miércoles, 14 de agosto de 2013

ALIÑO DE PIMIENTOS ASADOS

Pero....como pensabais que iba a dejar pasar el verano sin meter una receta de pimientos aliñaos?, pues no!!, si estos son los Reyes del verano!!,eso sí  junto con las canciones de Georgie Dam, los posados de Ana Obregón, el tinto con casera ....y en mi caso, los 40º día sí día no.Pero esto es el verano y año tras año no faltan a la cita en nuestras mesas, en nuestras fiambreras, sobre nuestras esterillas de playa, y como no, en nuestros michelines en septiembre.
Estos son de mi amiga Carmen, que cada lunes pone su puesto de verduras en el mercadillo (ya sabéis, la terapia semanal), y son una auténtica delicia.

Ingredientes:

Un kilo de pimientos para asar rojos y verdes.
Una cebolla.
Melva, caballa ó bonito(según nuestro gusto).
Sal.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Para asar los pimientos(valido para cualquier receta):

Lavamos los pimientos  y los secamos bien, los colocamos sobre una bandeja de horno, que previamente habremos  forrado con papel de aluminio.
Añadimos un chorreón de aceite y un poco de sal, calentamos el horno a 200º y cuando metamos los pimientos lo bajamos a 180º, los cocinamos durante unos 50 minutos(dándoles la vuelta a mitad de la cocción).Transcurrido este tiempo los sacamos y los metemos en una cazuela bien tapados para que "suden" y se puedan pelar bien.
Una vez fríos les quitamos la piel, el rabo y las semillas, los cortamos en tiras y picamos una cebolla muy menudita.
Los aliñamos con sal, vinagre y aceite(por este orden), a nuestro gusto, y añadimos la conserva elegida.Y listos para tomar , solos o acompañando cualquier plato.
Buen  provecho amigos!!.

16 comentarios:

  1. Me encantan los pimientos asados al horno y si se acompañan de caballa, bonito o cualquier otra conserva, ya me parece un manjar digno de los dioses. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, mmmm me encantan los pimientos en veranito!! Son una completa delicia!!! Te ha quedado una receta muy sanita, rica y fresquita! Ideal para el veranito :) Te he descubierto por casuadlidad y me encanta lo que veo por aqui!! Haces un gran trabajo! Un beso

    ResponderEliminar
  3. la caballa y los pimientos son una combinación estupenda. me lo estoy imaginando sobre una rebanada de pan tostado y se me hace la boca agua, mmm. besos!

    ResponderEliminar
  4. De-li-cio-sos........nose puede decir nada más de esta maravillosa receta........alucinante y riquísima.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. En casa nunca falta una ensalada de pimientos asados en verano o aliño como tú los llamas, María.

    A mí me encantan para acompañar un buen pescado a la plancha. Es un placer delicioso!

    Bss

    ResponderEliminar
  6. aiins que recuerdo mi madre siempre los hace asi
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Excelente esos pimientos que vienen ideal para esta epoca del año. Espero que el verano te este sentando muy bien, besos

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo y super apetecible ahora en veranito.
    Un besazo guapísima.

    ResponderEliminar
  9. ñan,ñan,ñan...debe estar rico,rico!!Bs corazón

    ResponderEliminar
  10. Pero si teniendo rectas tan ricas el verano es una pasada.........jaja, como se nota que aquí los 40º no los alcanzamos ni de c-----. YO es que los pimientos aliñados para mi son del año entero, porque nos gustan tanto que no puedo esperar 9 meses de estaciones para comerlos. Así que hoy me voy a comer a tu casa
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  11. Un aliño delicioso que no puede faltar en verano........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  12. mmmm se ven super apetitosos!!!! me encanta este tipo de platos!!! saludosss

    ResponderEliminar
  13. mmmmm se ven super apetitoso!!! me encanta este tipo de platos!! saludoss

    ResponderEliminar
  14. Que ricos por dios, como me gustan con ese cacho Melva encima chorreando aceite jajaja. Madre mía, intento quitarme los kilos puestos y no hay manera, por cierto no sabes como me lo paso yo en un mercaillo y si es mi costillo ni te cuento, se va parando en todos sitios aunque haga 50º, le dá igual al tío, ni siente ni padece cuando entra en el Jueves de la Calle Feria, hay que tener ganas !!!! a mi me gustan más los de ropa y verduras jajajaja. Besitos

    ResponderEliminar
  15. me alegro de que al final no pasara el verano sin una receta tuya de pimientos asados, jejejejjeej

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el aliño de pimientos asados y si son de mi huerta mas todavía.ummmm deliciosos

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...