No
sé vosotros pero a mi ni siquiera esta calor me quita las ganas de
comer, y claro a los que no tenemos ni chalet ni piso en la playa no
nos queda otra que pasar el fin de semana haciendo peregrinaciones al
frigorífico que un poco más y me como el bote de ambientador que
tengo dentro para que no se mezclen los olores. Así que empiezo la
semana con propósito de ermienda y con el estómago más que
revuelto, desencajado diría yo. Este plato seguro que me empieza a
componer el cuerpo.
Ingredientes:
Un
paquete de lomos de merluza (suelen traer 4 piezas),yo los
compro sueltos, por unidades, son más grandes.
Una
cebolla gordita.
Un
pimiento rojo
Hojas
de Laurel, sal , pimienta, aceite de oliva.
Vino
manzanilla ( ó algún Montilla-Moriles)
Preparación:
Poner
el aceite a calentar, sofreír los
lomos ligeramente y sacar del aceite.
En
el mismo aceite de los lomos añadir la cebolla y el pimiento rojo
bien picados, sofreír hasta que están tiernos junto con dos hojas
de laurel. Añadir un poco de manzanilla, sal y pimienta. Cocer un
poquito y pasar la salsa (menos el laurel) por la batidora, una vez
triturada, poner los lomos nuevamente en la sartén, añadir la salsa
por encima y cocer unos minutos a fuego lento, para que tome
bien el sabor de la salsa( Si os gusta el avecrem, también podéis
añadir un poco junto con la pimienta y la sal), de todas
formas la salsa está muy rica .
¡Buen
provecho amigos!
Esta salsa me encanta. Yo la he hecho parecida con lomos de bacalao y resultaba un plato delicioso. Con unos buenos lomos de merluza también tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho el pescado y la merluza.... Gracias por la receta.
ResponderEliminarTambién te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de Sopas