Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

viernes, 22 de enero de 2016

PERAS AL VINO TINTO


♫♪ Ay pera, perita, pera!, pera!, pera de mi corazón!...que me corre por las venas, pera!, lo mismito que un ciclón....!!!,♪♫  ¿ O era pena?, pues no lo recuerdo bien, solo recuerdo que Lola Flores lo cantaba con todo su ímpetu de "Faraona" y no me extraña que cantara con semejantes ganas, y es que después de probar un postre como este hasta yo soy capaz de presentarme a "Operación triunfo", y eso que las orejas solo me sirven para sujetarme las gafas....Ah!, y también para ponerme los zarcillos, que  a mi me gustan mucho,y de hecho es lo primero que me coloco por las mañanas, incluso antes que la ropa interior. Jolín, como cambio de conversación, lo que yo os decía (lo del chimpancé...... de rama en rama).
Nada, a aprovechar el fin de semana que no todos los días son viernes!!

Ingredientes:

Cuatro peras (yo utilicé variedad conferencia que son la que más nos gustan).
300 ml. de vino tinto (yo utilicé uno buenecito que nos había sobrado de Navidad, lógicamente cuanto más bueno sea el vino más ricas quedarán).
Cuatro cucharadas de azúcar.
Una rama de canela.
Una corteza de naranja(sin parte blanca).

Preparación:

Pelamos las peras conservando el rabito para poderlas manipular.
En una cazuela pequeña ponemos las peras y las regamos con el vino, cuando arranque a hervir le añadimos el azúcar , la canela y la piel de naranja. Las dejamos cocer por espacio de unos 25 ó 30 minutos hasta que estén tiernas por dentro (cosa que comprobaremos pinchándolas con un palillo, que deberá salir con facilidad). Durante la cocción la regaremos a menudo con la salsa de vino, para que se impregne bien por todos lados. Una vez tiernas sacaremos las peras con cuidado y reduciremos la salsa de vino un poco más (unos 10 minutos). Servir las peras con la salsa por encima. A mi me gustan frías, pero también las podéis tomar templadas.
Feliz fin de semana para todos  y buen provecho amigos!!!.

9 comentarios:

  1. Y que buen postre es. Para mí de los mejores, rico y nada pesado, y ese caldito que queda de cocer las peras es una delicia. Con ese cielo tan azul que tienes de fondo, parece un dia de primavera y apetecen aún más.
    Quedan ocho dias...
    Bsts Feliz finde.

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  2. Un postre clásico y la mar de rico, te han quedado estupendas.

    Saludos

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  3. simplemente una maravilla y una forma deliciosa de acabar una buena comida

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  4. Hola Maria de Gracia!! es la primera vez que me meto en tu cocina y estas peras al vino tinto me parece una delicia... Por tu cocina me quedo viendo tus delicias..
    Mil besos guapa!!!

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  5. Si te digo que fue el postre de la nochevieja en casa de mi suegra...que ricas, a mi me gustan mucho!! y es que están muy ricas!! Feliz finde guapa!! Bs.

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  6. Te han quedado maravillosas estas peras,un clásico con el que nunca se falla
    Muchos besitos¡¡¡

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  7. que colorcito mas bueno han cogido esas peras te han quedado perfectas. un besitooo

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  8. Mari Gracia ahora comprendo los cantares...jajajajjj...
    te has bebido todo el caldito de las peras y el alcohol no se habia evaporado todavia...jjj
    La verdad que este postre queda muy rico...
    todo un clasico...pero que no se incluye en muchas cartas
    El colorcito te ha quedado de lo mas apetecible...
    ainnnnssss que poquito nos queda ya...
    abrigate bien no te nos vayas a refriarrrr..jjj
    ahhhhhh los roscos ya estan guardados...vamos que este año los pruebas ... que estan bendecidos por los santos y todo...jjjj
    ainssss voy a sacar la maletaaaa...jjj
    un besazooooo enormeeeee con achuchon y todo....!!!!!

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