miércoles, 1 de mayo de 2013

HOGAZA DE PATATAS Y CEBOLLA

Hoy es día de fiesta y entre comuniones, mayas y pasos y otras celebraciones todo el mundo está en la calle, por ellos os propongo un plato muy rico y facilito, para que estéis el mínimo tiempo en la cocina y podáis disfrutar de vuestro tiempo libre como más os apetezca.

Ingredientes:

Una hogaza de pan(lo más grande  y tierna que encontréis)Esta es tamaño plaza de toros portatil.
Patatas.
Cebolla.
Orégano.
Queso rallado(Enmental, mezcla, semi...como más os guste).
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva , bien tapadas , para que se hagan a fuego lento, hasta que estén bien tiernas y jugosas por dentro.
En otra sartén hacer lo mismo con las cebollas.
Abrir la hogaza de pan por la mitad, en la parte de abajo poner un poco de aceite de la cocción de las patatas, una capa de patatas, una de cebollas, espolvorear con un poco de orégano y poner el queso rallado por encima y añadir un poco más de orégano.
Meter en el horno (precalentado) a 200º hasta que se funda el queso y el pan está tierno y jugoso, servir inmediatamente.
Que disfrutéis mucho del día de fiesta.
Buen provecho amigos!!.

22 comentarios:

  1. Menudo bocata que nos traes hoy, nos podemos ir todo el día por ahí porque con él seguro que no pasamos hambre, que por cierto, es lo que nosotros vamos a hacer. Feliz dia de la madre.
    Un beso.

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  2. Qué bueno tiene que estar, tiene una pinta estupenda.

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  3. Guauuuuuuuu María, pues yo si tengo esto en casa no me voy a la calle, por lo menos hasta que me lo termine. Que receta mas rica y original......es la primera vez que la veo, pero creo que en mi casa se hará una habitual.
    Besinos

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  4. que rica! es como una pizza de patata que comi en Suiza! tiene muy buena pinta :)
    Pásate por mi blog que he organizado un concurso :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

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  5. eiii, esta receta la tengo yo tb igualita, eh?? que rica!!

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  6. Qué original y buena. En las panaderías que tengo alrededor como mucho son del tamaño de un churro precocido, pero si lo hago yo misma...además, ni te imaginas lo que desestresa el amasado y "aporreado" de la masa...o sí?jajaja.

    Me encanta tú propuesta. Ideal para no complicarse.

    Mil besos.

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  7. Caramba tengo ganas de hacer esta receta, tengo ganas de probarla. Un abrazo

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  8. Esta receta es muy original y debe estar riquísima. ¡Me la quedo!
    Besitos

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  9. Qué fábula de receta!!! De verdad te lo digo que me encantan esas cosas y con ese formato no se me hubiese ocurrido nunca. Yo el pan siempre con tomate, jajaja y mira que otra opción más rica me has dado

    Besos

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  10. ¡Madre mía! que pedazo de bocata!! Con uno como ese comemos toda la familia, tiene que estar de muerte...
    Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  11. Vaya bocado divino y sencillo, ya me estoy imaginado el sabor, de lujo, besos
    Sofía

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  12. Unnnnmmmm! Qué buena pinta tiene, tengo que probarlo..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  13. Genial preciosa, qué receta más rica y original, me ha encantado!
    Un beso grande y que tengas un día genial!!
    Qué bonitas fotos!

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  14. mmmmm, he oído queso??????? pos ya estoy yo aquí, que bueno!!!!!!!!!!!!

    Me encanta esta receta, fácil, rápida y tremendamente buena, mi hijo va a flipar.

    Me la llevo!!!

    Un beso!!!

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  15. Oh qué rico!!! Con ese quesito en su punto de gratinado!!! Tiene que estar de vicio :P Un besote!

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  16. Dios mío, no puede ser que me haya perdido estos días tantas recetas tuyas, tengo que ponerme las pilas, por cierto aunque sea con mucho retraso felicidades de mi parte, ya he visto cómo lo habéis pasado. Llevo un rato por tu blog poniéndome al día, me han hecho gracia los huevos a la flamenca jajaja qué arte!!!

    Un fuerte abrazo

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  17. Guuau, esto hay que probarlo!!! mmmm

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  18. Una propuesta práctica, sencilla y muy sabrosa. ¡¿Qué más se puede pedir?! Con el queso derretido y ese saborcito a cebollas, este plato debe ser la gloria.
    ¡Un beso!

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  19. Mas que belo petisco.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  20. Pedazo bocata que nos traes!! Debe estar delicioso. Tomo nota para prepararlo. Besos

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  21. Me encanta esta receta, tiene una pinta................... y lo mejor de todo que es muy sencilla de hacer!

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