios:

  1. ¡Qué empanadillas tan ricas y tan sencillas de preparar! Ese relleno de batata me ha gustado mucho. Supongo que también podemos hacerlas en el horno en lugar de freírlas ¿verdad?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. En época de boniatos me pongo fina de ellos. Los preparo en cantidad de recetas, incluidas las empanadillas, por eso se lo ricas que están. Es que las estoy viendo tan dulcecitas, con ese relleno y se me van los ojos. Aunque a lo mejor las hago pronto porque me han regalado una cesta de boniatos que no se la salta un galgo y aunque asados nos gustan mucho, tampoco están mal en otras preparaciones. Y ya solo me queda desearos que paséis muy buen dia de boda y como somos tan cotillas (o lo soy yo) que nos cuentes algún detalle a la vuelta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Con la masa preparada se hacen muy rápido y con ese dulce de batata quedan buenísimas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que bien me saben estas empanadillas sin probarlas querida amiga y como no que bien te han quedado. Enhorabuena por estas excelentes empanadillas. Besos

    ResponderEliminar
  5. nunca las he probado pero se ven deliciosas, te quedaron estupendas. un besitooo

    ResponderEliminar
  6. Hola guapaaaaaa !!!
    no...no.... cotillas todas....así que nos cuentas con todo detalle lo que allí pase.... comidas, detalles, cajitas,
    que os deseo lo mejor del mundo y que ese día sea para todos un día muuuy felizzz !!!
    y lo del arroz, pero que razón tienes, que uno se llevaba el arroz que compraba para la ocasión o que tenía en casa, se nos cocía en las manos sobretodo en días de calor, o si no ahí nos veíamos echándoles puñados de arroz a todo el que teníamos cerca. ainsss y que bien lo pasabamos...
    Que se me olvidaba.... es que me meto en el tema y me pierdo...jjjj
    las empanadillas riquisimasssss.... con ese relleno de boniato...
    que lo normal es comernoslo asados en el horno en mi casa, pero que así también está para chuparse los dedos...
    una delicia
    un besazooooooo guapisimaaaaaaa !!! y lo dicho ...
    Felicidades a los noviosssss...que tengáis un día maravilloso....
    una fotillo para que veamos lo guapa que vas....jjjj y alguna que otro a los platos....jjjj...
    no es por cotilla.... una... que te quiere...Mil besosssss y achuchonesssss!!!

    ResponderEliminar
  7. No he probado nunca el boniato, pero estas empanadillas tienen una pinta espectacular. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas!! Nunca probé unas empanadillas dulces y estas tienen una pinta que te mueres!!
    Un besazo!^^

    ResponderEliminar
  9. Ay, que ya estáis todos con las recetas de Navidad! Qué agoniosos sóis... (Lo dice la que hoy ha estado en el chino echándole el ojo a unos adornos navideños. Jijiji!!).

    Me encantan las empanadillas de boniato. Hace ya un par de Navidades que no las preparo porque mi novio está a dieta y no le voy a poner los dientes largos al pobre. Pero acabo de ver un blog donde las hacen al horno en vez de fritas.

    A ver si me guardas una de tus empanadillas y me la como a escondidas. Jejeje!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/conejo-al-chocolate.html

    Espero que te guste. Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta,yo en casa de mi madre la comemos muy amenudo,ahora menos porque solo me gusta a mi......No saben lo que se pierden¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  11. me parecen de lujo¡¡¡ que ricas¡¡.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  12. hola,en Canarias se llaman truchas y se hacen por navidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la información, lo desconocía totalmente.

      Un abrazo enorme y gracias por visitarme

      Eliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...