El tiempo nos ha dado una tregua, pero no os equivoquéis, la próxima semana de manera ineludible tendremos aquí nuevamente el verano, y creo que para quedarse una larga temporada. Y ya sabéis lo que conlleva el verano, fiambreras para arriba y para abajo, noches con mosquitos, quemaduras en los hombros que no te puedes ni rozar, el niño de la sombrilla de al lado que no deja de echar tierra, la radio del chiringuito con las tortuosas canciones de Georgie Dam ..............¿que estáis pensando que todo en verano es malo?, pues no!!!!, claro que no!!!, el tiempo libre para practicar los hobbys de cada uno, los amores de verano, conocer gente nueva y los platos típicos de la época , como este salmorejo que se va a convertir en el rey de vuestras cocinas.
Este verano ni Georgie Dam, ni Sonia y Selena, ni Alaska y Dinarama, ni Kaoma y su famosa "Lambada", ni Formula V y su famosa "Eva María".......que la canción que sonará este verano en vuestras cocinas será la de vuestras túrmix haciendo este buenísimo salmorejo.
Ingredientes:
Un kilo de pimientos rojos.
Dos rebanadas de pan blanco del día anterior (mínimo).
Dos dientes de ajo.
Sal.
Un chupito de vinagre de vino.
Un vaso de aceite de oliva. (unos 100/150 ml).
Adorno:
Huevos de codorniz.
Cebollino.
Albahaca.
Preparación:
Asamos los pimientos de la forma habitual (unos 50 minutos al horno a 200 ª untados con aceite y sal).
Una vez estén los pimientos fríos y les quitemos la piel, el rabo y las semillas, los ponemos en la batidora junto con el pan duro, la sal y los dientes de ajo y por supuesto el caldito que sueltan los pimientos asados que es como oro líquido para este salmorejo. Lo trituramos bien, le añadimos el vinagre y seguimos triturando y por último vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una crema suave.
Buen provecho amigos!!!.
Éste salmorejo lo tengo que probar, mira que he visto gazpacho de todos los colores y sabores, pero es la primera vez que veo salmorejo de pimientos. Y es que si hay alguien que siga corrientes imaginativas culinarias eres tú. Y te ha quedado tan bonito con esos colores y esa decoración que dan ganas de probarlo ya.
ResponderEliminarBsts y buen finde.
qué original!..para verano esta receta no puede ser más útil y tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarYa te digo, la canción del verano, va a ser mi thermomix haciendo salmorejo y gazpacho como loca!
ResponderEliminarMe gusta mucho esta versión que nos propones.
y yo justo ayer uno de espárragos! si es que mira que nos gusta innovar!! mmmm buenísimo wapa
ResponderEliminarbuen finde ;)
pero que graciosa eres...!!!
ResponderEliminartanto en tus entradas como en mis comentarios...lo que me puedo reir...
que ya te veo ahí pegadita y haciendo nuestras comidas en las piramides...jjjj morirnos de hambre por supuesto que no iba a ser...
ahhhhh y más que saludada ...ya sabes que están metida en esta familia bloguera que formamos...faltaría...jjjj
me llevo este salmorejo de pimientos ...con muchisimo gusto...tanto como el que tiene que tener dicho plato...y que me ha dejado fascinada... pero que rico tiene que estar...mira que a mí me encantan los pimientos asados...pues yo también voy a bailar al ritmo de esta salsa...jjj...esa salsa de pimientos asados...
la presentación preciosa...te ha quedado genial
guapísima...te deseo que pases un buen fin de semana...el mío...aunque sea raro...tranquilito...de momento...que luego llegan cosas de última hora...y tú sabes que yo no se decir que no...jjj
un besazo enormeEEE...la semana que viene te llamo un ratillo... !!!
feliz fin de semana !!!
Mª se me había olvidado decirte lo del alcohol para el limoncello, yo lo compré en Italia,,,me traje una cajita y me queda ya poquito..jjj, pero por aquí no se donde, pregunta en alguna licorería o incluso a ver si alguna farmacia te lo puede servir, pero dí que es para consumo humano...que el otro no vale....espero que lo encuentres,,,, un amigo lo encontró en Granada, ya le preguntaré que tipo de tienda era y te lo digo, lo único que sé que a él le costó mas del doble que a mí... ya te diré donde lo pudo consumir mi amigo, besosssss guapa
EliminarCon pimientos asados que rico..... Tomo nota.
ResponderEliminarqué pintanza
ResponderEliminarMaría no lo digas muy alto, no vaya a ser que al invierno le de por quedarse!!! La verdad que el tiempo está loco... yo me apunto a bailar al son de la túrmix!!! Menuda pinta tiene ese salmorejo, se me hace la boca agua solo pensarlo!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Que receta mas original, me encanta seguro que es deliciosa, la probare
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Últimamente he visto muchos salmorejos por la red, pero ninguno de pimientos, qué original!
ResponderEliminarQué delicias nos presentas, guapa!
Un beso
No lo había oído nunca, que original, debe estar muy rico. habra que probarlo. un beso
ResponderEliminarQue arte para todo
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