Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

domingo, 2 de junio de 2013

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA


El otro día os comenté que pocas actividades lúdicas y laborales se salvan sin que el tema gastronómico ó culinario pase a ocupar un lugar primordial y del que obtenga alguna interesante receta. El otro día en una exposición de pintura, Mª Dolores Burgos había preparado un pastel de estas característica, cuya receta compartió conmigo muy gentilmente, este es el fruto de mi interpretación de esa receta y tengo que deciros que el resultado me ha gustado mucho.

Ingredientes:

Carne picada (como para albóndigas).
Unos pimientos del piquillo.
Patatas.
tres huevos.
Un poco de cebolla.(para la tortilla)
Unas lonchas de beicom.
Sal.
Pimienta.
Una copa de vino(yo utilicé manzanilla).
Cuatro dientes de ajo.
Perejil (opcional).

Preparación:

Aliñamos la carne picada poniendo los dientes de ajo muy picaditos, un poco de sal y pimienta y un poco de vino.
Freímos las patatas y la cebolla, como si fuéramos a realizar una tortilla de patatas.Batimos bien los huevos y mezclamos con las patatas y la cebolla que habíamos preparado anteriormente, reservamos.
Engrasamos ligeramente un molde apto para horno, cubrimos con las lonchas de beicon el fondo y las paredes laterales, añadimos la carne picada aliñada, encima colocaremos una capa de pimientos del piquillo y por último el preparado de tortilla, tapamos con las lonchas de beicon y metemos en el horno precalentado a 200º hasta que todo esté bien cuajado por dentro y no suelte nada de caldo. Una vez cocido se desmoldará con mucha facilidad por la grasa que suelta el beicon.
Buen provecho amigos!!.


20 comentarios:

  1. Buenísimo el pastel, y original. ¿Has probado a echarle alguna salsa, por darle más jugosidad?, ya sabes, los huevos, siempre quedan mejor aderezados

    ResponderEliminar
  2. Maria que idea más buena, nunca lo había visto pero segurisimo que esto lo pones de tapeo en una cena con amigos y quedas como una reina.
    Besitos de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
  3. Pero qué buena idea ese dos en uno, menudo plato rico. Y con lo que me gusta a mí la totilla de patatas, si además le pones la carnecita...Me encanta la idea.

    Oye...no paras un minuto, no? Si tan pronto te estás codeando con el famoseo, como grabando un programa o en una exposición. Qué marcha llevas.

    Mil besos y feliz semana, preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Me parece una pastel estupendo amiga!!!!!!

    Qué original la mezcla de las dos cosas, esto lo tengo que robar, que seguro que está de muerte!!!!

    un besito guapa y feliz semana!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este tipo de pasteles, hace tiempo publique uno pero con carne de pollo, mira te dejo el enlace por si te apetece verlo
    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/03/pastel-de-pollo-y-tortilla.html
    Lo que si te digo es que el tuyo tienen una pinta infinitamente mejor que en el mio, pero estoy segura que estará riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
  6. Que gracioso este pastel, queda muy vistoso y tiene que estar realmente rico. Un besote

    ResponderEliminar
  7. Esto se merece un ooole!!! pues está muy original, y rico..
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Hummm,voy aprobar hacerlo esta semana María..Pero más o menos cuantas patatas pongo guapa?
    Ya te ire contando pero no solo vivi en Suiza también en Portugal como lees soy un Trotamundos...jajajaja
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las patatas que tu le pongas a una tortilla de tres huevos , Anni.Ya heblaremos de tus viajes.

      Un besote enorme

      Eliminar
  9. Amei, ficou lindo e deliciosos.
    Boa semana,
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  10. Se ve un pastel de carne delicioso.........Me encanta como te ha quedado así que tomo nota.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  11. YO tengo uno igual en el blog, es el famoso pastel de isasaweis. En casa gusta mucho acompañado de una salsa de piquillos, a mi lo que mas me gusta es que cunde un montón y para el verano en comidas con amigos está genial.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Interesante pastel, en vez de preparar la tortilla por un lado y acompañarla con la carne, como a veces hacemos, lo montamos todo junto y lo degustamos también. Y lo mejor de todo es que yo creo que nos acordamos de hacerlo sin copiar receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Que pastel mas original ,no lo habia visto hasta ahora ,he ecjo pasteles de carne pero con tortilla no se me habria ocurrido jamas.
    Como siempre te ha quedado fantastico.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta este pastel antes de probarlo,cuando lo haga seguro que repito o tomo una ración doble en el primer intento.La presentación quede muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Que rico María, estoy pensando hacerlo mañana mismo. Cuando lo haga te cuento. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  16. Muy interesante este pastel, tendre que probarlo, la combinacion me gusta. Un besin.

    ResponderEliminar
  17. que bueno y ademas parece muy facil, seguro que está buenisimo
    besoss

    ResponderEliminar
  18. I do believe all the ideas you have introduced for your post.
    They're really convincing and can definitely work. Still, the posts are very short for beginners. May just you please extend them a bit from next time? Thanks for the post.

    Feel free to surf to my web blog :: ninja kitchen system 1100 blender & food processor

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...