miércoles, 27 de febrero de 2013

SOLOMILLO AL MOSCATEL CON PIÑONES


Desde que es Cuaresma tengo unas ganas casi irreverentes de comer carne, y no es que me guste ir contramarea, que no, sino  que la semana se convierte más bien en una carrera contrareloj  esquivando el fatídico día. En todas  las receta que se me vienen a la mente el ingrediente principal es el ansiado manjar y sus infinitas preparaciones. En mis sueños un desfile infinito de paletillas, solomillos, pechugas, redondillos, entrecots.... salen de mis cazuelas y de mi horno. Esta vigilia me está volviendo loca, aunque peor lo tienen los árabes que no pueden comer cerdo en todo el año ó los Indúes  para los que las deliciosas terneras son objeto de culto.... que no , que no , que soy una afortunada , que cinco viernes en un año se pasan volando y si a alguien  le  aprieta la tentación siempre podremos utilizar  el comodín Papal en forma de "Bula".

Ingredientes:

Un kilo de solomllo de cerdo.
Un vaso de vino moscatel (200 ml).
Una cebolla.
Dos cucharadas de piñones.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta.
Un chupito de  nata(opcional).

Preparación:

Rallamos la cebolla y la reservamos, cortamos el solomillo en rodajas(un poquito gruesas) y le ponemos pimienta por ambos lados y reservamos.
Ponemos una sartén  antiadherente a calentar  y tostamos ligeramente los piñones, los sacamos y ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén, cuando esté en su punto(bastante caliente) ponemos los medallones de solomillo y los doramos por ambos lados(sellamos), los sacamos y en el mismo aceite sofreimos la cebolla rallada hasta que está ligeramente dorada, añadimos los piñones tostados, el vino y un poco de sal, dejamos cocer y reducir la salsa , y ponemos nuevamente los medallones de solomillo para que tomen el sabor de la salsa unos minutos más, si nos gustas podemos añadir un poco de nata para suavizar la salsa, de ambas formas estará muy buena.
Buen provecho amigos!!.


52 comentarios:

  1. Mnnnnnnnn...niña!!!!!!!!
    Que pinta más buena tiene esto!!!!!!!!Me ha empezado a rugir el estómago viendo las fotos!!!!

    madre mía! que delicia!!!

    esta la voy a hacer pero ya, qué cosa tan buena!!!!!

    Te ha quedado espectacular!!!!!!!! Otro plato más para mí plis......


    Un besazo!!!

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    1. Un besazo amiga, ya me dirás que vino tienes por allí dulzoncillo.

      Un besote enorme!!

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  2. El solomillo esta para comérselo todos los dias menos el viernes. Que rico, esta carne es que me encanta y cocinado así está de rechupete. Guárdame un trocito. Bss

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    1. Gracias Mª Dolores, es verdad, el viernes nos fastidiamos.

      Un besote

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  3. Que ricos pedacitos de solomillo María y ese toque con piñones le pega que ni pintados...:)
    Un beso

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    1. Gracias Ani, pero poquillos piñones que está bien caros, ja,ja.

      Un besote

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  4. Madre mia con las hora que son y yo viendo tu blog, me esta entrado un dolor de estomago, que ricooo, tiene que estar de muerte, si te apetece podemos mantener el contacto, me encanta la gente creativa como tu. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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    1. Ya he visto yo la creatividad en tu blo, no te quepa duda que estaremos en contacto.

      Un besote

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  5. Pues yo sin bula ni remordimiento, ponme un plato que me has deshecho, ainsss qué rico!!! Los piñones y ese moscatel, con el saborcito tan rico que dejan ¿y a estas horas? tú eres mala,eh.
    Besotes mi niña.

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    1. Di que si, que donde no hay que pecar son con otras cosa, pero la comida ni tocarla.

      Un besote

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  6. que pinta, madre mia!!! de restaurante total!

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  7. Mi madre! Pues si que te ha dado por la carne si... tu aprovecha ahora jajaj bueno veo que ya lo estas haciebdo, y encima con un plato de lujo como para una gran ocasión! Una pinta increible y la presentación impecable :D
    Un beso!

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    1. Gracias Sandra, hasta los colmillos se me está alargando , ja,ja.

      Un besote

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  8. ¡Ualáaaa! ¡Vaya pintazaaa! Directamente, ¡te ha quedado de pecado! Besitos

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  9. Te ha quedado de escandalo, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.

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  10. Pues con esta la tentación es grande María......porque vaya pinta que le da el moscatel a la salsa...vamos que aun da tiempo a ponerse con ella mañana...
    Besinos guapa

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    1. Y si queda en la botella moscatel nos lo tomamos.

      Un besote enorme!

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  11. Um prato delicioso com um aspeto fantástico!
    bjs

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  12. Me encanta el solomillo María y con el toque de moscatel tiene que estar exquisito!
    Un beso

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  13. Que delicia de plato y que presentación tan buena, felicidades!

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  14. Buahhh! que pinta le has dejado, te estoy viendo disfrutar degustando ese plato!... mañana ya es jueves, que no sobre nada de carne, si no ya sabes... "a pagar"!
    Un bico

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    1. Y que lo digas, la salsa me chorreaba por los cachetes, ja,ja.

      Un besote

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  15. Madre mía!!! Si esas fotos hablan por si solas!! Qué plato más bueno, ni cuaresma ni ná que como tú dices hay muchos otros días.

    Besos mil!

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  16. Fantástico este solomillo, me encanta, y con una presentación de lujo. Bss!!

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  17. Maria Gracia excelente solomillo que con estos vinos dulces les van de maravilla a todos estos tipos de salsas. Enhorabuena por que ya te has dado el capricho de comer carne y como no un saludo.

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    1. Gracias Jose Carlos, a mi me gustan mucho las salsas dulces, y las saladas y las picantes....ja, ja.
      Como nos gusta comer!!.

      Un besote enorme

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  18. Bueno esto es un lujazo que rico, no he preparado nunca ningún plato con moscatel lo probaré también.
    Besos

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    1. verás como te gusta, con pedro ximénez también va muy bien.
      Un besote enorme!!

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  19. Tiene una pinta increible, desde luego cuesta renunciar a algo tan rico!!
    Un beso.

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  20. ¡Qué hambre me está entrando de ver ese solomillo tan delicioso! hoy es jueves aún, puede que....
    Besos

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  21. Menuda pinta tiene, es un plato de lujo, para quedadr genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Te ha quedado genial..........Con el vino dulce queda riquísimo..........Pensé que ya te había puesto el comentario, no sé que ha pasado.........Besitos y feliz día de Andalucía

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  23. Vaya solomillo de lujo!! Tiene un aspecto maravilloso.
    Besos

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  24. Olá,
    Que belo solomillo, adoro esta carninha e, os pinhões e o moscatel devem dar um sabor muito mais intenso.
    Kiss, Susana

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  25. DEBERÍAS OBSEQUIAR AL NUEVO PAPA CON ESTE PLATO, TE ASEGURO QUE TE REGALARÍA UN ABONO DE BULAS...

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  26. Que maravilla de solomillo!!! El vino moscatel y los piñones son todo un acierto, me lo apunto para hacérselo a mis padres que les encanta.

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