miércoles, 25 de julio de 2012

GAMBAS AL AJILLO

Este plato os resolverá una cena en un plis- plas y como tapita para una reunión de amigos no tiene precio.

Ingredientes:

Medio kilo de gambas.
7 dientes de ajo.
2 cayenas ó guindillas.
un poco de perejil.
Aceite de oliva Virgen extra.

Preparación:

Pelamos las gambas, yo siempre las compro con cáscara en lugar de peladas y congeladas porque son mucho más jugosas y no encojen nada al cocinarlas, ni tampoco sueltan caldo, pero cada uno que compre lo que más le guste(  el trabajo de pelarlas merece la pena en el resultado).
Ponemos el aceite a calentar, cuando está en su punto añadimos los ajos pelados y fileteados, cuando estén un poco cocinados (cuidado! se queman con mucha facilidad y amargan) añadimos las gambas, las cayenas, la sal , dejamos que se hagan y se reduzca la salsa, poco antes de apartar ponemos el perejil muy picadito por encima.
Buen provecho amigos!

1 comentario:

  1. Doy fe de que están increíbles!! de muerte! una de mis recetas favoritas, y super simple

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