Que estamos en plena temporada!!!!!!, no amigos, no me refiero a la pesca de la anjova, la palometa blanca ni el salvelino!, ni siquiera a la caza del conejo!!!......que estamos en plena temporada de AGUACATES, y no podríamos estar más contentos, porque mira que son versátiles!!!, por no hablarte de lo sanos que son y lo ricos que están. Vamos , que el dicho bien podría haber sido "Pon un aguacate en tu vida" y todos tan contentos!.
Y si no podemos hablar de Sansón sin Dalila, ni de Adan sin Eva, ni de Romeo sin Julieta, tampoco podemos hablar de Aguacates sin pensar en Guacamole, cuantos buenos ratos habréis pasado vosotros "dipeando", si es el deporte Nacional en México!!!!. Vamos , que ya se acerca el fin de semana y seguro que tenéis alguna reunión con amigos, corre a comprar los ingredientes que este finde comemos GUACAMOLE!!!!.
Ingredientes:(para dos personas)
Dos aguacates maduros de ProHass( en su punto).
Un tomate mediano.
Media cebolla fresca.
Una guindilla (ó un chile serrano ó un jalapeño, ó un poco de tabasco).
El zumo de media lima
Sal.
Un poco de perejil fresco (lo suyo es cilantro, pero yo no me llevo bien con el cilantro)
Preparación:
Antes de pelar el aguacate prepararemos todo lo demás ,pues el aguacate se oxida con mucha rapidez.
Yo he rallado el tomate(quitándole las semillas) y la cebolla con un rallador de grano gordo, pues es mejor encontrarnos pequeños trocitos de todos los ingredientes (menos de la guindilla claro, pobre de aquel que se encuentre el trozo!!!.Picamos las hojas de perejil ó de cilantro, la guindilla muy, muy menudita, y ahora si es el momento de añadir la carne de los aguacates, la pochamos con un tenedor, la regamos con el zumo de la lima, sal y mezclamos y añadimos el resto de ingredientes que teníamos preparados,incorporamos todo muy bien, rectificamos cualquier carencia que pudiera tener y a comer rápidamente . Buen provecho amigos!!!!!!.
No sabía que estamos en plena temporada del aguacate.
ResponderEliminarJustamente ayer me hice unas tostas con aguacate y la verdad que cuando lo abrí estaba precioso, porque mira que aveces tienen un aspecto negro por dentro que no gusta.Ahora entiendo el por qué tenía ese color verde precioso. Estamos en plena temporada jaja
Me encanta el guacamole!! Ideal para picar con amigos!!
Besos
A mi me gusta hasta en la ensalada, alguna hago con frutas y la corono con guacamole. Tampoco soy mucho de cilantro, aunque sí que se lo pongo por respetar la receta. Para dipear es único, un empezar y no parar. Muy bueno el que nos has preparado, me acordaré de tí cuando lo esté degustando.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapisimaaaaaa !!!
ResponderEliminarque bien verte cocinando...
el guacamole me encanta, y este se ve con una pinta de lo más rica....
lo que se ve ... ya se te ha gastado el tabasco chipote,
que en esta no le has dado ese toque de chispa y puntito alegre que le da el tabasco
yo me llevo un tarrino, o mejor me voy y me lo como allí...jjjj
que tengo unas ganas de vernos...
un besazooooo enormeeeeeee con achucho y todo... muakkkkkk !!!
que pases buen fin de semana !!!
Me encanta el guacamole¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue rico tiene que estar¡¡¡
Muchos besitos ¡¡¡
¡Qué rico el guacamole casero!
ResponderEliminarUna receta espectacular
¡Besos mil!