No existe nada más dulce y tierno que un bizcocho, es uno de mis dulces favoritos, solo ,con chocolate, con almíbar, relleno de crema, de cualquier modo resulta ideal. Siempre oportuno como desayuno, merienda ó postre. Anfitrión perfecto en cualquier celebración.
Os traigo uno de mis favoritos. seguro que os va a gustar.
Una lata pequeña de leche condensada (370 gr aprox.)
Cuatro huevos
50 gr de mantequilla
120 gr de harina
un paquete de levadura química(16 grms. aproxim.)
Cuatro huevos
50 gr de mantequilla
120 gr de harina
un paquete de levadura química(16 grms. aproxim.)
Elaboración:
Derretimos la mantequilla y esperamos que se enfríe un poco, en una batidora o con el brazo ponemos la leche condensada y vamos agregando los huevos uno a uno,incorporándolos bien.
Añadimos la mantequilla y continuamos batiendo todos los ingredientes. Mezclamos la harina y la levadura y la vamos introduciendo en la mezcla poco a poco, con un tamiz ó colador.
Ponemos la mezcla en un molde debidamente engrasado y enharinado y lo metemos en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos hasta que esté cocido. Desmoldamos cuando esté templado y espolvoreamos con azúcar glass.
Añadimos la mantequilla y continuamos batiendo todos los ingredientes. Mezclamos la harina y la levadura y la vamos introduciendo en la mezcla poco a poco, con un tamiz ó colador.
Ponemos la mezcla en un molde debidamente engrasado y enharinado y lo metemos en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos hasta que esté cocido. Desmoldamos cuando esté templado y espolvoreamos con azúcar glass.
Buen provecho amigos.!!
Qué maravilla.
ResponderEliminarLo voy a hacer hoy para el cumple de un amigo.
Si además te gusta con almibar, pásate por la receta de bizcocho borracho. Seguro que tu amigo te pone cada cumpleaños la primera de su lista de invitados.
EliminarUn beso.
Que es levadura quimica
ResponderEliminarPolvos de hornear, impulsor, polvos leudante, creo le llamais de estas formas.
EliminarUn besote enorme.
Con mil sabores