Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

miércoles, 21 de enero de 2015

GIRASOL DE HOJALDRE(Semana dulce)


No os pasa en alguna ocasiones que tenéis idea de hacer un plato y a medida que lo vais preparando la idea va tornando en otra cosa distinta?, si?, pues eso es lo que me ha pasado a mi con este hojaldre!!!!. En principio pensé en hacer la típica estrella de hojaldre que tenemos por la red, pero yo que soy muy dada a las manualidades de toda la vida, fue empezar a cortar en tiras el hojaldre y aquello que te vas entusiasmando y cortas por aquí y por allá y te pones a unir y unir y no ves el momento de parar...... Pues porque no tenía más hojaldre si no te compongo el cuadro de los girasoles de Van Gogh.
Aunque nunca hago el paso a paso por falta de tiempo, esta vez os lo he fotografiado pues pensé que esto era algo más complicado para algunos, así que ahí os lo dejo.
Esta entrada va dedicada a mi amigo Enrique, que dice que estoy muy floja con el blog últimamente y tiene toda la razón del mundo, pero no he repetido entradas Enrique, mira que no te llevo más degustaciones, eh?, ja,ja..

Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre(para cuatro girasoles pequeños, individuales como el mio).
Crema de cacao (Nocilla, nutela....lo que más os guste).
Huevo (para pintar el hojaldre).

Preparación:
Cortamos el hojaldre en círculos (necesitaremos dos círculos para cada girasol).
Untamos uno de cada dos círculos con la crema de cacao sin llegar al filo.
Superponemos los círculos y los cerramos por el filo para que no se salga la crema de cacao.  Colocamos encima una copa(que forme el círculo central), marcamos bien  y comenzamos a hacer las divisiones.
Primero en cuatro partes y dividiremos sucesivamente de cuatro en cuatro hasta lograr 16 particiones en total.
Tomaremos porciones de dos en dos y las giraremos sobre si mismas hacia dentro.Repetimos la operación un para de veces hasta que veamos el dibujo. Para finalizar cortaremos cada extremo de los pétalos en dos partes por el centro y uniremos con la del lado (como en la foto).Retocamos, pintamos el hojaldre con huevo batido y horneamos a 180 º hasta que el hojaldre esté bien dorado y crujiente.
Buen provecho amigos!!!!.

14 comentarios:

  1. Qué bonito y qué alegre el girasol ;) Con ese relleno...mmm!
    Un besote.

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  2. alaaaa!!! pero que chula te ha quedado!! dile a tu amigo que de floja nada de nada, que a él quisiera ver yo metido en la cocina!!! Esto lo tengo que hacer, lo he visto en google y me ha encantado pero no me he atrevido aún...ademas que tiene que estar bien rico!!

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  3. Desde luego con esta preparación te ha salido una vena artística que ya la quisiera Miguel Angel, menuda estrella más bien hecha y más rica. Yo queriendo introducir dieta sana en mi vida y vienes tú con esta exquisitez y ¡hala! a revolucionarme los jugos gástricos. Hacerla la haré, pero no se si te lo perdonaré.
    Un beso.

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  4. Maria que cosa mas rica!!!!! Aunque te lies la manta a la cabez te ha quedado estupendo.

    Besos

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  5. Lo he hecho pero en grande. Me apunto la idea de hacerlos pequeños, que me ha gustado..

    Bss.

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  6. Que pinta!!! Te ha quedado estupendo este girasol y que rico relleno!!.
    Un abrazo!!!
    Cocinando con Montse

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  7. Hola Maríaaaaaa !!!
    que rico este girasol, que yo lo tengo pero en tamaño grande
    a mi grupito de amigos estos dulces tan ricos le saben a poco...
    y es que la mezcla de hojaldre y chocolate es deliciosa...
    gusta a todos o casi todos..
    .menudo peligro tiene ésto...
    y después de navidad... que todavía no se ha recuperado nuestro cuerpo...
    ainssss si es que quienes somos golosos no tenemos remedio
    Por lo que dice tu amigo....tu tranquila que poquito a poquito todo vuelve a la normalidad... la verdad que a veces cuesta retomar la rutina
    aunque ya me gustaria a mí ver algun@s con un blog....
    que no siempre es tarea fácil...
    Por cierto....Si quieres un rosquito de éstos, no tienes mas que decirlo....y de un día para otro lo tienes allí...
    que con esta tradición tengo roscos para una buena temporada...jjjj
    tendré que buscar recetas para dar salida a todo lo que hemos cogido...
    Un besazo enormeeeeee...!!!
    siempre es un placer seguirte...y como no...."hablar contigo"...
    mil besossssss guapisimaaaaa !!!

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  8. Me pasa muy a menudo...........precisamente esta tengo muchas ganas de hacerla, pero nunca recuerdo traer este hojaldre, ya que yo compro el del Lidl que es rectangular........pero que ganas le tengo
    Besinos

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  9. Estas hecha un artista,emulando a Van Gogh y queda con una presentación maravillosa,descuida que te la copio.besitos

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  10. Pues fijate, que yo no lo he hecho todavía, por complicado, o eso me parece a mí. Que si, que el hojaldre parece muy manejable, pero en cuanto lleva un poco fuera de la nevera, oye, se me pone caprichoso jaja
    En fin, mirando el tuyo me consuelo, de momento, pero ya le meteré mano más en serio.
    Si es que esa combinación no falla para hacer la ola a cualquier hora¿verdad?
    Ayyy, artista, ya quisiera el amigo Van, coger uno de estos girasoles.
    Besotes regordos y estrujaos, mi niña guapa, feliz semana.

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  11. No te veo nada floja... está precioso el girasol y sin duda también rico. Besos.

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  12. Hola! Soy Laura de www.sweetaddict.es una de las "nuevas" de Desafio en la cocina, me quedo por aquí para conocer todas tus recetas, un besin!

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  13. Me encanta ese girasol por todos los sentidos y por como te ha quedado pero si no te importa la proxima vez haz el cuadro de Van Gogh y me mandas un girasol. Besos Maria

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