Como sé que te he puesto muy tarde y habrás sufrido un montón, hoy para disculparme te he compuesto esta canción .Pues no dudes ni un momento que en mi mesa y en mi corazón nos acompañas por siempre "Mi querido boquerón"!!.
Hombre.... canción, canción, no es, más bien un "haikus", pero entonces no rimaba!!.
Y es que no puede ser, los platos más típicos del verano los he dejado para el final, si es que las vacaciones me traen loca perdiaaaaaaaaaaaaaa!!!.
Este es uno de los platos favoritos de mi padre y aunque sea un poco tarde, ahí va mi receta.
Ingredientes:
Medio kilo de boquerones, muy frescos , tersos y brillantes.
Vinagre de vino.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajos.
Perejil.
Preparación:
En primer arreglaremos bien los boquerones, quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central.
Los lavaremos bien bajo el grifo y los ponemos en un recipiente con agua muy fría (yo le añado cubitos de hielo), para que se desangren bien y comiencen a blanquearse.
Después de media hora los sacamos y metemos en un recipiente , ordenados boca abajo y los cubrimos con el vinagre y un poco de sal, que dispondremos por capas.Los dejamos en vinagre toda la noche. (algunos lo diluyen con un poco de agua pero a mi me gusta puro).
Al día siguiente ya estarán listos, los enjuagamos, los colocamos en una fuente por capas, y le vamos poniendo ajo y perejil muy picaditos , para finalizar cubriéndolos con un buen aceite de oliva virgen-extra.
Buen provecho amigos!!.
Mmmmmm, me encantan los boquerones en vinagre!! Lástima que no los haga a menudo porque no me gusta nada limpiarlos, jeje.
ResponderEliminarBesos!
Para un platito de boquerones nunca es tarde mi niña, yo coincido plenamente con el gusto de tu padre...me encantan.
ResponderEliminarUn bico guapa
Qué ricos los boquerones en vinagre! Lo mejorcito de nuestra gastronomía... Me invitarás a una tapita, no?? Jijiji!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
el sabor de siempre y un aperitivo de lo mas rico.
ResponderEliminarUn rico aperitivo estos boquerones, acompañados de unas aceitunas y una cervecita, ni te cuento... Muy ricos. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Además de buena cocinera poeta............ole, ole y ole. Y tienes razón está es la tapa del verano por excelencia......bueno ahora ya de todo el año. Pero en el chiringuito con una cervicita hay que ver como se disfruta verdad???
ResponderEliminarBesinos guapa
Tienen una pinta estupenda y seguro que están muy ricos........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
se de uno que se vuelve loco con esta receta!! se casa conmigo si se lo pido y todo :)
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Cuando encuentro boquerones grandecitos se la hago a mi hija que le encantan. Una receta facil y riquisima
ResponderEliminarBesitos
Uno de mis aperitivos favoritos son los boquerones en vinagre, cuando los pongo en casa tengo que controlarme porque puedo arramplar con la bandeja entera.
ResponderEliminarBesos.
jajajaja..que buena canción...jajajajaMi suegra los hace de maravilla..:)
ResponderEliminarBesazos
Anda que no estarán contentos estos boquerones con canción/haiku incluido jajaja
ResponderEliminarEl otro día comí unos en casa de mi suegra que quitaban las penas del sentío, como estos que se ven en tu foto...
Abrazos!!!!