Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 6 de octubre de 2014

PAQUETITOS DE POLLO RELLENOS

Que donde dije "digo" digo " Diego", que no, que de otoño nada de nada, que el sábado estuve en Córdoba y los termómetro marcaban más de 30 grados. Y no se si este es el veranillo del membrillo ó el de San Miguel ó el de los membrillos del Santo Miguel. El caso es que calor sigue haciendo y mucha.  Pero los sofocos que pasé se vieron recompensados  cuando me comí uno de los platos típicos del lugar "los flamenquines", el que me pusieron , uno de la talla XXL que ocupaba todo mi velador y parte de la mesa  del vecino de al lado, que exajeración!!!!. Pero como en casa somos más de bocadito, he preparado estos paquetitos de pollo rellenos que os van a encantar.

Ingredientes:

Filetes de pollo.
Lonchas de jamón Serrano ó de York(según vuestros gustos).
Taquitos de quesos varios.
Huevo, pan rallado y harina(para el rebozado).
Aceite para freír.

Preparación:

Aplastar ligeramente los filetes ( con una maza para carne), para que estén lo más finitos posibles.
estiramos los filetes y les colocamos una loncha de jamón encima, dentro le ponemos varios taquitos de queso .
cerramos el filete como si se tratara de hacer un sobre ( primero los laterales al centro, después la parte de abajo al centro también y por último la parte superior a modo de tapa. Pasarlos primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
Buen provecho amigos!!!.

17 comentarios:

  1. Con buen provecho me los comeré porque estos paquetitos en casa nos encantan y con ese buen aspecto que has dejado los tuyos se me acaba de abrir el apetito y esta noche o mañana los hago ¡ea!
    Un beso y buena semana tengas.

    ResponderEliminar
  2. Buenísimos para el aperitivo y la cena, me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, a mí me ha pasado igual. Pensé que que llegaba el otoño, lancé las campanas al vuelo y de repente... calor tremendísimo!
    Oye, que receta tan buena, me encantan los empanados así. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos!! y qué bien presentados quedan. Un abrazo y buena semana, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Hola muy buenas María, pues yo con este tiempo tan cambiante me he cogido un resfriado de los de aupate...jejejeje Es que no es normal ese calor!!
    Por cierto estoy sin ganas de cocinar por eso que mándame un tupper de estos magníficos paquetitos!! ;) Besssssssosss

    ResponderEliminar
  6. En casa nos encantan los flamenquines no en vano he vivido rodeada de ellos mas de 25 años...yo los hago de todos los tamaños...jajaja estos en versión mini tambien me los comia yo sin pensarlo dos veces!! y es que son muy ricos. Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  7. holaaaaa mi querida amiga Mª de Gracia !!!
    por aquí también estamos de verano todavía...ayer en plenia fiestas y con tirantas...aunque con cervecita fresquita se podia aguantar bien....jjjj
    y no seas tan exagerá con el flamenquin ...que no creo que salliera tanto de tu mesa....jjjj....no lo hubieras permitido...jjjjj
    tampoco te pierdes tu un fin de semana...luego me decis a mí....
    si es que somos de fiesteras...jjjj
    menudo paquetito que nos traes....
    de los ricos..ricos... y de los que no les ponen pegas en mi casa
    preciosa que tengas una buena tarde...
    mil besosssssssss !!!

    ResponderEliminar
  8. Reparto con Ann, jajaja tuper XXL que me encantan los flamenquines y no se por qué me da tanta pereza prepararlos....a sí, que es porque no ven nunca cuando parar por muchos que haga :)
    Qué bonita es Córdoba y cuanto hace que no voy.
    Oye guapísima, besitos gordos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Los mejores flamenquines que he probado fue en Córdoba.. que recuerdos!!! Los tuyos también tienen una pinta estupenda. Besos!

    ResponderEliminar
  10. Me han encantado estos paquetitos, que ricura, los haré me parecen fabulosos para sorprender a mi hija...Bess

    ResponderEliminar
  11. Que ricos con lo que me gustan, estos te han quedado con un aspecto sensacional seguro que tienen que estar buenísimos, que ganas me han entrado de probarlos, me quedo de seguidora en tu blog que no me quiero perder nada porque me encanta. Muchos besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el pollo y así me rechifla te han quedado deliciosos
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  13. Este es un plato que a todo el mundo le encanta, y es que están de muerte, besos.

    ResponderEliminar
  14. que rico!! en casa nos encantan los filetes de pollo rellenos, una buena forma de darles un toque distinto ^^

    ResponderEliminar
  15. O tú vas muy ligera o yo voy muy lento, el caso es que no sigo el ritmo de tus recetas... pero no pierdo nada, que miro con atención todo lo que has hecho. Prefiero estos paquetes con jamón york, aunque con serrano también me los como.

    El calor no termina de irse, pero creo que en octubre todavía nos quedan algunos rayos por aprovechar.

    Fíjate tú que estaba comiéndome las tortillitas de camarones en Sanlúcar este verano pasado y vi pasar a una y me sonaba su cara a lo mejor eras tú... que no mujer, que es broma jajajaja aunque quién sabe!! A ver si me cuentas como se llama ese lugar del Barrio Alto y a ver si en alguna ocasión podemos brindar con una copa de "Maestrante" en Sanlúcar o dónde sea... por cierto, ya veo lo bien que te codeas jajaja

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  16. Es verdad en Córdoba lo hacen XXL Los tuyos tienen que estar de muerte.Besos

    ResponderEliminar

También te gustará preparar..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...