lunes, 23 de septiembre de 2013

HUEVITOS CON JAMÓN (Especial Tapas)

Como me pierde una tapita!!, lo reconozco , son mi debilidad!!, pescados, carnes, verduras, montaditos, pinchos,  tostas, aliños,.... la lista es casi interminable , y es que las tapas tienen la porción justa para que tu estómago te permita saborear un montón de ellas. Esta es la favorita de mi hijo Ángel, solo que el se toma seis huevos del tirón.
Yo creo que el paraíso ,para los que somos comilones, debe ser como una enorme vitrina sin fin, plena de tapas y pinchos. Con semejante panorama pensaréis que no se debe estar mal allí, pero con el montón de bares de tapas exquisitas que conozco os diré como la canción "El cielo puede esperar".
Feliz lunes amigos!!.
Ingredientes:
Huevos de codorniz.
Lonchas de jamón Serrano.
Pan en tostas.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Tan rápida y fácil que casi es un insulto a los manuales de cocina.
Poner el pan a tostar ligeramente en una plancha o tostador. Mientras se tuesta el pan ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén y freímos los huevos de codorniz. Para montar la tapa pondremos en la base el pan que rociaremos con un hilo de aceite de oliva, colocamos la loncha de jamón y coronamos con los huevos de codorniz. Yo espolvoreé con un poco de cebollino  picado, que me encanta.
Buen provecho amigos!!.

26 comentarios:

  1. Hola amiga! llevo dias sin apenas sin entrar , me encanta tu propuesta de tapita, es cierto que hay tantas y tantas... :D nunca he probado los huevos de codorniz, a ver si me animo, besitos y linda semana! ♥

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  2. Soy una defensora a ultranza de la cultura de la tapa, muy nuestra y muy auténtica, no solo por la variedad, también por todo lo que lleva consigo. alterne con la gente, paseo, etc. La que nos propones hoy es única para todo lo dicho, con esos ingredientes el tapeo tiene que ser perfecto.
    Un saludo.

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  3. una tapa perfecta
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  4. q maravilla de tapa!!! es una pasada!!! me encanta!!!

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  5. Y a quien no le pierde una tapita como esta?? porque a mi me pierde del todo!!! y si va acompañada de un buen vino, ya... ni te cuento. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  6. Si en tu paraiso particular todas las tapas son como éstas quiero que me lleves!!!!!!!!!!!! No me extraña que tu hijo se coma seis, yo también me apunto!
    Besos.

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  7. Cuanta razón llevas María, es que entran solas y lo mejor es que comiendo con ellas puedes probar un montón de cosas en vez de un pato solo. Nosotras vivimos en una tierra que es especialista en ellas, ahora ya las encuentras en todos sitios, pero Sevilla para las tapas ha sido siempre muy especial. Sabrás, (seguro que si) que el Rey Alfonso X el Sabio ordenó que cuando se sirviese vino en las tabernas del reino de Castilla, había que hacerlo acompañándolo con algo de comida. Con ello se evitaba que el alcohol del vino subiese tan rápido a la cabeza.

    En un principio una tapa era cuando se colocaba una loncha de jamón o una cuña de queso sobre una jarra o vaso de vino, por lo que “tapa” el recipiente, evitando así que las moscas de la caballería pudieran entrar, de ahí el origen de la palabra “tapa”.
    Como veras Maria la Wikipedia, funciona que es un primor jajaja, pero es que me encanta la esta historia. Besitos y dile a tu niño que se eche una peleita con los míos, a ver quien come más jajaja

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  8. Hola guapa !! ya estoy de nuevo por aquí , vaya con la tapita que rica
    a mi también me encanta tapear tipical spanis jejejeje!!!
    Un besote

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  9. Yo también soy de tapitas...
    me encantan y esta tuya te ha quedado....
    que me la comia yo en un rato
    exquisita, una cervecita que todavía pega por las calores
    que tenemos y no necesitamos nada mas
    un besazo,
    feliz lunes y feliz otoño

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  10. Yo el finde no puedo pasar sin ellas.....eso si caseritas que siempre están mejor y si pueden ser con ingredientes también caseros ya para que vamos a hablar. No te digo yo como tenía que estar esta con los huevos de casa que ponen mis gallinas............ummmmm
    Besinos

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  11. de las tuyas sin duda, me pierden las tapas y esta se sale de la pantalla! que buena por favor!

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  12. Mmmm a mi me encantan las tostas para cenar! Me parecen una opcion estupenda para cenar sano , sabroso y rico!! Esta tosta tuya se ve deliciosa!!! Me encanta!!! Un besote guapa

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  13. Las tapas son una delicia y caseras están estupendas..............Yo la he preparado igual pero con beicon, pero la tuya con jamón seguro que estaba más rica jaja.........Besos
    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  14. Das unas ideas geniales chiquillaaaaa !!!!!
    Sigue, no pares, sigue, sigue, no paresssss
    Un besukin desde Cartagena

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  15. Hola preciosa, no me extraña en lo absoluto que tu hijo se coma tantas, es que lucen espectaculares, qué delicia!!
    Me ha encantado y además todo caserito, siempre es mejor!
    Un besito enorme y que tengas una estupenda semana!

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  16. Ooooooooooooooooooh vaya maravilla de tapa, yo no la puedo comer porque me dan alergia los huevos pero estoy segura de que mi marido va a dar saltos de alegria cuando se la ponga en la mesa.
    Besos.

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  17. Con lo que me gustan los huevos fritos, esto tiene que estar de vicio
    un besito

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  18. Ayyy qué tapa madre mía!!! Alguna vez he soñado con esa vitrina, no se puede tener un sueño más feliz...

    Abrazos!!!

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  19. Po mi hijo no te digo na.......es una ruina!!!!!!!jajajajajaajaj

    Me encanta el tapeo y esta idea, de lo mejor!!!!!

    Que tengas buena semana amiga!!!!!!

    Un besazo!

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  20. Hay Señor! .Como se me habrá ocurrido venir a estas horas a visitarte, entre la tapita que me parece una delicia..e imaginarme ante la vitrina que describes, a mi estomago le va a dar un soponcio seguro.
    La verdad es que el pareo fue un invento fabuloso de esa manera comen hasta los inapetentes.
    Un bico grande bonita

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  21. Un aperitivo fabulosos y queda precioso, qué con la vista también se come!! Un abrazo, Clara.

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  22. ¡¡¡Donde se pnga una buena tapita que se quite lo demás!!! Y de insulto a los manuales de cocina nada, es una tapa complicada amiga...mira que no todo el mundo sabe freir bien un huevo jajajajaja

    Un beso grande!!

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  23. Yo me alimentaría a base de tapitas, qué me gustan a mí también mucho. Y la primera vez que comí huevos de codorniz, fue sobre una tosta como ésta. Y por cierto, cuando la quise hacer en casa, menuda pelea tuve con los huevos de las narices, que serán pequeños, pero qué cáscara más dura jomía, eso no hay quien los parta decentemente.
    Ala, que me llevo una para el camino y tu hijo hace bien en comérselos de seis en seis, que está en época de crecer.
    Besotes, mi niña, qué rica!!!!

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  24. Que tapa mas rica¡¡¡
    Me pasa lo que a tí María, me encantan las tapas, y si te las dan preparadas...ni te cuento¡¡¡
    Besicos.

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  26. Ideales para una buena mañana de domingo con buena compañia.

    un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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