Hoy es miércoles, que bonito día!!, justo el ecuador de la semana, en Latín el día de Mercurio(Dios del comercio y de la guerra), en japonés el miércoles es el día del agua y en quechua(que no sé lo que es) el día de la estrella, en la etimología Inglesa es el día de Odín(Dios principal de la mitología Nórdica), con semejante panorama ¿Cómo no me van a gustar los miércoles?, sería un crimen!!.
Miércoles era también la hija de la familia Adam(que chusca ella) y Miércoles también el planeta rojo ¿o ese era Marte?, que lío de días de la semana!!.
Os preguntaréis como estoy hoy tan mística, no?, es que mi amigo José Ramón dice que últimamente se me percibe muy histérica en las entradas, ¿histérica yoooooooooooooooo?, pues sí José Ramón, tienes razón!!. Por eso he decidido relajarme, y que mejor para relajarse que la cultura Oriental en todas sus disciplinas. Así que como por algo hay que empezar ,yo lo voy a hacer por su gastronomía, que me encanta.
Ingredientes:
Lechuga.
Jamón de york, fiambre de jamón de york ó paleta cocida.
Zanahoria rallada.
Algas agar agar .
Sal.
2 cucharadas de azúcar.
100 ml de aceite de girasol.
50 grms de vinagre de arroz chino.
Preparación:
Hidratar las algas(ponerlas en remojo)mínimo una hora antes.
Lavar y cortar la lechuga.
Cortar el jamón cocido en tiras finitas.
Cortar la zanahoria en tiras pequeñas.
Preparar la vinagreta con el resto de ingredientes, mezclándolos bien.
Poner todos los ingredientes en un plato ó bandeja y añadir la vinagreta , mover bien para que tome el sabor.
Las algas y el vinagre lo podéis adquirir en cualquier super de comida Oriental y también en grandes superficies.
Namasté amigos!!.
Desde luego que estas en plan meditacion, menuda receta mas sana y rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBueno pues como dicen los indús, Namasté
besitos
Me encantan estas ensaladas tán refrescantes y ligeritas...
ResponderEliminarTe la copio...
Besitos guapa...
Qué bien te ha quedado! yo voy a rachas y esta es una muy frecuente en invierno junto a una sopita como cena jajaja
ResponderEliminarbesos
¿Tú quieres relajarte? Pues vamos: posición loto y Ommmmmmmm, sí así con los brazos abierto y el dedito gordo haciendo un cerito con el dedo de al lado :) ¿ya? pues me alegro de haberlo conseguido jajaja
ResponderEliminarOye, con lo fácil que es, y no la he hecho nunca, me falta el vinagre, por lo demás tengo de todo en casa....ah, la clase de significados según la cultura, me ha gustado, que hay que culturizarse siempre.
Besotes, mi niña, que tengas buen día.
Qué rica, buena opción para relajarse jajaja.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta ensalada y nunca he sabido cómo se hacia la vinagreta, hasta hoy. Es que me encanta ser bloguera.
ResponderEliminarUn saludo.
Guapa!!! te ha quedado clavadita a las que encargamos nosotros al chino, jajaja. tengo que localizar esas algas porque le dan el toque de autenticidad ;)
ResponderEliminarbesos!
que buena pinta pero donde compras el vinagre de arroz chino?
ResponderEliminarana de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es/
Ana, en cualquier hiper de comida china lo hay, también en grandes superficies tienen habilitada una sección de comida oriental (Carrefour, EL CORTE inglés..etc).
Eliminarsiiiii, a mitad de semana ya! madre mia como pasan los días!!!
ResponderEliminary con recetas así da gusto!
Vaya lío con el miércoles jajaja espero que esta ensalada te relaje un poco jajaja y que la disfrutes mucho
ResponderEliminarAbrazos!!!
jajajajaaj histericaaaaaaaa histericaaaaaa dice tu amigo... que va! ajjajajaajjaajaj. ainsssssss niña los miercoles me gustan y no me gustan vamos que no me dicen nada, los viernes ya me dicen otra cosa y los Lunes ya ni te cuento najfihfduhsfhsdajpqueinnfadsfdj grrrrrrrrr.
ResponderEliminaroyeee la ensaladita muy apetecible!! sisi me gusta.
besote grandeeeeeeeeee
Una buena presentación para una ensalada estupenda y fresca, un abrazo
ResponderEliminarQué ensalada más rica para relajarse........Me gusta la idea de las algas y la combinación con el vinagre de arroz .......Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Esta ensalada es de mis favoritas, te quedo estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa!!!!!!!!! que recuerdos siempre me la pedía cuando iba al chino, te ha quedado estupenda. Besos
ResponderEliminarmuy fresquita!
ResponderEliminarmuy divertido el comienzo del post..
hasta pronto María!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
Me encanta esta ensalada y la hago mucho pero sin el agar agar que no lo encuentro facilmente, tengo que ir a Carrefour para encontrarlo. Pero está¡¡ divina de la muerte!!. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pedazo de ensalada rapidita...eres mi ídolo!!
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Mucho mejor que en cualquier restaurante chino la verdad, muy rica.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Que ensalada mas original yo el agar agar lo uso para espesar asi que tomo nota nunca lo he comido asi .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feliz ecuador de la semana.
Que rica!!! Me encanta esta ensalada!!!
ResponderEliminarBss
Jajaja, cuánto aprendo contigo!!
ResponderEliminarY tu ensalada, mejor que cualquier restaurante chino del mundo, te quedó impresionante, es que con sóloverlo se me ha hecho la boca agua!
Un besito enorme guapísima!!
Y dices que esto relaja? mañana me preparo una doble¡¡¡
ResponderEliminarEncima está buenísima.
Besicos guapa.
Bueno guapisima, quien fue a hablar, no se a quién se le van a poner ojos de china ahora, si a mi o a ti, ahora fuera de bromas, mira que me gusta esta ensalada y lo que más me gusta es su ligera salsa agridulce y esas cositas transparentes, que hasta hace poco no sabía que eran, lo que se aprende teniendo un blog, ahora ya se que se llaman agar-agar, besos
ResponderEliminarSofía
Jaajajajaajajaja, estás como un cencerro amiga, pero qué quieres que te diga?????
ResponderEliminarA mi me encanta esta ensalada para cualquier día de la semana, y creo que ya tenemos el menú completo para el restaurante, tenenmos que ir concretando......
Te ha quedado genial!!!!
Un besito!!!
Me encanta esta ensalada, la verdad esque no sabía como hacerla asique con tu permiso me la llevo a mi casa que seguro que será un exitazo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este tipo de ensalada, lo que no sabía era lo que era la salsa blanca que suelen ponerle. Así que es vinagre de arroz mmmm, y eso se compra en cualquier supermercado? tendré que buscarlo ahora mismito.
ResponderEliminarUn besote y tranquilidada, jajaja me ha gustado tu post de hoy!
Jajajajaja pues si te ha relajado la ensalada a ti, voy a probar conmigo, me la llevo !!! se ve rica y ligera y eso me gusta. Besitos
ResponderEliminarQue enregia que tienes mi guapa!!!..pues hoy me gusta más porque es jueves!! ;) y casi estamos a viernes..así que estoy feliz feliz!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta tu ensalada sana ligera y muy zen ;)...ahora una problemita....aqui no encuentro camaronesssssssssssss!!! ;) pero tranqui! la cocinera de Babel lo solucionará jaja!!!
cariños y hasta el miércoles linda!!!!!