Como me está costando retomar el ritmo del blog!!!, creo que se me está pegando la pereza de mis hijos con la vuelta al cole. Y además esta semana toca desafío en la cocina para el día 20, que además es el cumpleaños de mi sobrina Susana y de un amigo de la Peña......cuanto evento acumulado!!!!.
Como voy a publicar el sábado no sabía como hacerlo el resto de la semana, así que he metido esta receta de paso que en casa la hacemos muy a menudo. Tengo varias recetas de boloñesa y esta es la que preparo cuando tengo menos tiempo.
Ingredientes:
Medio kilo de carne picada de ternera.
Cuatro dientes de ajo (laminados).
Dos cucharadas de orégano.
Medio vasito de vino de Montilla-moriles.
Una taza de tomate frito Orlando (o salsa de tomate casera).
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos un poco de aceite de oliva a calentar en una cazuela, cuando esté en su punto añadimos los ajos laminados, los sofreímos un poco y añadimos la carne, cuando esté ligeramente dorada espolvoreamos el orégano, salpimentamos y vertemos el vino, lo dejamos evaporar y por último añadimos la salsa de tomate. Cocer un poco para mezclar los sabores y apartar. Servir con la pasta que más nos guste, aunque a mi hijo Ángel le gusta tal cual.
Buen provecho amigos!!.
Una boloñesa rápida si señor, hay que tener recursos para todo, incluida por supuesto la prisa. Y no te preocupes por recuperar el ritmo del blog y demás, es que retomar la rutina cuesta.
ResponderEliminarBsts
Deliciosa!!! Es muy parecida a la que hago yo, y la verdad es que queda estupenda y se ahorra muchísimo tiempo... Besitos.
ResponderEliminarA mí me gusta la boloñesa hasta a cucharadas. Un saludo.
ResponderEliminardiviertetealcocinar
Uff a mi también me está costando...
ResponderEliminarMe apunto esta salsaZa, que tiene que estar riquísima!!!
Bss.
A mi lo que me está costando es retomar el ritmo de la rutina. Y es que el tiempo no ayuda na..........por aquí por el norte estamos pasando unos días de mucho calor, pero calor que luego termina en tormenta y es agotador. Y eso hace que cueste mas. Así que se agradecen recetas rápidas.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta esta receta porque "tiene tomate", y eso es una cosa que sabes ¡me encanta! Por cierto, espero que hayas disfrutado tu merecido premio. Un beso para ti y un abrazo para "el santo". ¡Chiiissssst! No digas nada que me ruborizo con mucha facilidad.
ResponderEliminarmi hijo esta carne se la come a cucharadas!! cada vez que pongo pasta con esta carne le tengo que guardar una poca para comersela sola. Muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia
Hola!!! que rica la salsa , me gusta como te ha quedado y además genial que se puede guardar para diferentes ocasiones, gracias, besos!
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