Que si amigos, que en Desafío en la Cocina estamos de cumpleaños!!!, nada más y nada menos que el tercero, y está claro que esto bien se merece una enorme celebración. Para ello el grupo ha decidido que preparemos una deliciosa Charlotta Cake y no os podéis imaginar como estos pasteles han inundado hoy la red de sabor y color. Feliz cumpleaños grupo y que este se multiplique por otros cien.
Ingredientes:
Sobaos.
Dulce de leche.
Una tableta de chocolate negro para postres (70% cacao).
Lacasitos para adornar.
Un poco de almíbar.
Bizcochos soletilla.
Preparación:
La charlota o carlota, es una tarta de origen
francés. Se elabora forrando un molde de bordes altos con bizcochos de
soletilla o genovesa, para moldear la línea exterior del pastel y
proporcionarle su aspecto clásico.
Yo he realizado una pequeña trampita con mi carlota y le he puesto los bizcochos soletilla una vez desmoldada, no es lo más correcto pero creo que quedaba mejor, así que esta es la versión Española.
Forrar un molde desmontable con papel de aluminio, vamos colocando capas de sobaos y pincelando con almíbar, cubrimos cada capa con una de dulce de leche, de esta forma hasta completar el molde.Dejamos cuajar bien en el frigorífico, desmoldamos, fundimos el chocolate al baño maría, lo vertemos sobre la tarta y la rodeamos con los bizcochos de soletilla. Por último decoramos con los lacasitos a nuestro gusto y a disfrutar de esta rica tarta.
Buen provecho amigos!!!.
Que buenas celebraciones te montas, nada menos que sobaos y dulce de leche, como para decir que no. ¿Sabes? no he hecho nunca una charlota y veo que son bastante fáciles, así que amenazo con intentarlo. Que la disfrutes.
ResponderEliminarBss
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarYo la trampita a lo española te la perdono totalmente jaja porque no veas lo rico que tiene que estar el pastelito.
Qué penita en estos casos no poder alargar la mano y servirse una misma ¿verdad? haber si la ciencia sigue avanzando pronto jaja
Oye, de olé te quedó y Felicidades por formar parte de ese reto que ya ha cumplido tres años, cien más es dificil que yo lo vea jaja
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Fácil a más no poder y seguro que riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Tramposilla...jajaja, no creas, que yo me lo pensé eso de ponerlos al final porque al principio se me caían todos...al final decidi pegarlos con mantequilla al molde y echar rápidamente el chocolate para poder sujetarlos...
ResponderEliminarMe encanta tu versión, el dulce de leche me gusta mucho!! Bs.
Sencilla de preparar pero muy apetitosa, durará un pis-pas.
ResponderEliminarque rica con dulce de leche!! una combinacion muy acertada, bicos y felicidades!
ResponderEliminarWaouu que rica y yo que todavia nunca hice esta tarta con lo bonita que es, ya va a pendientes.
ResponderEliminarMe encanta
Besinos
El toque De Belén
Enhorabuena por todos estos años de trabajo duro, nada mejor que esta tarta que debe de estar deliciosa, un beset
ResponderEliminarUmmm qué rica tiene que estar, se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
Guapísima, super mona tu charlota y seguro que exquisita.. con dulce de leche no puede ser de otra manera, me encanta!
ResponderEliminarBesotes
que buena pinta!! seguro que esta riquisima!!! FELICIDADES!!!
ResponderEliminarHola Gracia !!!!
ResponderEliminarQue no podia quedarme sin mi trocito de charlota
y que mona ha qudado...con ese lacito...si es que esto de las manualidades.te va muchisimo...
Debia de estar riquisima
Como bien dices no se que les pasa a las horas...que van tan rapidas que no me dura el dia casi na...o que me lio en to...
Vamos que por una u otra cosa no tengo tiempo para nada...
Tendremos que tomarnos vacaciones en el blog antes de tiempo...jjj
a ver si en septiembre volvemos con mas fuerzas...jjjj
dd monento me quedo con un poquito de tu tarta
Un besazoooo guapisimaaa !!!!
Feliz semana !!!
Jajaja, pues aunque hayas hecho trampa en eso de la colocación de los bizcochos te ha quedado una charlota preciosa que además tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Mil Felicidades por el 3 aniversario.
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta tarta.
Saludos
Olguis.