Hoy es el segundo día de este largo fin de semana, tantos días juntos dan para mucho y por eso es un gustazo meterse mucho tiempo en la cocina y preparar algunas cosillas para las que normalmente no tenemos tiempo.
Podemos entretener a los niños haciendo de improvisados pinches en las labores que no requieran manejar los fogones.
Ingredientes:
Medio kilo de filetes de pollo.
Lonchas de jamón serrano.
Lonchas de queso del que más nos guste (curado, semi, edam, cheddar...etc).
Aceite de oliva virgen extra.
Media cebolla.
Medio vasito de vino(yo utilicé Montilla-moriles).
Dos hojas de laurel.
Pimienta molida.
Media pastilla de avecrem (opcional).
Preparación:
Le pedimos a nuestro carnicero que nos corte los filetes lo más abiertos(grandes) posible.
Los untamos con un poco de sal y pimienta y les vamos poniendo encima unas lonchas de jamón y una de queso ,los envolvemos formando con ellos unos rollitos; para sujetarlos podemos usar, si queremos, unos palillos de cocina.
Una vez formados todos los rollitos los pasamos por harina y los freímos ligeramente en una sartén con un poco de aceite, los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo perol donde hemos pasado los filetes sofreímos la cebolla que previamente habremos rallado junto con el laurel.
Cuando esté ligeramente dorada incorporamos nuevamente los rollitos de pollo, el vino y el avecrem(si lo lleva), si fuera necesario añadiríamos un poco de agua. Dejar cocer todo junto hasta que la carne esté bien tierna y la salsa hecha. Con el queso que se funda del interior de los rollitos la salsa quedará muy espesa y gustosa.
Cuando estén fríos cortar en rodajitas y servir con la salsa por encima.
Buen provecho amigos.!!
Esto tiene que estar buenísimo. Lo pruebo a hacer en mi casas si o si. Utilizaré jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminarSeguro que con ese jamón que me dices están más buenos todavía.
EliminarUn besote enorme para vuestra Asociación
tiene que estar buenisismo felicidades por tu blog
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