Cómo me gustan las recetas típicas de cada zona!!, son el sentir popular gastronómicamente hablando. La receta que os traigo hoy es tan rica, sana, ligera y barata que he empleado más tiempo en redactarla para vosotros que en prepararla y comerla. Os garantizo que está buenísima.
Ingredientes:
1 kg de calabacines.
1/2 kg de cebolla tierna o seca, al gusto.
4 huevos
Aceite de oliva.
1/2 kg de cebolla tierna o seca, al gusto.
4 huevos
Aceite de oliva.
Sal y una pizca de pimienta.
Preparación:
Pelar los calabacines y las cebollas y cortarlos en rodajas por separado.
Poner un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén, cuando esté en su punto poner a sofreír los calabacines, cuando estén un poco hechos(suelten parte del agua) añadimos las cebollas y las sazonamos bien. Seguimos sofriendo las verduras hasta que estén doraditas, añadimos un poco de pimienta molida y los huevos hasta que estén cuajados a gusto de cada cual.
Buen provecho amigos!!.
Hola Mi queridisima amiga María ...!!!
ResponderEliminarainssss vaya zarangollo nos traes....mu rico...!!!
y sobre todo nada complicado de hacer
como bien dices se tarda más en contarlo que en hacerlo
estas recetitas son las que gustan hacer...ya que no nos complica
mucho...
habrá que hacerlo...que yo para eso de las verduras me apunto siempre
un besazo enormeeeeeEEEE !!! que tengas una feliz jornada !!!
Me encanta el zarangollo, lo como sobre todo en verano por la cercanía con la provincia donde veraneo, en cenitas en la terraza. Que bien nos sienta.
ResponderEliminarBsts
Hija, por el nombre no sabia lo que era!! después viendo la receta he visto que es una especie de revuelto de calabacin ,y cebolla, y como a mi los revueltos me encantan, pues este tambien!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Pues ahora me entero que se llama zarangollo, para mi es un revueltito de calabacín jejeje. Me encanta y lo comemos mucho por las noches, que es ligero y superrico. Sigue poniendo recetitas de estas que estoy en plena operación bikini y ya estoy atascada. Besitos
ResponderEliminaresta receta la comí en casa de un amigo murciano pero no sabía como se llamaba y no la encontraba por internet....MIL GRACIAS.....APUNTADA QUEDA
ResponderEliminarA partir de ahora, hablaré con propiedad, y a este revuelto le daré su nombre.
ResponderEliminarSi es que tenemos una geografía llena de cosas ricas por todos los rincones por donde nos paseemos. Y esa huerta murciana, siempre ha tenido fama.
Un plato bien sencillo y más rico todavía. Hace tiempo que no lo hago, gracias por recordármelo.
Besotes, mi niña, feliz semanal.
Un plato muy ligero y muy rico que te ha quedado estupendo..........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Pero que pinta tiene este Zarangollo!!!! que rico fácil y liegro, no se puede pedir más!!! Un beso Mª Gracia!!!
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero se ve delicioso :) Lo apunto para próximas cenitas jijijiji. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Besos
ResponderEliminarNo conocía este plato pero me encanta todos los ingredientes son riquísimos ósea que la mezcla espectacular.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.