La Navidad es la fiesta del año por excelencia para disfrutar con la familia, amigos, compañeros...etc, siempre entorno a una buena comida.
Serán muchas las ocasiones que se van a propiciar para disfrutar de la compañía y el cariño de los que más queremos. Dado que serán especiales, nuestros platos deben estar a la altura de semejantes circunstancias y por ello a lo largo del mes de noviembre y principios de diciembre iré incorporando en el blog los platos que os propongo para que realicéis durante estas próximas fiestas.He querido que sea precisamente hoy día 8 de noviembre el primero de los platos de esta serie, puesto que hoy comienza la cuenta atrás del que se considera primer día de navidad por excelencia, el día 8 de diciembre , día de la Inmaculada, donde se coloca en todos los hogares (que tienen esa tradición)el clásico Belén Navideño.
Y como no hay blog de cocina que se precie que no cuente entre sus platos con la tarta tres chocolates, ahí tenéis la mía, que hará las delicias de los más golosos de la casa.
Ingredientes:
150 gr de chocolate negro(mínimo 70% cacao)
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
75 gr de azúcar
600 ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas maría (para triturar para la base) y mantequilla.
Preparación:
Y como no hay blog de cocina que se precie que no cuente entre sus platos con la tarta tres chocolates, ahí tenéis la mía, que hará las delicias de los más golosos de la casa.
Ingredientes:
150 gr de chocolate negro(mínimo 70% cacao)
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
75 gr de azúcar
600 ml de nata
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas maría (para triturar para la base) y mantequilla.
Preparación:
Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y con un poco de leche.
En un molde que sea desmontable, forramos toda la base con la mezcla de galletas y mantequilla, que habrá formado como una pasta.
Metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno para que se endurezca un poco.
En un molde que sea desmontable, forramos toda la base con la mezcla de galletas y mantequilla, que habrá formado como una pasta.
Metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno para que se endurezca un poco.
Prepararemos la primera capa de chocolate negro:
Ponemos a hervir 200 ml de nata, con 200 ml leche y 50 gr de azúcar,incorporamos el chocolate negro troceado y removemos hasta que se derrita,añadimos el sobre de cuajada y removemos hasta que hierva durante un par de minutos.
Vertemos con cuidado en el molde sobre la base de galletas,mientras preparamos la segunda capa lo metemos en el frigorífico, con mucho cuidado para que se cuaje un poco .
Para la segunda capa pondremos a hervir otros 200 ml de nata, con otros tantos de leche y 25 gr de azúcar, troceamos el chocolate con leche y unimos al preparado hasta que se funda por completo,añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante otro par de minutos.
Sacamos el molde del frigorífico y antes de añadirle la mezcla realizaremos unos surcos sobre la superficie con un tenedor, estos ayudará a que las capas se adhieran entre sí y no se desplacen.
Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior ayudándonos de una cuchara sobre la que iremos añadiendo el líquido caliente con el fin de que no realice un agujero en la primera capa.Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.
Ponemos a hervir 200 ml de nata, con 200 ml leche y 50 gr de azúcar,incorporamos el chocolate negro troceado y removemos hasta que se derrita,añadimos el sobre de cuajada y removemos hasta que hierva durante un par de minutos.
Vertemos con cuidado en el molde sobre la base de galletas,mientras preparamos la segunda capa lo metemos en el frigorífico, con mucho cuidado para que se cuaje un poco .
Para la segunda capa pondremos a hervir otros 200 ml de nata, con otros tantos de leche y 25 gr de azúcar, troceamos el chocolate con leche y unimos al preparado hasta que se funda por completo,añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante otro par de minutos.
Sacamos el molde del frigorífico y antes de añadirle la mezcla realizaremos unos surcos sobre la superficie con un tenedor, estos ayudará a que las capas se adhieran entre sí y no se desplacen.
Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior ayudándonos de una cuchara sobre la que iremos añadiendo el líquido caliente con el fin de que no realice un agujero en la primera capa.Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.
Ponemos a hervir 200 ml de nata, con otros 200ml. de leche (no
añadimos azúcar porque el chocolate blanco es muy dulce), trocear
el chocolate blanco y remover hasta que derrita,añadir el sobre de cuajada
y proceder como en las capas anteriores.Terminar con un poco de chocolate
rallado sobre la superficie ó unas bolitas de chocolate.
Si os gusta que tenga un toque crujiente, la capa central de chocolate con
leche , la podéis hacer de chocolate con almendras.
Si os gusta que tenga un toque crujiente, la capa central de chocolate con
leche , la podéis hacer de chocolate con almendras.
Meter en el frigorífico y dejar cuajar totalmente al menos 24 horas.
Buen provecho amigos!!.
Estas navidades sorprendo a mi familia con alguno de tus platos...
ResponderEliminarhola vivo en argentina que vendria a ser lo que dice 3 sobres de cuajada? es la gelatina sin sabor
ResponderEliminarLa cuajada es un postre tradicional, se puede elaborar de forma casera con un preparado que venden en sobres, es parecido a los sobre para preparar flan ó natillas. Aqui lo comercializa la marca "Royal", lo puedes ver en internet, En este plato sirve para solidificar, cuajar el chocolate y los otros líquidos de la receta,
EliminarUn abrazo y gracias por visitarme