Ya os dije la semana pasada que iba a tener un finde muy movidito, trabajando , pues bien una de las muchas cosas buenas que tiene mi trabajo es la oportunidad que me ha brindado siempre de conocer a un montón de gente maravillosa de la que siempre aprendo algo y de las que en muchas ocasiones siempre terminamos hablando de cocina ó de comida, pues bien, este fin de semana tuve la oportunidad de trabajar nuevamente con Amancio Prada, un maravilloso profesional y una persona encantadora, os pongo la fotillo para que cotilleéis si teneis un huequillo.
Por la falta de tiempo solo cociné platos muy rapiditos, pero al mismo tiempo muy ricos, como estas almejas que seguro os van a encantar.
Ingredientes:
Un kilo de almejas (coquinas, japonesas, chirlas...etc) yo utilicé japonesas .
Cuatro dientes de ajo.
Una cucharadita de pimentón.
Un poco de harina, una cucharadita de moka(para engordar la salsa).
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vasito de vino de manzanilla (de Sanlucar).
Perejil(para espolvorear)
Preparación:
Ponemos las almejas en agua con un chorreón de vinagre para que suelten la tierra (durante media hora aproximadamente).
Picamos los dientes de ajo muy menuditos.
Ponemos el aceite a calentar en una sartén y cuando esté en su punto añadimos los ajos picados, con mucho cuidado de que no se quemen,añadimos el pimentón y los retiramos para que no se queme, también la harina y damos unas vueltas, ponemos la almejas y tapamos la sartén para que las almejas se abran con el calor, ponemos un poco de sal y el vino, dejamos que se abran poco a poco, moveremos de vez en cuando la sartén para que se mezcle bien la salsa y espese con la harina ,sin asentarse.
servir espolvoreado con un poco de perejil picado.
Buen provecho amigos!!.
Tienen que estar estupendas, la salsa se ve riquísima.Las hago fijo, y ya te contaré.
ResponderEliminarA mi marido le encantan las almejas pero de esta forma no las he preparado nunca, asique, con tu permiso me llevo la receta que seguro que le va a encantar.
ResponderEliminarBesitos.
Viendo la foto ya me imagino lo ricas que están.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa! Una receta y una compañía inmejorable! Te felicito por las dos fotos! Amancio canta muy bonito...tiene una voz llena de poesía...una pena en los tiempos que corren que para cantar se tenga que hacer tanto ruido!! Hay muchos momentos en los que se necesita música como la de Amancio Prada...
ResponderEliminarUna entrada de lujo! Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia, es cierto necesitamos más música de este tipo, no me extraña que los chavales sean tan violentos, no hay más que ver lo que escuchan.
EliminarUn besote enorme
Unas almejas divinas, con un aspecto estupendo. Tomo nota de ellas ahora mismo. De la compañía no te digo ná, me apunto a ese trabajo tuyo que te da tantas satisfacciones.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola linda!! Pedazo de foto, pedazo de plato que nos preparaste en la tele y más orgullosa que estoy...jajaja Las almejas tiene aspecto de quitar el hipo de buenas...ay, que creo que tengo un antojo de almejas que voy a comprar unas poquitas.
ResponderEliminarAhh!! Hoy no estaba yo inspirada para la entradilla...pero todo bien y en su sitio, por fin!!
Besitos miles.
No estaremos de buena esperanza Mª Jesús?, no me asustes que si no te hago las almejas yo, ja,ja.
EliminarUn besote enorme
uffff maria como me gusta esta tapita!!! perfecta tal como la has hecho para mí. besoteeeeeeee
ResponderEliminarYa veo que has teneido un super finde semana así da gusto a que si?
ResponderEliminarYo no soy mucho de almejas y mi chico tampoco pero le pasare esta receta a mi madre porque le gustan mucho a mi padre..:)
Un beso
Estupendas!!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta!!!!!
Besote Querida!
Cláudia
Olá,
ResponderEliminarJá comia, pois adoro e estas ficaram bem apetitosas!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Qué buenas que están estas almejitas!! Qué rica salsa le has hecho... Y la presentación está de lujo!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Hoymegustató....la receta, porque me gustan las almejas y todos sus parientes de concha: ostras, mejillones, coquinas....Y la foto, porque estás guapa para rabiar y muy bien acompañada. Dime ¿te cantó algún poema de Lorca? yo me muero allí mismo, vamos.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.......qué envidia más cochina te he cogido jaja
Nuria, a Lorca, a Becquer y casi a Gloria Fuertes si lo dejan, unas dos horas de concierto,pero se pasaron volando.
EliminarUn besote enorme
Pero qué bien acompañada que te veo!!! En cuanto a la receta decirte que con lo que me gusta pasar por Sanlúcar en verano y comerme unas tapitas... se me hace la boca agua con tu plato
ResponderEliminarAbrazos
Miral ella, con el famoseo....lo que yo diga, que ya vas a dejar de hablarnos....jajajajajajj
ResponderEliminarQué suerte guapa!!!!!!
Y estas almejas...qué decir de ellas....que tienen una pinta , como diría Jesulín, EN DOS PALABRAS...IM-PREZIONANTE!!!!!!
Te han quedado divinas!!!!
Un besin!!!
Amiga, a toda esta gente la cocozco desde hace muchísimos años antes de montar el blog, y algunos de ellos me animaron a hacerlo.¡¡ Pero si esta nueva familia bloguera que tengo no tiene precio!!, no te preocupes, ponemos las fotos en el restaurante y así nos damos más cachet, ja,ja.
EliminarUn besote enorme!!
¡¡Madre mí, menudo fin de semana!! y menuda tapita preparaste...con esa salsita para mojar pan y chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que pinta más buena tienen esas almejas. Para comer una y no parar.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Que suerte de trabajo, poder conocer a tanta gente. Esas almejas estupendas, muy típicas sanluqueñas. Bss!!
ResponderEliminarSeguro que esas almejas estaban de rexupete no hay mas que ver la foto alimentaaaaaaan ,te han quedado divinisimaaaaaaaaas.
ResponderEliminarTe veo muy bien acompañada y doy fe de que Amancio es un encanto yo lo conoci hace muxooooooooos años fue mi profesor en el instituto ,anda que no ha llovido :-) y luego lo volvi a ver hace unos años en el restaurante que abrio su hermano en el bierzo por el que solia ir muy amenudo el cual es una pena haya cerrado pues cocinaba de maravilla pese a no ser cocinero .
Bicos mil wapa.
Es la segunda vez que estoy que viene, y tanto él como su esposa son unas personas encantadoras.
EliminarUn besote enorme.
esa salsita rica!!! ole, ole!
ResponderEliminarque buenas almejas y que buena compañía
ResponderEliminarMenudo lujo el conocer a gente tan interesante y que decir tiene de esas almejas que también son un autentico lujo, te quedaron fantasticas, así nunca las había hecho, así que no me pierdo tu receta, besos
ResponderEliminarSofía
Un lujo chiquilla, de plato y de compañía, ya nos contarás si te cantó algo, porque lo hace maravillosamente, poniendo mucha alma en lo que hace... Bueno tu también pones mucha alma en este blog. ¡Guapísima!
ResponderEliminarUn bico grande
Bueno que si cantó, hora y media, ante un público totalmente entregado, que no tenía pensamiento de marcharse.
EliminarUn besote enorme
Una delicia de receta........Te han quedado de lujo...........besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
María,que guapa en la foto y que bien acompañada,aquí si que tienes un estupenda sonrisa.Copio la receta de estas riquísimas almejas porque así no las he comido nunca.
ResponderEliminarUn beso
En mi trabajo estoy mucho más relajada que en la tele, esto lo domino bien , lo otro impone más, muvhas gracias por tus siempre amables comentarios.
EliminarUn besote enorme
Menudas almejas tan ricas, me ha dado antojo así que este finde me las hago!!!!!. Que bien acompañada guapa, así da gusto. Un besote
ResponderEliminarChiquilla que buen trabajo tienes y rodeada de gente fabulosa.. ya quisiera yo yaaa.
ResponderEliminarLas almejas te han quedado fantásticas, en mi casa gustan, asi que las prepararé como tú..
Besoss
Bueniiiiiisimas las almejas. Q biem presentadas. Me gustan mucho sus recetas. Siga publicando. Gracias
ResponderEliminarBueniiiiiisimas las almejas. Q biem presentadas. Me gustan mucho sus recetas. Siga publicando. Gracias
ResponderEliminarMuy buena pinta. Tienen q estar para mojar un bollo. Gracias por todaa sus recetas.
ResponderEliminarMuy buena pinta. Tienen q estar para mojar un bollo. Gracias por todas sus recetas.
ResponderEliminarBueniiiiiisimas las almejas. Q biem presentadas. Me gustan mucho sus recetas. Siga publicando. Gracias
ResponderEliminarQue maravilla, vamos esto es de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para mi estos siempre son los mejores, platos rápidos y ricos, porque los días para hacer comidas más elaboradas, suelen ser escasos. Riquísmas
ResponderEliminarBesos
Riquísimas, unas almejas para mojar pan, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Por favor, que plato mas rico, tienen que estar de vicio. Un besin.
ResponderEliminarEl toque de MAnzanilla de mi tierra es algo especial, seguro que os chupasteis los dedos! Un abrazo MAría.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas almejas, me quedo de seguidora para no perderme tus recetas. Un beso.
ResponderEliminarQue ricas! esas almejas tienen una pinta estupenda
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