Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 15 de octubre de 2012

CREMA DE VERDURAS

Este largo fin de semana en el que en casa hemos terminado con todas las reservas de la despensa, frigorífico y congelador, he pensado que estaría bien que en el periodo de tiempo que resta de aquí a navidad podríamos dedicar un día a la semana a preparar una comida sana, ligera y no por ello menos apetecible.Con esto iremos preparando nuestro organismo para los excesos interminables de los venideros días festivos de Navidad.
Para empezar prepararemos esta crema de verduras que está buenísima y con la que pequeños y mayores tomarán toda clase de vitaminas sin darse cuenta.
Es fácil , rápida de preparar y se puede hacer con antelación.
Ingredientes:

Un puerro.
Media cebolla.
Dos zanahorias.
Un calabacín.
Una patata.
Aceite de oliva virgen extra.
sal.
Avecrem.(opcional).

Preparación:

Lavaremos y cortaremos todas las verduras. ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté en su punto sofreímos a fuego  lento la cebolla y el puerro troceados, cuando están casi hechos añadimos el resto de las verduras, menos la patata, las mezclamos bien y dejamos hacer un par de minutos más. Añadimos un poco de sal , media pastilla de avecrem(si nos gusta), la patata troceada y cubrimos con agua (solo que cubra las verduras, nunca en exceso).Cerramos la olla express y cuando empiece a hervir lo dejamos 15 minutos. Triturar las verduras ligeramente escurridas.Si  la crema está muy espesa añadir un poco de caldo de la cocción y triturar nuevamente. Y  lista  para  servir.
Buen provecho amigos.!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...