Ay que ver lo que me gustan a mi las películas antiguas!!, y vosotros diréis que me pasa como a la sábana en el tendedero un día de viento "Se le ha ido la pinza", pues no . todo está relacionado, cine, películas antiguas, calamares...., nada amigas, que la otra noche vi 20000 leguas de viaje submarino y cada vez que veo esta película me entran unas ganas de comer calamares!!!, y fruto de este antojo esta receta muy típica de la zona de Sanlucar de Barrameda, de cuya gastronomía me gustan hasta las conchas.
Os deseo un maravilloso fin de semana, el mio será movidito, pero no de trabajo ,si no de juergas, hasta el lunes!!!.
Ingredientes:
Un kilo de calamares.
Una cebolla.
Seis dientes de ajo.
Tres hojas de laurel.
Unas ramas de perejil.
Sal.
Pimienta(opcional)
Aceite de oliva virgen extra.
Una copita de manzanilla.
Colorante alimentario ó un poco de azafrán.
Preparación:
Arreglar bien los calamares y cortarlos en rodajas, rallar la cebolla y cortar los ajos muy menuditos.Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva, cuando esté en su punto añadimos la cebolla rallada, después los ajos picados, cuando la cebolla está doradita ligeramente ponemos los calamares, el laurel y el perejil, dejamos que se cocinen un poco y añadimos la sal, pimienta(si la lleva) , el colorante y el vino, cocinamos hasta que la salsa reduzca y los calamares estén tiernos.
Buen provecho amigos!!.
Que buenos!! como ya sabes no me gusta el pescado pero los calamares me encantan y no conocia esta forma de hacerlos me copio la receta que la pinta es inmejorable , pasalo muy bien este finde guapa
ResponderEliminarUn besito
que cucos, por la presentación sobretodo que queda de lujo! buen finde wapi!
ResponderEliminarMuy buenos,yo solo los preparo fritos,pero si tu haces esta receta es porque tienen que estar estupendos, por lo menos la presentación no tiene escusas.Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Yo soy como tu María me encantan las películas antiguas y los dibujos animados también,jajajaja No tienen nada que ver con ahora,eh!!!;););)
ResponderEliminarMira que casualidad yo ayer comi calamares guisaditos y que ricos están...hummmmm
Besos y feliz finde
La presentacion es preciosa, te han quedado super bonito esos calamares y encima seguro que tienen un sabor maravilloso.
ResponderEliminarBesitos.
Menudos calamares de receta sanluqueña, si solo con el título ya me gustan y después de verlos aún más.
ResponderEliminarFeliz finde. Un beso.
Pues a mi me gustan mucho y este platito se me esta antojando mucho también. Disfruta del finde. Besotes
ResponderEliminarque ricos maria. para mojar pan y no parar como digo yo jajajajaja. besoteeeeeeeeee.
ResponderEliminarUna receta deliciosa y muy sana, me encanta todo lo que viene del mar.
ResponderEliminarun besito
jajaja, pobres animalitos con lo buenos que eran. Pero nada, que unos buenos calamares, da igual la forma de prepararlos son la tapa perfecta para empezar el fin de semana. Tomo nota de la tuya...que hoy que ha salido el sol apetecerían con algo fresco.
ResponderEliminarBuen finde guapa
Que rico!! Es un plato de pescado para mojar pan!! Besos!!
ResponderEliminarque pinta!! nunca los he probado en salsa y seguro que están buenisimos
ResponderEliminardisfruta de este finde!!
besoss
Así los hacía mi tía y los bordaba, los tuyos son de vainica doble jaja
ResponderEliminarRico, para empezar y no parar.
LLevo el pan!!!
Buen finde preciosa.
Gosto tanto, ficaram mesmo bem...
ResponderEliminarKiss
Esta es una receta con la que se come pan ,pan...Están riquisimos, es la única forma de que mi hija coma calamares, yo los hago muy parecidos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que buenos María, mi madre los hacía de forma similar, solo cambiaba el vino, ella ponía vino blanco, los servía con unas patatas cocidas y estaban buenísimos y la salsa que sobraba...pan al canto. Ahora me has pasado a mi el antojo.
ResponderEliminarUn bico grande y buen fin de esmana
Pero mi niña, que cosas más ricas haces, ya me comería estos calamares ahora mismo, pero estoy segura que estando por ahí saben mejor, disfruta del fin de semana, besos
ResponderEliminarSofía
Te ha quedado un plato de lujo..........En mi casa también los hacemos así en amarillo y están riquísimos.........Besos y feliz finde
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
que ricura, me ha gustado mucho tu manera, que me lo apunto, besitos y feliz finde!
ResponderEliminarQué ricos, la cerveza la pongo yo, vale. Pero... los calamares sin lugar a dudas los tienes que hacer tú que te quedan de maravilla. Un beso.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta... Deben estar de muerte... Un abrazo María! (Ando muy liada estudiando, pero aunque no escriba sigo por aquí pendiente de todo)
ResponderEliminarDivinisimoos ,yo tambien los hago asi y les añado unas patas fritas para que se empapen de la salsa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricos Maria, me quedo la receta. Besos guapa.
ResponderEliminarQué plato más rico, María!!! Pásate cuando puedas por mi blog que tengo un regalito para tí. Besos, guapa.
ResponderEliminarQue Buenos estos calamares, nunca los habia visto, me copio la receta. Un besin.
ResponderEliminarBuenísima pinta, para no dejar de mojar pan. YA si lo acompañas de un vino blanco delicia total.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar