
INGREDIENTES: ( Para dos personas).
Dos pechugas de pollo enteras (sin hueso ni piel ).
Un vaso de zumo de naranja natural ( 200 ml aprox.)
Una cebolla mediana.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.
Dos cucharadas de salsa de soja.
Un chupito de vino Pedro Ximénez.
Opcional ( un pastilla de caldo de carne avecrem).
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén a calentar un poco de aceite de Oliva Virgen Extra, cuando esté en su punto doramos ambas pechugas por los dos lados, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada muy menudita hasta que comience a dorarse ligeramente, añadimos las pechugas ( que estaban sofritas previamente), la sal y pimienta, el chupito de Pedro Ximénez y la soja, dejamos un minuto (que se evapore el alcohol), añadimos el zumo de naranja y dejamos cocinar tapado hasta que las pechugas están bien tiernas.
Cuando ya estén cocinadas totalmente las sacamos y dejamos reducir (destapada) la salsa hasta que se concentre mucho y espese. Servir las pechugas con la salsa por encima. Comer con las manos bien limpias para que podáis chuparos los dedos a placer!!😂
BUEN PROVECHO AMIGOS!!!
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