El día 20 de cada mes se convierte en una auténtica aventura. Desafío en la cocina nos lanza cada mes un reto que se convierte en todo un descubrimiento. Este , toca desafío dulce, toda una delicia para el paladar "Babá al ron". Le he querido dar mi toque personal rellenándolo de crema pastelera y fresas, unas fresas maravillosas de las que últimamente estoy conociendo aspectos cruciales su trazabilidad,la seguridad alimentaria y la sostenibilidad medio ambiental a través de un programa innovador promovido por Interfresa , Fresas de Europa "Vive la roja" y del que os iré dando buena cuenta. Por el momento el lunes y el martes me marcho con ellos a Huelva donde viviremos en primera linea una aventura maravillosa en la que la FRESA será la principal protagonista. Os cuento esta semana!!!!!!
Ingredientes:
220 g harina de fuerza.
12 g levadura fresca(la mitad de una pastilla de 25grm).
3 huevos L.
70 gr mantequilla derretida.
30 g azúcar.
2 g sal.
Para el almíbar de ron:
500 g agua.
200 g azúcar.
40 g ron .
Preparación:
Mezclar 25 g de harina y 12 g
de levadura fresca con dos cucharadas soperas de agua, hasta que quede una masa
homogénea, dejar reposar unas horas hasta que doble su volumen.
Ponemos la masa en
un recipiente y le añadimos poco a poco el resto de la harina y uno de los
huevos. Batimos y vamos añadiendo los otros huevos uno a uno sin dejar de
batir, por último añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que la masa
se despegue del recipiente. (Cuanto mas trabajemos la masa mejor nos quedará).La
dejamos reposar de nuevo un par de horas hasta que doble otra vez el volumen.
Para el almíbar de ron pondremos el agua con
el azúcar en una cazuela al fuego y la llevamos a ebullición, retiramos del
fuego y le añadimos el ron, lo dejamos reposar.
Tomamos un molde de corona,lo espolvoreamos ligeramente con harina.
Con la masa anterior, que ya
ha reposado, rellenamos 1/4 parte del molde y lo dejamos reposar, hasta que
la masa nos suba hasta el borde.
Ponemos el molde en el horno (precalentado) y lo cocemos durante20/ 25 min. a 180º . Desmoldar tibios, cortar por la mitad y regar con el almíbar de ron, rellenar con la crema pastelera y una rodajas de fresas, cubrir con la otra mitad y regar nuevamente con el almíbar.Adornar con fresas.
Buen provecho amigos!!!!
Bueno...bueno...buenoooo....que no paras ni un día...jjj
ResponderEliminaresta baba al ron tiene que estar deliciosa y encima con ese relleno de crema
menudo postre para la sobremesa del fin de semana...
no se si es que has terminado el relato dejandonos a nosotros poner el final
o te has quedado en "m" para la próxima entrada.... o es que en esta te han llamado a la puerta...jjjj....
que yo se que cuando alguien nos corta ya nos perdemos un poco..jjjj.... por lo menos eso me pasa a mí...
Lo dicho que este dulce es exquisito y a tí te ha quedado pa poner el día de fiesta....
un besazo enormeeeee guapisima !!!
que tengas un buen fin de semana... nosotros con frío y pasado por agua...
menos mal que elegistes el mejor fin de semana ... porque parecía primavera...
mil besossssss....!!!
El nombrecito es algo "preocupante", pero el aspecto, inmejorable, y estoy segura que el sabor aún mejor. Me alegro mucho de que aceptes estos retos que para tí son livianos vecina, puedes con todo. Y me alegro también que puedas disfrutar de ese acercamiento que vivirás el lunes y el martes promovido por Interfresa. Trabajas mucho y mereces lo mejor. Muchos besitos :)
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, un beso!
ResponderEliminarSimplemente ver todo lo que lleva aún sin ver la imagen se sabe que tiene que estar de 10. besoss
ResponderEliminarMaravillosas esas fresas a la crema¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Muy buena idea aprovechar que tenemos unas fresas estupendas. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarHabeis inundado la red con tanto babá y a cada cual más rico. A mí nada más que por ponerle fresas ya me has conquistado. El otro día compré las primeras, bueno en realidad eran fresones, de Moguer jaja y estaban más que ricos.
. . . creo que el texto de la entrada se ha cortado ¿no? bueno, ya nos seguirás contando.
Un buen trozo cortaba ahora mismo del tuyo y me lo comía bajo la manta, que menudo pelete hace.
Besotes mi niña.
Magnifico postre Maria me encanta como te ha quedado, como debe estar y lo que en si como la has realizado. Besos
ResponderEliminarPues te ha quedado un babá que yo sola me lo comía entero!! los minis se me quedaron escasos... y relleno de crema , una delicia!!
ResponderEliminarDeseando ver tus recetas con fresas, me encanta esa fruta. Bs.
que maravilla!! rellenito todo! para babear!!
ResponderEliminarQué nombre tiene este dulce, pero desde luego que me encanta. Y con fresas que me pirran. Tiene que estar buenísimo para comerlo entero.
ResponderEliminarUn beso
Nunca he comido Baba, pero me has creado una necesidad imperiosa de hacerlo!! Que pinta más rica!! Besos
ResponderEliminarEstupenda merendola la que te has montado, tiene vista aérea espectacular y un sabor con la crema pastelera y las fresas para no olvidar. Como inolvidable será ese viajecito a Huelva, donde espero que te lo pases bien y a la vuelta nos des todo lujo de detalles. Ya sabes que un poco cotillas sí que somos.
ResponderEliminarUn beso.
Esta receta es cumplidos maravillosos !!! (traducido con el traductor de google )
ResponderEliminarRiquisimo con fresas!
ResponderEliminarTiene una muy buena pinta y debe estar de lujo!!
ResponderEliminarUn saludo y diviertetealcocinar!!