Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

sábado, 20 de febrero de 2016

BABA AL RON CON CREMA Y FRESAS


El día 20 de cada mes se convierte en una auténtica aventura. Desafío en la cocina nos lanza cada mes un reto que se convierte en todo un descubrimiento. Este , toca desafío dulce, toda una delicia para el paladar "Babá al ron". Le he querido dar mi toque personal rellenándolo de crema pastelera y fresas, unas fresas maravillosas de las que últimamente estoy conociendo aspectos cruciales su trazabilidad,la seguridad alimentaria y la sostenibilidad medio ambiental a través de un programa innovador  promovido por Interfresa , Fresas de Europa "Vive la roja" y del que os iré dando buena cuenta. Por el momento el lunes y el martes me marcho con ellos a Huelva donde viviremos en primera linea una aventura maravillosa en la que la FRESA será la principal protagonista. Os cuento esta semana!!!!!!

Ingredientes:
220 g harina de fuerza.

12 g levadura fresca(la mitad de una pastilla de 25grm).
3 huevos  L.
70 gr mantequilla derretida.
30 g azúcar.
2 g sal.
Para el almíbar de ron:
500 g agua.
200 g azúcar.
40 g ron .

Preparación:
Mezclar 25 g de harina y 12 g de levadura fresca con dos cucharadas soperas de agua, hasta que quede una masa homogénea, dejar reposar unas horas  hasta que doble su volumen.
Ponemos la masa en un recipiente  y le añadimos poco a poco el resto de la harina y uno de los huevos. Batimos y vamos añadiendo los otros  huevos uno a uno sin dejar de batir, por último añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que la masa se despegue del recipiente. (Cuanto mas  trabajemos la masa  mejor nos quedará).La dejamos reposar de nuevo un par de horas hasta que doble otra vez el volumen.
Para el almíbar de ron pondremos  el agua con el azúcar en una cazuela  al fuego y la llevamos a ebullición,  retiramos del fuego y le añadimos el ron, lo dejamos reposar.
Tomamos un molde de corona,lo  espolvoreamos ligeramente con harina.
Con la masa anterior, que ya ha reposado, rellenamos 1/4 parte del molde y lo dejamos reposar, hasta que la masa nos suba hasta el borde.
Ponemos el molde en el  horno (precalentado) y lo cocemos durante20/ 25 min. a 180º . Desmoldar tibios, cortar por la mitad y regar con el almíbar de ron, rellenar con la crema pastelera y una rodajas de fresas, cubrir con la otra mitad y regar nuevamente con el almíbar.Adornar con fresas.
Buen provecho amigos!!!!

16 comentarios:

  1. Bueno...bueno...buenoooo....que no paras ni un día...jjj
    esta baba al ron tiene que estar deliciosa y encima con ese relleno de crema
    menudo postre para la sobremesa del fin de semana...
    no se si es que has terminado el relato dejandonos a nosotros poner el final
    o te has quedado en "m" para la próxima entrada.... o es que en esta te han llamado a la puerta...jjjj....
    que yo se que cuando alguien nos corta ya nos perdemos un poco..jjjj.... por lo menos eso me pasa a mí...
    Lo dicho que este dulce es exquisito y a tí te ha quedado pa poner el día de fiesta....
    un besazo enormeeeee guapisima !!!
    que tengas un buen fin de semana... nosotros con frío y pasado por agua...
    menos mal que elegistes el mejor fin de semana ... porque parecía primavera...
    mil besossssss....!!!

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  2. El nombrecito es algo "preocupante", pero el aspecto, inmejorable, y estoy segura que el sabor aún mejor. Me alegro mucho de que aceptes estos retos que para tí son livianos vecina, puedes con todo. Y me alegro también que puedas disfrutar de ese acercamiento que vivirás el lunes y el martes promovido por Interfresa. Trabajas mucho y mereces lo mejor. Muchos besitos :)

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  3. Simplemente ver todo lo que lleva aún sin ver la imagen se sabe que tiene que estar de 10. besoss

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  4. Maravillosas esas fresas a la crema¡¡
    Besitos¡¡¡

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  5. Muy buena idea aprovechar que tenemos unas fresas estupendas. Me ha gustado mucho tu receta.
    Besitos

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  6. Hola guapísima !!!
    Habeis inundado la red con tanto babá y a cada cual más rico. A mí nada más que por ponerle fresas ya me has conquistado. El otro día compré las primeras, bueno en realidad eran fresones, de Moguer jaja y estaban más que ricos.
    . . . creo que el texto de la entrada se ha cortado ¿no? bueno, ya nos seguirás contando.
    Un buen trozo cortaba ahora mismo del tuyo y me lo comía bajo la manta, que menudo pelete hace.
    Besotes mi niña.

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  7. Magnifico postre Maria me encanta como te ha quedado, como debe estar y lo que en si como la has realizado. Besos

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  8. Pues te ha quedado un babá que yo sola me lo comía entero!! los minis se me quedaron escasos... y relleno de crema , una delicia!!
    Deseando ver tus recetas con fresas, me encanta esa fruta. Bs.

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  9. que maravilla!! rellenito todo! para babear!!

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  10. Qué nombre tiene este dulce, pero desde luego que me encanta. Y con fresas que me pirran. Tiene que estar buenísimo para comerlo entero.
    Un beso

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  11. Nunca he comido Baba, pero me has creado una necesidad imperiosa de hacerlo!! Que pinta más rica!! Besos

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  12. Estupenda merendola la que te has montado, tiene vista aérea espectacular y un sabor con la crema pastelera y las fresas para no olvidar. Como inolvidable será ese viajecito a Huelva, donde espero que te lo pases bien y a la vuelta nos des todo lujo de detalles. Ya sabes que un poco cotillas sí que somos.
    Un beso.

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  13. Esta receta es cumplidos maravillosos !!! (traducido con el traductor de google )

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  14. Tiene una muy buena pinta y debe estar de lujo!!

    Un saludo y diviertetealcocinar!!

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