Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

jueves, 11 de febrero de 2016

TOSTAS CON MERMELADA DE ALCACHOFAS, ANCHOAS Y QUESO FRESCO DE CABRA




Mira que han existido parejas relevantes a lo largo de la historia desde el principio de los tiempos!!. Seguro que se os pasan un montón por la cabeza....Adán y Eva, Marco Antonio y Cleopatra, Sansón y Dalila, Bonnie & Clyde,Romeo y Julieta,Felipe el Hermoso y Juana la loca, Sissi y Francisco Jose I, Salomón y la Reina de Saba........y como no , las múltiples parejas de la Guardia Civil. Pobrecillos,yo diría que pasan más horas juntos que muchos matrimonios. Y me imagino que como en todas las anteriores seguro que existe algún motivo de polémica....la dichosa manzana de  Eva, las tijeras de pelo de  Dalila, las fugas de Clyde, los interminables cepillados de pelo de Sissi, los cambios de humor de Juana la loca.....en definitiva , he llegado a la conclusión que ante semejante panorama Histórico , la mejor pareja que conozco es la que forman  estas deliciosas anchoas del Cantábrico y la mermelada de alcachofas que os traje el martes .Si os apetece  mediar en este idílico matrimonio ,el toque de queso fresco de cabra le va genial, pero solos se  apañan divinamente. Os aseguro que nunca hubo mejor unión, no os la perdáisssssssssss!!!!.

Ingredientes:
Una lata ó bote de anchoas del Cantábrico.
Tostas de pan.
Mermelada de alcachofas (ver receta aquí).
Queso fresco de cabra.(opcional).
Unas ramitas de cebollino.

Preparación: 
Colocar en un plato las tostas de pan, cubrir con una capa abundante de mermelada de alcachofas .Recostar cuidadosamente las anchoas sobre la mermelada. Si os apetece podéis poner una nube de queso de cabra entre ellos. De cualquier forma resulta delicioso. Buen provecho amigos!!!!.

13 comentarios:

  1. Que ricas esas tortas!!. Unas buenas anchoas del cantábrico ya son garantía de que va a se un aperitivo estupendo.

    Saludos

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  2. Te has convertido en la mejor celestina para formar parejas, en este caso trio, de ingredientes. Esas tostas en bocaditos vienen muy bien para el finde, antes hay que hacer la mermelada de alcachofas, ya sé, pero estoy pensando en apañarme con la de pimientos que me regaló Puri para no trabajar demasiado. Y todos contentos.
    Un beso.

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  3. La has clavao, como conoces mis gustos. Anchoas, mi debililad, y queso fresco de cabra, no sueño con otra cosa. Delicioso

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    Respuestas
    1. AINSSS cuanto amorrrrrr hay aquí...jjjj
      mil besos a repartir entre los dos...!!!! un cielo que sois...!!!

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  4. Pues si que contrasta a las mil maravilla y nunca se van a pelear ni se separaran ni se divorciaran por que seguro que todo junto en uno debe ser algo delicado, de sanor autentico y un aperitivo para acompañar con un buen vinito. Besos Maria

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  5. Un aperitivo,que mezcla los sabores de mar y tierra......delicioso¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  6. Hola mi querida amiga !!!1
    que bien se yo que estas tostas están riquisimas
    alguno no las probaron pero nosotras repetimos...jjjj...
    y es que estaba riquisimo el plato
    como el tuyo ... presentado es tostaitas para que no nos cueste demasiado
    cogerlas y comerlas...
    un plato delicioso y que guardaremos para buenas ocasiones...
    además yo cuando lo prepare siempre me acordaré de ese buen momento que compartimos
    me llevo un par de ellas para el fin de semana !!!
    con queso deben estar muy ricas...me imagino el saborcito...uhmmmmm
    y tu ve descansando que por ahí llega la Semana Santa y ya comienzas con las procesiones y este año no te libras de ninguna.
    Un besazo enormeeeeeeee !!! con achuchónnnnnn ... ya sabes...jjjj... feliz tarde

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  7. Mira que bien has aprovechado la mermelada de alcachofas...seguro que estos bocaditos son una delicia, ideales para celebrar ese famoso día...o cualquier otro...jajaja. Bs.

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  8. menudo apertitivo , te ha quedado de categoria , felcidades , besitos

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  9. riquisimas! no habia pensado nunca en mezclar estos sabores, pero la verdad es que si, tienen una pinta brutal.
    io compre las alcachofas en muenisimo.com y voy a probar distintos platos!
    gracias por el aporte

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  10. Que tostas más ricas!!! La mermelada de alcachofas tiene que ser una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Jajajaja como se te ocurren estas cosas !!! menuda entrada jajaja no puedo parar de reír con la Guardia Civil !!!! En cuanto a tu receta no se me hubiera ocurrido ni en mil años, pero viniendo de ti estoy segura que tiene que estar para chuparse los deditos. Un besito guapísima !!!

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