Hoy no me puedo levantar..... así comenzaban los primeros acordes de una canción de Mecano..... me duelen las piernas, me duelen los brazos, me duelen los ojos me duelen las manos..(así continuaba)....¡Hasta las pestañas me duelen a mi!!!!!...y es que ayer estuve en Isla Mágica y ya sabéis, te montas que si en el Jaguar, ahora en la caída libre, el Iguazú, los rápidos del Orinoco..., si parece que me he recorrío media Hispanoamérica y una ya no está pa estos trotes.....DESCANSÁ???????, quien dijo que en las vacaciones se descansa mucho?????, si yo estoy deseando empezar a trabajar!!, si no tengo ni un solo músculo que no esté fuera de su sitio!!!.
Hoy no me queda otra que preparar un platito contundente, a ver si me recupero un poquito.
Ingredientes:
Medio kilo de ternera en trocitos.
Dos pimientos Italianos.
Una copita de Montilla-Moriles.
Sal.
Pimienta.
Dos hojas de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Dos hojas de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Avecrem (opcional).
Salsa de tomate casera (Receta salsa de tomate)
Preparación:
Hacemos la salsa de tomate casera como nos indica la receta y reservamos, hasta que la carne está preparada.
Lavamos bien la carne, la secamos con papel de cocina y ponemos una cacerola a calentar con un poco de aceite de oliva, cuando esté en su punto añadimos los pimientos verdes muy troceaditos (para que se deshagan totalmente), los sofreímos un poco y añadimos la carne y el laurel , mezclamos bien, cuando la carne esté ligeramente dorada la salpimentamos, añadimos el vino, el avecrem(si lo lleva), cubrimos con agua (lo justo) y la ponemos en la olla express hasta que está tierna, yo la tengo sobre unos 30 minutos(olla expres normal), la destapamos y si queda mucho liquido la ponemos a hervir destapada para que la salsa reduzca. Le añadimos la salsa de tomate que hemos preparado previamente y dejamos cocer un rato todo junto, a fuego lento para que se mezclan bien los sabores.
Buen provecho amigos!!.
Preparación:
Hacemos la salsa de tomate casera como nos indica la receta y reservamos, hasta que la carne está preparada.
Lavamos bien la carne, la secamos con papel de cocina y ponemos una cacerola a calentar con un poco de aceite de oliva, cuando esté en su punto añadimos los pimientos verdes muy troceaditos (para que se deshagan totalmente), los sofreímos un poco y añadimos la carne y el laurel , mezclamos bien, cuando la carne esté ligeramente dorada la salpimentamos, añadimos el vino, el avecrem(si lo lleva), cubrimos con agua (lo justo) y la ponemos en la olla express hasta que está tierna, yo la tengo sobre unos 30 minutos(olla expres normal), la destapamos y si queda mucho liquido la ponemos a hervir destapada para que la salsa reduzca. Le añadimos la salsa de tomate que hemos preparado previamente y dejamos cocer un rato todo junto, a fuego lento para que se mezclan bien los sabores.
Buen provecho amigos!!.
Como me gustan estos platos de mojar pan, jajaja. Y como que a mi me gusta poco el tomate... total que me comería este plato ahora mismito y eso que no son horas!
ResponderEliminarBesitos
Mi niña, aunque tengas todos tus musculos fuera de sitio, ya me gutaria a mi un viaje como ese.
ResponderEliminarLa receta riquisima y con gusto, rica, rica
besitos y bienvenida
Maria, un plato perfecto para recuperarse! Tienes toda la razón en lo de que en vacaciones, descansar, lo que se dice descansar poco, pero disfrutamos como niños!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta, la carne con tomate queda muy jugosita....yo mojaría una barra de pan entera.
ResponderEliminarBesos.
QUE BUENO!! MENCANTA ESTA RECETA, EL TOMATE LES ENCANTA A LOS PEQUES :)
ResponderEliminarES VERDAD, LAS VACACIONES ESTAN PA CANSARNOS MAS JAJAJA, PERO BUENO SEGURO HAS DISFRUTADO MUCHO!!
DESPUES DE TANTO TROTE AHORA SI, DESCANSAA!!!! BESITOS
Vaya,vaya es que no paras,eh??Haces muy bien.Pues mis vacaciones este año van a ser muy normalitas ir a ver a la familia que esta en León y poco más..Oye llevo el pan y comemos juntas???
ResponderEliminarBesazo grande
un plato tradicional que me encanta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Rico, rico, para mojar pan. Un abrazo
ResponderEliminarAyyyyyy es que el que va de romería le pesa al otro día, y seguro que eso es mas duro incluso que ir de romería.
ResponderEliminarPero seguro que con esta carne recuperas fuerza, que el tomate es muy vitaminico jaja.
Descansa amiga, besinos
Como me encanta esta carne!! cuando me tengo que ir a algún sitio y dejarme algo hecho par comer, siempre hecho mano de este rico plato,y es que los clásicos son los mejores!! Muy rica.
ResponderEliminarBstos.
Qué plato más rico te ha quedado...........Después de comerse esta carne con tomate seguro que recuperas todas las fuerzas perdidas en isla mágica.........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy rico!
ResponderEliminarPues para recuperar fuerzas este plato viene como anillo al dedo... si ya te lo comiste, ya te puedes ir de nuevo a Isla Mágica jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!
Jajajajajaja a quién se le ocurre ??? a mi no me cogen pa eso ni echándome un lazo, hasta hace unos años me daba tortas por montarme en to en la calle del Infierno, pero ya como que me da un poco de miedo descoyuntarme del tó jajaja. La carne con tomate superior chiquilla, y ten cuidadito que ya no somos niñas jajajaja
ResponderEliminarbuensismimo para mojar una barra de pan entera.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Un plato estupendo para coger fuerzas, muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que quejica estás María,..menos mal que cocinar cocinas divinamente y el humor siempre lo tienes presente, con lo cual todo es más llevadero.
ResponderEliminarEstupenda receta.
Un bico
Pues con un platito así se recupera una en nada. Muy rica y apetecible esta ternera con tomate ;)
ResponderEliminarbesines