Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

miércoles, 20 de mayo de 2015

CHARLOTTE CAKE DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE(TERCER CUMPLEAÑOS DE DESAFIO EN LA COCINA)

Que si amigos, que en Desafío en la Cocina estamos de cumpleaños!!!, nada más y nada menos que el tercero, y está claro que esto bien se merece una enorme celebración. Para ello el grupo ha decidido que preparemos una deliciosa Charlotta Cake y no os podéis imaginar como estos pasteles han inundado hoy la red de sabor y color. Feliz cumpleaños grupo y que este se multiplique por otros cien.

Ingredientes:
Sobaos.
Dulce de leche.
Una tableta de chocolate negro para postres (70% cacao).
Lacasitos para adornar.
Un poco de almíbar.
Bizcochos soletilla.

Preparación:
La charlota o carlota, es una tarta de origen francés. Se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de soletilla o genovesa, para moldear la línea exterior del pastel y proporcionarle su aspecto clásico.
Yo he realizado una pequeña trampita con mi carlota y le he puesto los bizcochos soletilla una vez desmoldada, no es lo más correcto pero creo que quedaba mejor, así que esta es la versión Española.
Forrar un molde desmontable con papel de aluminio, vamos  colocando capas de sobaos y pincelando con almíbar, cubrimos cada capa con una de dulce de leche, de esta forma hasta completar el molde.Dejamos cuajar bien en el frigorífico, desmoldamos, fundimos el chocolate al baño maría, lo vertemos sobre la tarta y la rodeamos con los bizcochos de soletilla. Por último decoramos con los lacasitos a nuestro gusto y a disfrutar de esta rica tarta.
Buen provecho amigos!!!.


14 comentarios:

  1. Que buenas celebraciones te montas, nada menos que sobaos y dulce de leche, como para decir que no. ¿Sabes? no he hecho nunca una charlota y veo que son bastante fáciles, así que amenazo con intentarlo. Que la disfrutes.
    Bss

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  2. Hola guapísima !!!
    Yo la trampita a lo española te la perdono totalmente jaja porque no veas lo rico que tiene que estar el pastelito.
    Qué penita en estos casos no poder alargar la mano y servirse una misma ¿verdad? haber si la ciencia sigue avanzando pronto jaja
    Oye, de olé te quedó y Felicidades por formar parte de ese reto que ya ha cumplido tres años, cien más es dificil que yo lo vea jaja
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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  3. Fácil a más no poder y seguro que riquísima.
    Besos.

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  4. Tramposilla...jajaja, no creas, que yo me lo pensé eso de ponerlos al final porque al principio se me caían todos...al final decidi pegarlos con mantequilla al molde y echar rápidamente el chocolate para poder sujetarlos...
    Me encanta tu versión, el dulce de leche me gusta mucho!! Bs.

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  5. Sencilla de preparar pero muy apetitosa, durará un pis-pas.

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  6. que rica con dulce de leche!! una combinacion muy acertada, bicos y felicidades!

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  7. Waouu que rica y yo que todavia nunca hice esta tarta con lo bonita que es, ya va a pendientes.
    Me encanta
    Besinos
    El toque De Belén

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  8. Enhorabuena por todos estos años de trabajo duro, nada mejor que esta tarta que debe de estar deliciosa, un beset

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  9. Ummm qué rica tiene que estar, se ve deliciosa!!!
    Besos

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  10. Guapísima, super mona tu charlota y seguro que exquisita.. con dulce de leche no puede ser de otra manera, me encanta!
    Besotes

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  11. que buena pinta!! seguro que esta riquisima!!! FELICIDADES!!!

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  12. Hola Gracia !!!!
    Que no podia quedarme sin mi trocito de charlota
    y que mona ha qudado...con ese lacito...si es que esto de las manualidades.te va muchisimo...
    Debia de estar riquisima
    Como bien dices no se que les pasa a las horas...que van tan rapidas que no me dura el dia casi na...o que me lio en to...
    Vamos que por una u otra cosa no tengo tiempo para nada...
    Tendremos que tomarnos vacaciones en el blog antes de tiempo...jjj
    a ver si en septiembre volvemos con mas fuerzas...jjjj
    dd monento me quedo con un poquito de tu tarta
    Un besazoooo guapisimaaa !!!!
    Feliz semana !!!

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  13. Jajaja, pues aunque hayas hecho trampa en eso de la colocación de los bizcochos te ha quedado una charlota preciosa que además tiene que estar muy rica.
    Besitos

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  14. Mil Felicidades por el 3 aniversario.
    Se ve deliciosa esta tarta.
    Saludos
    Olguis.

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