miércoles, 25 de julio de 2012

CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON GAMBAS

Hay días en que no apetece mucho cocinar ó en los que nos gustaría tomar cosas ligeritas pero sabrosas, si hoy tenéis uno de esos días os propongo este plato que primero os entrará por el ojo (tiene un montaje muy bonito)y luego deleitará vuestro paladar, así que manos a la obra.

Ingredientes:

Unos 12 champiñones más bien gorditos.
250 grms de gambas sin pelar.
4 dientes de ajo.
Un poco de perejil.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1 cayena.

Para la salsa verde:

3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Perejil.

Preparación:

En primer lugar pelamos las gambas crudas y preparamos con ellas unas gambas al ajillo, como en la receta  que os pasé .A continuación  preparamos los champiñones, los limpiamos bien de tierra, les quitamos el tronco y nos quedamos sólo con el sombrerillo, lo untamos con limón para que no se oxiden ( se pongan oscuros).Ponemos una sartén antiadherente con aceite a calentar, cuando esté en su punto, ponemos los champiñones y los cocinamos despacio para que se hagan bien por dentro, cuando estén hechos los rellenamos con las gambas al ajillo  y les ponemos un chorreón de salsa verde que tendremos preparada con antelación, y ya están listos para servir.
Salsa verde: 3 diente de ajo, un poco de perejil y aceite de oliva crudo, triturarlo todo y guardar en un bote en el frigorífico para diferente platos (chipirones, pescados plancha..etc)
Buen provecho amigos!!

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