Como cada día 20 del mes nos despertamos en la red con el reto de "Desafío en la cocina", este mes toca reto salado y nos han propuesto preparar un arroz caldoso. Seguro que os vais a encontrar con una variedad tan grande y deliciosa que os costará muchísimo decantaros por uno de ellos. pero no os preocupéis porque esto tiene solución, os invito a probarlos todos.
Ingredientes:
350 gramos de carne de ternera para estofados (yo utilizo la pieza del pez).
Una cebolla.
Cuatro dientes de ajo.
Laurel.
Un chupito de montilla-moriles.
Aceite de oliva virgen extra.
unos 300 gramos de arroz.
Colorante alimentario.
Una taza de guisantes congelados.
Sal/pimienta.
Preparación:
Ponemos un poco de aceite a calentar en la olla express, cuando esté en su punto sofreímos la cebolla y seguidamente los ajos laminados.Añadir la carne de ternera troceada y el laurel y dorarla junto con las verduras. Salpimentar, regar con el vino y añadir los guisante lavados y escurridos. Mezclar todo bien, cubrir con agua, poner el colorante alimentario y cerrar la olla. Un vez que empiece a hervir dejarla unos 50 minutos. Apartar , sacar el laurel. Cuando vayamos a comer poner el caldo a hervir, añadir el arroz y cocer hasta que esté en su punto. El caldo espesará mucho y está delicioso.
Buen provecho amigos!!!.
Te ha quedado un plato de lo más completo con todos esos ingredientes, estupendo para entrar en calor en invierno ;). Un beso!
ResponderEliminarEl arroz caldoso era el plato estrella de mi abuelo, no he visto a nadie disfrutar tanto de una comida. Yo lo prefiero seco, pero el tuyo tampoco está para hacerle ascos la verdad, sí que lo probaría.
ResponderEliminarbss
Ayyyy María, mira que al ver tu arroz me has recordado muchísimo a mi madre..Ya que ella nos hacia muchísimo este arroz ( y a mi no me gustaba nada ) jejeje Ahora como arroz pero sequito ya melosito no me gusta nada...Prepare este pero se lo comió casi todo mi chico...jejeje
ResponderEliminarBesos
Qué bueno!! me tomaba un buen plato. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminardesde luego que son para probarlos todos!! me gustan todos y hay gran variedad... este con ternera tambien lo tengo que probar, yo soy muy de arroz y en casa gusta mucho!! Muy rico María!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Yo me quedo con este tuyo, a sido verlo y hacérseme la boca agua !!! que rico amiga, te lo copio con puntos y comas. Besitos
ResponderEliminarÑan, ñan... qué rico para mojar pan en el caldito y no parar... Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarYa he visto unos cuantos y la verdad todos deliciosos como este tuyo, te quedó exquisito, besos.
ResponderEliminarHumm como lo pillara mi marido con lo que le gusta la ternera je je je tiene que estar de toma pan y moja seguro.
ResponderEliminarBesos
Un arroz de lo más apetecible, qué buena pinta tiene.
ResponderEliminarEs una delicia ver todos los arroces que hemos hecho.
Besos
hola mi queridisima amiga María !!!!
ResponderEliminaraunque es ya un poquito tarde...yo no le pongo pega alguna a un platito de arroz
es mi comida preferida y lo pido en todos sitios....
caldosito me encanta....vamos que se me está haciendo la boca agua
te ha quedado con una pinta de lo más deliciosa
me apunto...si es que queda algo...jjjj
un besazo guapisima...feliz tarde noche....!!!
Que rica combinación de ingredientes, Gracia. Se queda un arroz con una pinta muy apetecible, me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
mmm esa combinación la usaba mi madre muchísimo!! que recuerdos!! me encanta ^^
ResponderEliminarEn casa suelo preparar este tipo de arroz, con carne y guisantes o alguna que otra verdura, está riquísimo lleno de sabor y color. Te ha quedado estupendo. Un beso guapa.
ResponderEliminarOtro arroz con una pinta espectacular, muchas gracias por hacer una nueva receta. Besos
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