viernes, 18 de noviembre de 2016

CREPES A LAS FINAS HIERBAS


Menudo susto me he metido esta mañana!!!!, que he mirado el almanaque  y nos faltan unos días para meternos de lleno en diciembre!!!!! y claro, habrá que ir pensando recetas para estas  fiestas. Bueno, para ir abriendo boca os dejo estas crepes saladas que nos servirán de base para multitud de recetas deliciosas y bonitas para estos próximos acontecimientos.

Ingredientes:
Un cuarto de leche entera.
125 gramos de harina.
Dos huevos (tamaño L).
25 gramos de mantequilla sin sal.
Un poco de mantequilla para la sartén (para elaborar las crepes).
Una pizca de sal.
Hierbas aromáticas a nuestro gusto.(Yo he usado un poco de tomillo, perejil picado y una pizca de romero muy picadito).

Preparación:
Ponemos en un bol los huevos, la leche, media cucharadita de hierbas, sal y la harina, batimos bien hasta conseguir una pasta cremosa,añadimos la mantequilla fundida pero que no esté caliente y dejamos reposar  la masa una media hora.
Ponemos una sartén engrasada al fuego y vertemos un cucharón de masa y repartimos bien por toda la sartén hasta que cubra el fondo con una capa fina de masa. Doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos cubiertas para que no se sequen, hasta que formemos todas las crepes.
Buen provecho amigos!!!!

4 comentarios:

  1. Muy ricos estos crepes, las hierbas aromáticas les darán un toque especial muy rico.

    Saludos

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  2. ¡Que buena pinta estos creps! Así aromatizados tienen que ser un gustazo

    ¡Besos mil!

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  3. A mi las crepes me gustan mucho, sean dulces o saladas. Estas se ven riquísimas, y como apuntas, son una estupenda base para otras elaboraciones. Seguro que están deliciosas, y todavía más con las hierbas aromáticas. Besos.

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  4. Qué jugositas y esponjosas se ven estas crepes, y qué ganas de hincarles el diente!!
    Un besote guapa.

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