miércoles, 13 de marzo de 2013

POLLO AL VATICANO


Llevaba  varios días con muchas ganas de preparar un pollo al horno,de estos enteritos, con sus alitas y sus muslitos pegaditos al cuerpo como si tuviese frío y su pechuguita hacia arriba, muy tiradita para adelante, como conservando su orgullo hasta el último momento, bueno no digo nada más que le estoy cogiendo cariño y luego no me lo voy a querer comer(si!!, que te lo has creído tú).El otro día lo compré, por fin, y me puse manos a la obra, y después de mucho pensarlo decidí emplear esta receta "al Vaticano" que está de  tanta actualidad en estos días.
Ingredientes:
Un pollo entero(Sin vísceras).
Un  limón.
Una cabeza de ajos.
Una cebolla gorda.
Una pastilla de avecrem.
Pimienta en grano.
Tomillo fresco.
Un poco de comino(una cucharadita).
Sal.
Una hoja de laurel.
Un vaso de vino de montilla-moriles.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Por regla general el pollo viene ya bien preparado y limpio para cocinar, le metemos en el interior(por el culillo, vamos)el limón con una rajita en medio, la cabeza de ajos sin pelar ligeramente estrujada ,la pastilla de avecrem, y una ramita de tomillo y el comino (si lo ponéis).Le damos un pasajito al pollo en la pechuguita con sal, pimienta y aceite y bajo la piel le metemos unos granos de pimienta y unas ramitas de tomillo.Le preparamos en un molde para horno  un confortable lecho de cebollas en rodajas, con un chorreón de aceite, sobre el que pondremos con mucho cariño el pollo, para que descanse calentito en el horno, añadimos el vino por encima y metemos en el horno previamente calentado a 180º hasta que esté bien doradito, a la mitad de la cocción le damos la vuelta para que se haga por ambas caras, cuando esté doradito y bien blandito estará en su punto(De vez en cuando podéis regarlo con el jugo que suelte el pollo.
Si habéis llegado a este punto es que sois muy constantes con este blog y merecéis saber porque  este pollo tan facilito se llama "Al Vaticano", Pues es muy fácil mis queridos amigos porque este pollo no tiene "PAPAS", ja,ja... ¡¡tomemos la semana con alegria...!!.(Espero no  molestar a nadie)
Buen provecho amigos!.

48 comentarios:

  1. Hola!! Me ha encantado la receta...y el título!! Es un pollo facilito y parece que va a estar de actualidad muchos días, jajaja
    Por cierto, con tanto mimito al pollo...te lo comiste??

    Mil besos.

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    1. Pues si te soy sincera Mª Jesús como dicen mis hijos" Ay, que lindo, pobrecito,Pa dentro!!"

      Un besote enorme

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  2. jajaja, me encanta el nombre que le has puesto. Y el pollo tambien me encanta, tiene una pinta fabulosa.
    Besos

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  3. jajajaajaj, porque no tiene papas......muy bueno!!!! si es que aquí hacemos una broma de tó.....me ha encantado!!!!!!

    Pues yo lo hago nás simplón, tendré que probar esta receta, que debe estar guenízima!!!!!

    Por cierto, que le he hablao a mi mare de tus empanadillas de cabello de angel y se le salían los ojos pensando en ellas, ya está deseando probarlas, ya te contaré....

    Besos!!!!

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    1. Pues mañana le pongo la guarnición , que ya "Habemus Papa".

      Un besote enorme

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  4. Que pollo tan estupendo, que doradito y seguro que queda muy jugoso. Besotes

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  5. Ya quisiera el Vaticano pillar un pollo como este, sobre todo ahora. Te ha quedado genial, con un color dorado muy apetitoso y tan apretadito de cuerpo. Que buena comida para hoy. Bss

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    1. Y que lo digas , a saber que se come por allí.

      Un besote enorme

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  6. Hola guapa!! que pinta tiene ese pollo se ve tiernecito y seguro que esta de mueeeerte me guardo la receta ,jajajaj el nombre esta graciosisimo
    Un besito

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  7. Muy bueno. De seguir así vas a tener que crear otro blog, éste literario, tus recetas van bien condimentadas con tus excelentes previos. Muy bueno,lo de sin papas. Pues habrá que meterle mano, antes de que salga la fumatta blanca.

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    1. Lo literario lo dejo para los especialistas, que yo con la cocina ya voy "bien servida".

      Pues mira quizas me lo piense qu eúltimament estoy sembrá,ja,ja.

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  8. Un pollo de total actualidad, jajaja y con una pinta buenísima por cierto. Ya lo quisieron catar los cardenales...

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    1. Pues ya manadaré algo para el Vaticano.

      Un besote!!

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  9. jejjeje, como no tienes papas pues al vaticano, jejejejejej que gracia me has echo!!!

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    1. Gracias Maria, pero me ha durado poco la receta pues ya Tenemus Papa, así que mañana le añado la guarnición.

      Un besote enorme!!

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  10. María habemus papa o que?¿?Creo que de momento no,jajaja
    Por eso que mejor mientras comer un pollo rico como este..Bs

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    1. Ani ya "Habemus papa", así que no me queda otra que llegarme a la frutería y añadirle su guarnición.

      Un besote enorme Ani

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  11. La receta para este pollo estupenda de buena,el nombre de lo más apropiado,por el motivo que dices y tu buen humor pues no tiene precio en esto tiempos que corren de tanta crispación y tristezas. Gracias.
    Un beso

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    1. Pues la risa será una de las pocas cosas que el gobierno ni nadie nos podrá recortar jamás .


      Un besote enorme

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    Saludos

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  13. Que rico este pollo, que bueno el nombre!! :D
    yo la verdad que nunca he hecho un pollo entero en el horno, y ahora me han entrado ganas y mucha hambre, porque el tuyo tiene una pinta deliciosa y muy jugosito.

    un besote

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    1. Gracias Raquel, son muy sanos y jugosos.

      Un besote enorme y gracias por venir.


      Un besote enorme.

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  14. jajja que mala, ahora leyendo los comentarios me he enterado, claro como no tiene papas xD me encanta el pollo, en casa solemos hacer , lo qiue mas me gusta a mi por eso es la cebolla y las patatas, jiji pero el pollo me gusta tambien, te a quedado estupendo, doradito y jugoso ;) Un beso linda!

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    1. Ay, Laura!!, eso es que no te leíste la receta entera, te voy a suspender, ja,ja.

      Un besote enorme

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    2. JAJAJ SI LEI TODO, BUENO, CUANDO YA TERMINA LA RECETA QUE DAS LA EXPLICACION YO YA ESTABA ADMIRANDO Y SABOREANDO UNA RECETA QUE ME APARECIA EN -Quizás también le interese:
      DE CANELONES CON CARNE MMMM LO SIENTO AMIGA FUE VER LA FOTO Y ME TRASPUSE JIJI, BESITOS

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  15. Que cosicas más ricas pones en el blog mare mía :)

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  16. No habia caido yo en lo del nombre! jejejej besos y muy rico

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  17. jajaja, ya te iba a decir yo, que me estaba dando pena del pollo. Pero luego lo ves ahí tan dorado y brillante, tan jugoso.....y lo siento pero pago la penitencia. Un pollo de mucha actualidad.....pero no para los viernes.
    Besinos guapa

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    1. Pero mañana lo tengo que cambiar que ya tenemos PapA.

      uN BESOTE ENORME

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  18. Que rico este pollo, que bueno el nombre, me encanta hacer el pollo estero en el horno.

    Saludos!!!

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  19. Oi,
    Adorei a receita e o polvo tb está no conclave?
    Kiss, Susana

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  20. Hola preciosa, ésta receta se ve buenísima, seguro que el resultado es delicioso y si guapa, no sigas que hasta siento que yo le tomo cariño a tu pollo jajaja
    Un beso

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    1. En casa ya es casi uno de la familia.

      Un besote enorme Esmeralda

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  21. Habemus Papa! Lo acabo de ver en el Face, asi que tu pollo esta de actualidad, ademas de estar rico, eso si tendrás que ponerle el nombre del nuevo Papa, para hacerle homenaje.
    Besos. Lola

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    1. Ya me he enterado Lola, mañana toca cambiar la guarnición.

      Un besote enorme

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  22. Maria a ese pollo lo que le pega de ponerle es tu nombre por el arte que tienes haciendo cada receta que haces con tanto mimo y esmero. Nada mas que ahi que ver como te ha quedado esa foto. Besos Maria

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    1. Gracias Jose Carlos, eres un encanto.

      Un fuerte abrazo

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  23. POR CIERTO AMIGA, HICE UN JUEGUITO , PASATE A VERME :) MUAKS

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  24. Qué pollo más rico te ha quedado..........Muy gracioso lo de sin papas jajaja...........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  25. ¡Hola! Una receta muy apropiada en honor al nuevo Papa, y ademas debe estar muy rica. He llegado a tu blog a través de otros blogs a los que somos asiduas y me ha gustado todo lo que he visto. Me quedo como seguidora y te invito a conoce el mío. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  26. Jajaja levaba toda la receta preguntándome por qué se llama "Al Vaticano", muy buena jajaja también me ha gustado eso que dices "con sus alitas y sus muslitos pegaditos al cuerpo como si tuviese frío"

    Abrazos

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  27. ¡¡Intrigadita me tenias con el nombrecito!! Y tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besos

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  28. Qué buena pinta, tiene que estar muy bueno!
    un beso

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  29. Oye, éste relleno es una maravilla y qué bonito te ha quedado..

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  30. Por los pelos querida, porque ese mismo día ya "habemus papam". Está claro que sentido del humor no te falta ¡dios te lo conserve!
    A todo esto el pollo fantástico, seguro ¡y hoy es viernes!
    Un bico

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  31. Pues lo vas a tener que llamar Pollo Habemus Papam jaja
    Pero qué cosa más rica, y es que digan lo que digan el pollo asado y con tantas cositas ricas que le has puesto está de escándalo, yo con papas por favor jaja....
    Besotes, mi niña.

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  32. Chica, ando un poco retrasada y me encuentro con este pollo de plena actualidad, tan dorado y rico y de postre las empanadillas de cabello, todo exquisito.Un besin.

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