Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

lunes, 7 de octubre de 2013

CREPES DE SALMÓN Y GAMBAS



¡¡Como me gustan los lunes son el comienzo de la que sin duda alguna será otra maravillosa semana!!. Esta debería ser la frase que todos tendríamos que pronunciar nada más abrir los ojillos los lunes por la mañana, incluso cuando todavía están un poquitín pegados con las legañas.Si la pronunciáramos ,nuestro psicoterapeuta estaría tremendamente orgulloso de nosotros,pero lo cierto es que nos cuesta muchísimo levantarnos(que en la cama se está muy bien), que nos duelen todos los huesos de no parar el fin de semana y de adelantar tareas para la que empieza, que tenemos menos dinero que el viernes y que para colmo ni siquiera tenemos "psicoterapeuta", ya que el sueldo nos dá para llenar la despensa y poco más. Que no me gustan los lunes!!. Pero como la semana tiene que empezar por algún día no me queda otra que resignarme y que mejor forma de empezarla que con una receta muy rica que lo convierta en un día especial.

Ingredientes:
Para las creps(salen ocho crepes grandes)
120 grms. de harina.
Un cuarto de litro de leche.
50 grms de mantequilla.
Un huevo.
Una pizca de sal.
Para  el relleno:
Ocho lonchas de salmón ahumado ó palometa ahumada.
Cuatro cucharadas de gambas peladas (frescas).

Para la bechamel:
Mantequilla.
Harina.
Leche.
Sal y pimienta.
Nuez moscada.
     
Preparación:

En primer lugar prepararemos la masa de  las  creps ,  para  ello  pondremos
todos los ingredientes en un bol (menos la mantequilla) y los mezclaremos
bien con unas varillas para que no nos queden grumos, fundimos un poco la
mantequilla en el microondas (sin calentarla) y la añadimos a la mezcla
anterior,la incorporamos bien y   dejamos reposar la masa al menos media
hora. Cuando ha reposado lo suficiente vamos preparando los crepes.
Ponemos una sartén antiadherente a calentar con un poco de mantequilla
untada con una brocha  ó con un papel de cocina, vertemos con una cazo un
poco del preparado de las creps y lo extendemos bien por todo el fondo ,
moviendo la sartén, creando una  capa muy finita.Cuando la masa empiece a
secarse y burbujear ligeramente, estará lista por ese lado, le damos la vuelta y
dejamos hacer por el otro.Reservamos  todas las crepes cuidando que no se
enfríen.
Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva y salteamos
ligeramente las gambas peladas, cortamos el salmón ahumado en tiritas y 
reservamos.Preparamos una bechamel clarita (como acostumbremos) y  
cuando esté preparada le añadimos las gambas y el salmón, apartando una
parte de la bechamel antes de añadir el relleno.
Rellenamos las crepes con la bechamel de salmón y gambas y las enrollamos
colocándolas en una bandeja ó molde apto para horno(y engrasado).
Añadimos el resto de la  bechamel clarita y  queso rallado por encima y
gratinamos en el horno hasta que el queso se dore.
Buen provecho amigos!!.

25 comentarios:

  1. ¿Como era la frase? "Es tan, tan, tan lunes que ni la idea del viernes tien gracia" !!! jajaja pero como tú dices, positividad al poder. Va aser una semana estupenda y más si la empezamos con un plato tan maravilloso como el tuyo...

    Debe estr buenísimo, con esas gambitas y el salmón...madre que hambre me entra ya. Me quedo con tú receta, preciosa.

    Un beso grande y feliz semana.

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  2. Uhmmmmmm que ricos te han quedado estos crepes María !!!
    un relleno delicioso con unos ingredientes de lujo
    me encantan y no dudo en prepararlos
    que bien comenzamos la semana con estos platos
    un besazo

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  3. Desde luego es una buena forma de empezar el lunes odioso, hacer estas deliciosas crepes. Estoy pensando que a lo mejor las hago y me alegro el dia, son muy ricas y estupendas para disfrutar de la comida, aunque sea lunes.
    Bss.Feliz semana

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  4. Madre mía!!! qué buena comida para un lunes. Me encantan las crepes, bueno en casa las devoran más bien, y es que están muy ricas y con el relleno que tú le has puesto, deben estar de lujo total.
    Yo el lunes cuando me levanto....ni te cuento el trabajo que me cuesta, pero no se lo diré al psico...para no enfadarlo :)
    Besotes, mi niña, buen lunes.

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  5. que rico, que rico que ricoooooo!!!!!!!

    y eso que yo soy mas carnicera, pero he de decirte que estos crepes me pirran!!!!!!

    y di que si, que tenemos que empezar la semana con energía, que así se lleva mejor .

    Asi que me llevo tu receta, que la hare en cá mi mare, que seguro va a disfrutar como una enana con esta receta.

    Un besazo y buena semana!!!!!

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  6. Tienen que estar super rico. Me encanta esta receta Maria. Un besazo guapísima y feliz lunes.

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  7. Hummm,que crepes salados mas ricos..Pena que a mi chico no le va mucho el salmón si no los haría..Pero para mi sola me da pereza hacerlos..tendré que ir a verte y así los comemos juntas María!!Bs

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  8. Yo tampoco me llevo muy bien con los lunes, pero como tú dices, habrá que poner buena cara y estar con el mejor ánimo posible y qué modo mejor de hacerlo que empezar la semana con una receta tan buena como ésta. Me encantan todos los ingredientes que lleva.¡Vaya sabores más buenos!. Un besote guapetona y feliz semana.
    Aliño con cariño

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  9. Pero que cosita más rica para un lunes, que llevas toda la razón, que a mi tampoco me gustan, pero como mal de muchos es consuelo de tontos, pues me aguanto !!! Pero con cosas como estas se hacen más llevaderos, y hablando de llevar, me la llevo jajaja. Besos

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  10. Tiene que estar muy bueno!!! Yo cambio las gambas por megillones, por tener personas en casa alergicas al marisco, Un abrazo

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  11. Que cosa ams buena¡¡¡¡ me encanta, besos

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  12. Pues a mi no me disgustan los lunes... me gusta menos el Domingo, sobre todo por la tarde... cuando se va yendo el día...me pone un poco triste pensar que se ha terminado otra semana... Los Lunes yo empiezo con mas energía y si es con una recetas como la que nos presenta hoy, ya ni te cuento!! así que me la llevo pa mi casa. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  13. mira que quedan bien las crepes con cualquier cosa, verdad?
    y rellenas, más todavía, tanto dulce como salado!

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  14. Anda que para ser lunes, menuda receta tan rica que has preparado, Porque no tengo los ingredientes que si no...lo hacía para cenar.
    Me la llevo.
    Un besazo guapa.

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  15. si decir esa frase sirve para que realmente la suerte nos acompañe nunca mas la olvidaré al levantarme........porque mira que la pasada mía ha sido de olvidar............jooo y acaba de empezar el curso. Madre mía cuantas frases voy a necesitar. Y sino uno de estos crepes todos los lunes igual también me valen jaja
    Besinos guapa

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  16. Nunca he cocinado los crepes salados y estos tiene una pinta estupenda. El fin de semana los hago y te cuento. Gracias

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  17. Hola preciosa, qué delicia de combinación, qué exquisitez, me llevo la receta, para mi es irresistible!
    Un besito enorme princesa y feliz semana

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  18. Tienen una pinta estupenda..........Con recetas como esta da gusto empezar el lunes...........Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  19. Con estas crepes tan ricas ayudamos a que el lunes sea casi domingo ,por lo menos mientras disfrutamos comíendolas..
    Un beso

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  20. Dí que sí, que deberíamos de ver los lunes como una oportunidad para hacer muchas cosas durante toda la semana, como por ejemplo estas creps, que con este relleno uno afronta el día y la semana con otro ánimo

    Abrazos

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  21. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm los crepes me parecen deliciosos con cualquier relleno, pero estos son para quitarse el sombrero.
    Besos.

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  22. Un plato delicioso, me dejas babeando viendo las fotos, y en cuanto a los lunes para mi son todos los días iguales estoy jubilada¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  23. Hay María hoy los cortes están de lo más apetecible, ese crep relleno es mucho querida...me ha encantado.
    Un bico

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  24. Yo tampoco me llevo bien con los Lunes, lo intento y procuro llevarlos bien, pero no hay manera.... Estos creps tienen un pinta maravillosa!!! me los apunto, gracias ♥ muaks

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