Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

sábado, 6 de octubre de 2012

MARRAJO A LA MANZANILLA

Ya os dije el domingo que había pasado el finde en Sanlucar y que  traje mucho pescado con el que hacer recetas nuevas que os iría pasando; pues bien, hoy os muestro  ésta preparada con marrajo, que habréis notado que nos gusta mucho y siempre que tenemos ocasión de comprarlo  lo preparamos de múltiples formas.Tampoco pude resistir la tentación de comprar manzanilla, y aunque no la tomo tal cual me encanta para preparar ricas recetas.
Es muy rápida de preparar , sencilla ,sabrosa y  muy ligera.

Ingredientes:

Medio kilo de marrajo fresco.
Una cebolla gorda.
Dos hojas de laurel.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Un poco de azafrán(ó colorante alimentario).
Un vasito de manzanilla.
Un poco de avecrem(opcional).

Preparación:

Ponemos en una sartén el aceite de oliva a calentar, cuando esté en su punto sofreímos la cebolla, que previamente habremos rallado, cuando esté ligeramente dorada añadiremos el marrajo y el laurel, que se cocinará con mucha rapidez, sal ,un toque de pimienta y a continuación la manzanilla. Dejamos cocinar todo junto unos minutos más(para que espese la salsa) y apartamos. En el caso que os guste el toque de sabor que aporta el avecrem, añadir este junto con las especias.
Si no compráis marrajo, lo más paracido a la textura y sabor es el pez de espada.
Buen provecho amigos.!!

1 comentario:

  1. Gracias por tu receta. Hemos probado este pescado en Sanlúcar y a mi hijo le encanta.
    Voy a ver si me sale, y ya te cuento,
    ¡Gracias otra vez!

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