Ando tan liada en el trabajo que no me queda otra, durante un par de semanas, que publicar solo dos días. Y es que las tareas se multiplican como los panes y los peces. Y aunque no me gusta nada faltar a mis citas (ni a las culinarias ni a las amorosas) espero que seáis compresivos con este arranque postvacacional. Mi pulgar pica religiosamente cada mañana a las 7.30,pero tengo la impresión de que mi cabeza se resiste a volver a la organizada rutina diaria. Nada que no curen otros 365 días antes de disfrutar nuevamente las vacaciones venideras. Os dejo esta forma de comer verduras a ver si con un aporte extra de minerales me pongo antes las pilas.
Ingredientes:
125 gramos de habichuelas frescas.
Una cebolla mediana.
Cuatro huevos.
Un brick de nata (200 ml).
Aceite de oliva virgen
Sal/pimienta,
Pan rallado (para el molde).
Preparación:
Preparamos las habichuelas quitándoles el rabo y los hilos laterales (si los tiene), la ponemos a cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
En una sartén sofreímos la cebolla con un poco de aceite de oliva y pochamos bien hasta que se dore ligeramente, apartamos y reservamos.
Escurrir bien las habichuelas que cocimos y dejar que se enfríen ligeramente.
En un bol ponemos la nata, los huevos y salpimentamos. Añadimos la verdura y la cebolla a la mezcla y batimos todo muy bien.
Preparamos un molde apto para horno untándolo con un poco de aceite y espolvoreando con pan rallado, vertemos el preparado y cocemos en el horno, precalentado a 200º unos 25/30 minutos(según el horno), hasta que esté dorado por encima y cuajado por dentro (comprobar pinchándolo con un palillo).Esperar a que se enfría antes de desmoldar.
Se puede tomar frío ó caliente.
Buen provecho amigos!!.
Éste pastel no lo he probado, con lo que me gustan los salados, me lo apunto del tirón, se ve fácil y jugoso, debe estar bien bueno.
ResponderEliminarY relájate chica, piensa en Antonio Gala cuando dice: la felicidad consiste en saber que nada es demasiado importante.
Bss
Buenísimo y súper sano, estas rachas de trabajo pasas y sí, cueeesta mucho volver a la rutina, yo casi un mes y aún no lo he conseguido...
ResponderEliminarbesazos
Cotrazónnnn las habichuelas que son judías verdes?Este lo voy hacer si o si...Espero tu respuesta para poner con ella!!Un besazo y feliz semana
ResponderEliminarBesos a porrones
Que maravilla!!!!!
ResponderEliminarUn pastel buenisimo!!!
Besitos!!!
Tiene una pinta increible, y no te preocupes , te estaremos esperando, hay que tomarselo con calma, besos.
ResponderEliminarQué rico este pastel!!! Y qué precioso queda, me encanta la receta y me la apunto. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado de exposición que rico.Besitos
ResponderEliminarHolaaaaaa Maris !!!
ResponderEliminarMe encanta tu pastel...hace tiempo que no preparo ninguno .... El caso es que en casa no gusta nada mas que a mi.... y como una va sobrada de algunos extras pues procuro no pasarme mucho...jjjj
te ha quedado divino...
Tomate con tranquilidad la vuelta...que para disfrutar otra vez de tus largas vacaciones te quedan once mesecitossss....bueno ya casi diez...jjj
un besazo enormeeeeeeee !!!!!
Es una receta fantástica y tiene una pinta estupenda, enhorabuena por ella, un beset
ResponderEliminarChiquilla, pero qué estresada que vas, si ya queda "na y meno" para las próximas vacaciones... espero que pronto recuperes tu ritmo habitual :-)
ResponderEliminarNo quiero que me pongan por delante este tipo de pasteles, me gustan tanto que no puedo parar de comerlos y luego me miran mal los que tengo sentado alrededor...
Abrazos!!!
Ves como te cuesta poco hacerme feliz? Que trabajo te cuesta encima de que estas vaga hacer cositas que pueda comer yo? No sabes como te agradezco tu receta hoy y no tanto dulce, que me pone de muy mala leche, que lo sepas !!!! Besitos y que no se diga hombre !!! jajaja
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