sábado, 22 de marzo de 2025

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA

 


No hay nada mejor que aprovechar los productos de temporada. Esta semana he comprado un saco de naranjas del campo de un amigo y no os podéis imaginar lo buenas que son, tanto que además de estar haciendo zumos a diestro y siniestro todo el día solo se me ocurren recetas de las que de una u otra forma estén presentes en esta. Hoy os traigo una receta deliciosa que no podéis dejar de hacer puesto que os parecerá, como a nosotros, una auténtica delicia.

INGREDIENTES: ( Para dos personas).

Dos pechugas de pollo enteras (sin hueso ni piel ).

Un vaso de zumo de naranja natural ( 200 ml aprox.)

Una cebolla mediana.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta.

Dos cucharadas de salsa de soja.

Un chupito de vino Pedro Ximénez.

Opcional ( un pastilla de caldo de carne avecrem).

PREPARACIÓN: 

Ponemos en una sartén a calentar un poco de aceite de Oliva Virgen Extra, cuando esté en su punto doramos ambas pechugas por los dos lados, sacamos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla  picada muy menudita hasta que comience a dorarse ligeramente, añadimos las pechugas ( que estaban sofritas previamente), la sal y pimienta, el chupito de Pedro Ximénez y la soja, dejamos un minuto (que se evapore el alcohol), añadimos el zumo de naranja y dejamos cocinar tapado hasta que las pechugas están bien tiernas. 

Cuando ya estén cocinadas totalmente las sacamos y dejamos reducir (destapada) la salsa hasta que se concentre mucho y espese. Servir las pechugas con la salsa por encima. Comer con las manos bien limpias para que podáis chuparos los dedos a placer!!😂

BUEN PROVECHO AMIGOS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...