Aunque en mi tierra nos resistimos a creérnoslo parece ser que el otoño ha llegado casi para quedarse y como es natural ya van apeteciendo mucho más las recetas de cuchara que tantas alegrías nos proporcionan. Esta de guisantes con carne es una de las recetas estrella de mi suegra, que ya os dije que tenía muy buena mano con la cocina.Tiene un caldito espesito para chuparse los dedos, seguro que os encantará!!!.
Yo, para empezar el fin de semana, tengo esta tarde un curso de plantas aromáticas, ya os cuento el lunes. Buen fin de semana para todos.
Ingredientes:
350 gramos de carne de ternera para estofado en pedacitos.
Medio kilo de guisantes .
Una cebolla.
Cuatro dientes de ajo.
Dos hojas de laurel.
Medio vasito de vino de montilla-moriles.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal/pimienta.
Colorante alimentario.
Preparación:
Ponemos un poco de aceite a calentar en la olla express, cuando esté en su punto añadimos la cebolla rallada y el ajo laminado, los sofreímos bien y agregamos la carne troceada y el laurel , le damos unas vueltas y la sellamos.Añadimos los guisantes lavados y mezclamos bien con los demás ingredientes,salpimentamos , regamos con el vino, espolvoreamos con el colorante alimentario y cubrimos bien con agua. Tapamos la olla express y cuando empiece a hervir lo tendremos una hora.
Para que espese un poco más es conveniente una vez apartado dejarlo cocer un ratito más sin tapadera, hasta que reduzca el caldo.
Buen provecho amigos!!.
Sinceramente Maria los guisantes no son mucho santo de mi devoción, los suelo poner como ingrediente entre otros para que no se vean mucho, pero comerlos solos ya me cuesta más trabajo, pero si a este guiso le pones unas patatas también queda muy bien. Es otra opción.
ResponderEliminarBuen finde guapa. Bss
Tienes razón, tu suegra es una excepcional cocinera del cuchareo, pero tú eres una inmejorable alumna. Besos
ResponderEliminarAquí parecía haber llegado, pero el veranín de San Miguel nunca nos falla jajaja. Aunque las mañanas ya están frescas y las tardes también, las casas están refrescando y estos platos empiezan a apetecer.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Desde luego tiene muy buena pinta y en casa gustan mucho aunque así nunca los he preparado,me llevo tu receta, un beso y que tengas buen finde.
ResponderEliminarMe encantan los guisantes, sobre todos sí son frescos y como bien dices ya empieza a haber ganas de cuchareo.
ResponderEliminarMuy buena idea hacerlos con carne, habrá que probarlos!!
Un beso
María
Pues tiene un pinta muy, pero que muy buena este guiso!! espero que
ResponderEliminarprendas mucho de plantas aromáticas!! Bs.
Julia
Esta cae en mi cocina fijo!!! Felicita a tu suegra por la receta. Pasalo bien en el curso!
ResponderEliminarbesos
Guiso tradicional de la cocina que a mi me gusta y me seguira gustando siempre y es la cocina de la abuela como popularmente se conoce y aqui se ve que habla por si sola lo que tu suegra nos ha traido que es para mojar sopones y no parar. Besos Maria
ResponderEliminarEste tipo de recetas me encanta, mucho sabor con pocos ingredientes y un guiso de diez. Muchas gracias, ya la tengo copiada en mi libreta. Chao.
ResponderEliminarA mí me gustan mucho los guisantes, como relleno de otros platos o como absolutos protagonistas. El tuyo rico riquísimo, ya voy con el pan, que no quiero que se quede el plato sin rebañar jaja
ResponderEliminarPor el tiempo de cocción, me imagino que te refieres a los guisantes que venden secos como si fuesen legumbres ¿verdad?
Besotes, mi niña, y el lunes aquí estaré viendo qué nos olfateas con el curso que has hecho.
No son guisantes congelados, pero para que la carne está muy tierna y la salsa perfecta es este tiempo, no te preocupes, no se pasan ni se deshacen.
EliminarUn besote enorme Nuria
Se nota el cambio de estación,muy rico Besos
ResponderEliminarHola, visito tu blog a diario desde mi movil pero se ve diferente al pc el cual me gusta mas. Podrías quitar la plantilla para el movil? Los moviles de hoy dia son grandes y las plantillas para moviles son tan impersonales.
ResponderEliminarBesos me encantan tu recetas
Lo intentaré Marta, a veces las plantillas son preseterminadas y no me permiten personalizar.
EliminarGracias por entrar en mi blog Marta.
Un besote enorme
Hola Mariaaaa !!!!
ResponderEliminarNo se habra pasado con mi comentar
Bueno...wue este platito tiene una pinta de lo mas rica y ese caldito....madre mia ...de los que ahora apetecen tant
ya nos contaras como ha ido ese curso de plntas....seguro que interesantisimo
un besazo guapa...y feliz semana !!!!!
Me encanta todo!!! y esas fotos familiares, tan hermosas... gracias por compartir.
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