Camo esta cambiando el tiempo!!,esto es una locura meteorológica, tan pronto sacas las tirantas, como te vuelves a poner las botas de agua, tornas día si día no el pañuelito de verano por la bufanfa, como esto siga así con el traje de flamenca en lugar del mantoncillo me voy a tener que poner el plumífero.Y es que la primavera esta tan locuela como una misma.
No hay nada mejor para un día fresquete que un plato con un toque de guindilla que nos entone el cuerpo, y si además se prepara en un periquete mejor que mejor.
Ingredientes:
Bacalao fresco de pescaría (o de la misma lonja de la playa,si podéis).
Unos dientes de ajo laminados.
Una ó dos cayenas o guindillas (a nuestro gusto).
Aceite de oliva virgen extra.
Un poco de perejil picado.
Preparación:
Pedir al pescadero que nos prepare los filetes de bacalao(en algunas pescarías suele venir presentado en filetes).
Poner un poco de aceite de oliva a calentar en una sartén, añadir los ajos fileteados y la guindilla troceada, poner los filetes con la piel hacia abajo, tapar bien y dejar que el pescado se haga con el vapor, espolvorear con perejil picado y servir.
Buen provecho amigos!!
Una receta muy ligera y sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
sabes que el bacalao es mi pescado favorito?? si, supongo que lo sabrás, porque soy una cansina diciendolo, asi que de cualquier manera siempre me guardo la receta!
ResponderEliminarA mi el bacalao me encanta. Me gusta tu propuesta aunque en casa le pondré sólo una guindilla (no más) que sino ya me veo yo a parte de la familia bebiendo litros y litros de agua y abanicándose la boca. ¡Sensibles que son, chica!. Un besote.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!
ResponderEliminarQué razón tienes con este plato guapetona, más rico imposible y sencillo. Algunas veces cuando la materia prima es tan buena, no hace falta disfrazarlas mucho.
ResponderEliminarHoy que te toca, mantoncillo, bufanda o pañuelo???
Ay, no sabes la pinta que llevan por aquí los guiris jaja te partirías...el bañador con chaquetones gordos, jaja no te pongo foto, pero hazte una idea.
Besotes mi niña.
Qué receta más ligera y exquisita........Me encanta como te ha quedado........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Marchando un bacalao riquísimo y rapidísimo...si es que eres toda una maestra. Me encantan TODOS tus platos.
ResponderEliminarMil besos.
Y que lo digas, vaya tiempo mas malo, malo por lo cambiante, de en dos días mas de 10 grados ha bajado la temperatura.
ResponderEliminarMe quedo con el plato, todo lo que sea pescado y mas bacalao me lo quedo
Para que luego digan que lo más elaborado es lo mejor, eso es porque no han visto este bacalao, lo sencillo que es de hacer y la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBsts
Me gustan mucho los pescados tal cual, a la plancha o parrila; este bacalao con un pequeño aderezo de ajo y gundilla es genial para disfrutar de él al 100%. Enhorabuena María!
ResponderEliminarPues si guapa el tiempo esta loco..Nosotros la semana pasada aquí en Valencia llegamos a los 35º es una pasada y esta semana 20º pero vamos que es lo normal para estas fechas...
ResponderEliminarTe puedes creer que casi nunca como bacalao fresco?A ver si pruebo tu receta corazón..Bs
¡Qué pinta tienes este bacalao! A mi me encanta el pescado en general, pero el bacalao me chifla.
ResponderEliminarBesitos
Un bacalao muy bueno, con ese puntito de la guindilla le tiene quedar un saborcito rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buenísma pinta tiene el bacalao, acompañado de una copita de Txakoli riquisimo.
ResponderEliminarUn saludo.
hola, te he conocido desde un blog amigo, estoy encantada de hacer llegado hasta aqui, saludos silvia
ResponderEliminarchup-chup-chup.blogspot.com
el pescado en general me encanta pero el bacalao es de mis platos preferidos...apunto la receta!!
ResponderEliminarpásate por mi blog, si te apetece, que tengo unas cucharitas de madera ideales y que te van a venir fenomenal para acompañar tartas, dulces, postres y helados!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
jajajaja, te yo quiero una foto de gitana con el plumífero!!!! tienes que estar divina de la muerte!!!!jajaajaja
ResponderEliminarAunque para divina tu receta guapi, que te ha quedado un plato de lujo.
Un besin!!!!
Hoy mismo he comprado bacalao en el super para hacerlo el fin de semana pues desde S. Santa no lo había hecho, esta es una muy rica forma de prepararlo, fácil y rápida y con la guindilla le doy en todo el gusto a mi marido. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Aquí no nos ha dado tiempo a sacar los tirante todavía, pero tengo el armario completamente descolocado porque lo de invierno no se puede retirar y hay días que el entretiempo se exige sus prendas........por dios que venga ya el calor....
ResponderEliminarPero vamos al lio......que cosa mas ricas nos das hoy de comer por dios!!!!. Un buen bacalao, a mi casi que el fresco me gusta tanto o mas que el saldo, de una forma sencilla...."lo mas sabroso".
Besinos
Estas recetas rapidas y ricas me encantan, así que tomo nota y como por aqui tambien ha vuelto a cambiar el tiempo, me la apunto para mañana, que no voy a tener mucho tiempo besos
ResponderEliminarSofía
Si que esta loco el tiempo pero gracias a ti tengo la comida de mañana resuelta, que rica receta, un besote cariño.
ResponderEliminarPues si que esta loco el tiempo, pero gracias a ti tengo la comida de mañana resuelta un besote cariño
ResponderEliminarQué delicia María!!
ResponderEliminarEl bacalao es uno de mis pescados favoritos y ésto si que es delicioso, te quedó un plato genial y muy bien presentado!
Un beso grande preciosa!
Que facil y que resultado!! me gusta mucho : )
ResponderEliminarAmiga hasta el 40 de mayo no te quites el syo jeje , yostoy con la alergia, y en el bolso el abanico y el paraguas jajaja es broma, pero es verdad que ya no sabes que ponerte o quitarte, un besito!
Cuidaoooo¡, que la guindilla es afrodisiaca. Bueno, pero el frío comprime la vasodilatación excesiva, y en medio, este excelente bacalao como mediador de tanto altibajo climatológico. Exquisito, doy fé
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y curiosamente no tengo ninguna receta de bacalao en mi blog. Tengo que remediarlo. Esta receta se ve buenísima. Besos.
ResponderEliminarqué maravilla de plato, me comería hasta la guindilla. Delicioso. Besos y felicidades por tu receta...
ResponderEliminarQue cosa más rica, me lo comeria ahora mismo de mil amores.
ResponderEliminarBesos. Lola
El tiempo está loco, loco, loco...
ResponderEliminarCon un plato de bacalao ya me tienes contento todo el día...
Abrazos y buen fin de semana
TIENES MÁS RAZÓN QUE UN SANTO, ESTE TIEMPO ESTÁ LOCO, LOCO. PERO TU BACALAO SE COME CON FRÍO, CALOR, O LO QUE SEA. ME ENCANTA EL BACALAO.
ResponderEliminarUN BESO Mª GRACIA Y BUEN FIN DE SEMANA.
Hola guapetona !! que receta mas rapidita y sencilla , que pena que no me guste el bacalao porque tiene una pinta pa chuparse los dedos
ResponderEliminarUn besote y feliz finde
Que rico este bacalao que has preparado y la presentación para que decir.
ResponderEliminarBesitos ANA
María una vez más me conquistas con tus fogones!!!que riiiicoooo!!!!mandame un trocito por faaaa!!!!!Besitos!
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Asi estan nuestros cuerpos, que no salimos de una que nos metemos en otra
ResponderEliminarNunca he comprado bacalao fresco, pero viendo lo rico que te ha salido, lo hare
Un abrazo
¡Hola guapa! ¿Dónde estás metida? Se te echa de menos...Vuelve prontoooooo, y si necesitas algo...silba, es decir, dímelo que estoy a un tiro de piedra, jajaja
ResponderEliminarBesitos grandes y espero que solo sea que estás descansando de la feria!!
Hola!
ResponderEliminarMe he acordado de tu blog para otorgarte un premio. Puedes recogerlo aquí: http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2013/05/truco-para-unas-berenjenas-fritas-super.html
Un saludo!