Es viernes, hasta ahí todos de acuerdo, el problema llega cuando piensas si publicar ¿dulce ó ligero"?, ahí llega el dilema!!, los viernes se consideran la antesala del fin de semana y es tiempo para desconectar , celebrar y relajarse. Esto lo podría hacer una en circunstancias normales ,pero yo me digo "hija mía, si tu llevas desconectada y celebrando dos meses, también te vas a dar un homenaje este viernes!!!!!!!!!!! ". Y es verdad , si es que este verano me he dado más homenajes que los que le han hecho en el último año a Manolo Escobar!!!!!!. Así que he decidido poner esta ensalada que es ligera, está muy rica y acalla ligeramente mi conciencia. Y además tiene muchos nombres según la zona donde la preparemos, piriñaca, pipirrana, pimpirrana, picadillo......jolín, tardo más en nombrate que en comerte!!.
Pero el lunes cae el dulce seguro. Feliz fin de semana amigos!!!
Ingredientes:
Pepinos (para los canelones).
Para la piriñaca:
Tomates, pimientos verdes, y cebolla.
Yo además le he añadido un poco de melva en aceite de oliva y un poco de queso de cabra desmenuzado (también podéis ponerle queso fresco).
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
sal.
Unas hojas de albahaca(opcional).
Preparación:
cortamos en cuadritos menuditos el tomate, el pimiento y la cebolla, lo aliñamos bien con la sal, el vinagre y el aceite. Le añadimos los trocitos de melva al picadillo.
Cortamos con la mandolina ó con el pelaverduras unas lonchas muy finas de pepino. Para montar la ensalada pondremos sobre cada loncha de pepino una cucharada de picadillo, lo envolvemos como si fuera un canelón y lo ponemos de pie y le añadimos el queso troceadito.
Si nos apetece podemos añadir unas hojas de albahaca fresca, le aportan un sabor muy rico.Buen provecho amigos!!.
Es una forma estupenda y apetecible de presentar unas verduras. No solo se acalla la conciencia, también el estómago y de la mejor manera.
ResponderEliminarBuen finde y a ver ese dulce del lunes.
Bss
Nena, es que ahora haces alta cocina?? Jijiji! Esto tiene un aspecto increíble... Seguro que lo sirves en un restaurante pijo y te cobran un riñón! Jajaja! Te ha quedado fantástico...
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/helado-de-regaliz-rojo.html
Bueno yo te aclaro mi dilema jaja, este año me he propuesto publicar dulce de cara al finde que me lo tomaré de descanso y para labores de mantenimiento. Así que las cenas rápidas para los viernes o findes se publicarán en jueves.............dios parece que estoy haciendo un comunicado de prensa jajajajaj
ResponderEliminarQue tu receta me parece ligera, para entrar en el finde depuradamente.
Buen fin de semana guapa
Que bonita forma de presentar esta ensalada!! da hasta pena comersela...pero no, con lo buena que está no voy a dejar ni un trocito!! en verano solo me apetecen ensaladas fresquitas... Bs.
ResponderEliminarJulia.
Que rico!!! me la apunto soy una fan del Pepino y esta receta es una forma distinta de comerlo.Besitos
ResponderEliminarqué rico plato muy curioso y sabroso
ResponderEliminarMaríaaaaa !!!
ResponderEliminarte vas de fin de semana...a seguir relajandote....y para irte con la conciencia tranquila nos dejas con estos rollitosw la mar de ligeros....
peroooo....no te habrás preparado tú algo dulceeeee.....jjjj
me ha encantado tanto la forma de presentarlo como el contenido
una manera de lujo total para presentar estos rollitos de pepino....
un besazo y disfruta del fin de semana !!!
Cómo te entiendo María, a mi también me gusta alternar recetas dulces y saladas, pero me pasa como a tí, llevo no sé si dos meses, pero uno fijo que sí y ahora toca cortarse un poco por lo menos hasta que pase la boda que tengo en breve. Me encanta la presentación de esta receta que además de sana tiene que estar bien rica. Besos!!
ResponderEliminarCada vez que te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar.
ResponderEliminarHola María menudo entrante original que has preparado, fresquito y rico...bsts guapa
ResponderEliminarTú hablando de san viernes, pero resulta que he llegado hoy lunes, pero bueno, te aseguro que ya me va bien una ensalada, además con esta presentación tan chula!! Y es que también nos hemos pasado en casa que no veas... lo peor de todo es que por ahora no tenemos propósito de enmienda...
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buena semana!!
(Que conste que nos debes una receta dulce...)
(Muy bueno lo de Manolo Escobar jajaja)
Hija mia que finura de plato !!!! jajaja la verdad es que me encanta, me pierden los pepinos (que mal ha sonado esto ...) si no me crees vete a mi blog y busca "tortilla de cáscara de pepino" si, no has leído mal y no sabes como está de rica, me rio yo de los espárragos trigueros, pero vamos que esta ya te la he copiado porque me parece con calidad de restaurante como dirían los de Masterchef jajaja. Voy a ser buena y te dejo el enlace, te recomiendo que la pruebes, te va a sorprender. Besitos amiga, quiero un caféeeee
ResponderEliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2011/08/tortilla-de-cascara-de-pepino.html